• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

DOI MAACH - Fisch in Joghurtsauce

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
ein toller Fischcurry aus dem Buch von C. Panjabi.

Die Zutaten:

  • 900 g Kabeljau
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
die Paste:

  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Senfpulver
  • 1 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 3/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Ingwer (gehackt)
  • 2 TL Knoblauch (gehackt)
  • 125 ml Wasser
  • 5 EL Öl
zum rösten:

  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 Chilischote (fein gehackt)
  • 5 cm Zimtstange
  • 5 grüne Kardamomkapseln
  • 3 Nelken
  • 2 Zwiebel, mittelgroß
und die Sauce:
  • 1/2 l Wasser
  • 250 ml Sahnejoghurt; aufgeschlagen
  • 1 TL Zucker
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • 3 EL Rosinen, in Wasser eingeweicht

Fisch abspülen, enthäuten und mit Salz und Zitronensaft ca. 30 min. marinieren.

Die gemahlene Gewürze mit Knofi, Ingwer u. Wasser zu einer Paste vermischen.

Öl erhitzen Bockshornkleesamen, Chilischote, Zimtstange (5 cm), Kardamom und N elken anbraten, Zwiebeln (2 Stk.)hinzufügen goldbraun anschwitzen. Gewürzpaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.

Mit 1/2 l Wasser ablöschen und 10 min köcheln lassen. Temperatur runterschalten und aufgeschlagenen Joghurt
unterrühren, bei geringer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren damit es nicht ausflockt.
Mit eine Prise Zucker u. Salz abschmecken. Rosinen u. die gehackten Tomaten hinzufügen, anschließend Fischstücke vorsichtig reinlegen. Ein paar Minuten ziehen lassen dann umdrehen und fertig.


IMG_5120.JPG



IMG_5121.JPG



IMG_5123.JPG



IMG_5124.JPG



IMG_5129.JPG



IMG_5131.JPG



IMG_5132.JPG



IMG_5133.JPG


IMG_5135.JPG



IMG_5137.JPG



Grüße
Oskar
 

Anhänge

  • IMG_5120.JPG
    IMG_5120.JPG
    123,5 KB · Aufrufe: 314
  • IMG_5121.JPG
    IMG_5121.JPG
    170,8 KB · Aufrufe: 323
  • IMG_5123.JPG
    IMG_5123.JPG
    169,5 KB · Aufrufe: 322
  • IMG_5124.JPG
    IMG_5124.JPG
    191,6 KB · Aufrufe: 320
  • IMG_5129.JPG
    IMG_5129.JPG
    185,8 KB · Aufrufe: 312
  • IMG_5131.JPG
    IMG_5131.JPG
    202,3 KB · Aufrufe: 316
  • IMG_5132.JPG
    IMG_5132.JPG
    172 KB · Aufrufe: 318
  • IMG_5133.JPG
    IMG_5133.JPG
    179,4 KB · Aufrufe: 315
  • IMG_5135.JPG
    IMG_5135.JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 310
  • IMG_5137.JPG
    IMG_5137.JPG
    129 KB · Aufrufe: 312

Ken866

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sehr schön....danke....ich wäre an den genaueren Mengenangaben der Gewürze interessiert...lieben Dank im Voraus
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sauber :thumb2:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Perfekt - nur die Einladung ist leider nicht angekommen :D

Bei mir auch nicht !:lach:

Oskar, das sieht echt gut aus, aber kauf Dir mal ne richtige Pfanne. ;)

:prost:

Gruß Matthias
 
OP
OP
Simply Oskar

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bei mir auch nicht !:lach:

Oskar, das sieht echt gut aus, aber kauf Dir mal ne richtige Pfanne. ;)

:prost:

Gruß Matthias

sorry, bei dem Wetter wurden meine Rauchzeichen anscheinend vom Winde verweht.;)

@Matthias
Eisenpfannen habe ich genug, nur wegen der Säure habe ich darauf verzichtet.
IMO waren meine Bedenken unbegründet, also nächstes Mal.

Grüße
Oskar
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dann halt Gusseisen ( emailliert - Le Creuset ) für was mit Säure.

Aber Teflon geht ja wohl gar nicht ! ;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Oben Unten