ein toller Fischcurry aus dem Buch von C. Panjabi.
Die Zutaten:
Fisch abspülen, enthäuten und mit Salz und Zitronensaft ca. 30 min. marinieren.
Die gemahlene Gewürze mit Knofi, Ingwer u. Wasser zu einer Paste vermischen.
Öl erhitzen Bockshornkleesamen, Chilischote, Zimtstange (5 cm), Kardamom und N elken anbraten, Zwiebeln (2 Stk.)hinzufügen goldbraun anschwitzen. Gewürzpaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
Mit 1/2 l Wasser ablöschen und 10 min köcheln lassen. Temperatur runterschalten und aufgeschlagenen Joghurt
unterrühren, bei geringer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren damit es nicht ausflockt.
Mit eine Prise Zucker u. Salz abschmecken. Rosinen u. die gehackten Tomaten hinzufügen, anschließend Fischstücke vorsichtig reinlegen. Ein paar Minuten ziehen lassen dann umdrehen und fertig.
Grüße
Oskar
Die Zutaten:
- 900 g Kabeljau
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 TL Senfpulver
- 1 1/2 TL Koriander (gemahlen)
- 3/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Ingwer (gehackt)
- 2 TL Knoblauch (gehackt)
- 125 ml Wasser
- 5 EL Öl
- 1/2 TL Bockshornkleesamen
- 1 Chilischote (fein gehackt)
- 5 cm Zimtstange
- 5 grüne Kardamomkapseln
- 3 Nelken
- 2 Zwiebel, mittelgroß
- 1/2 l Wasser
- 250 ml Sahnejoghurt; aufgeschlagen
- 1 TL Zucker
- 2 Tomaten
- Salz
- 3 EL Rosinen, in Wasser eingeweicht
Fisch abspülen, enthäuten und mit Salz und Zitronensaft ca. 30 min. marinieren.
Die gemahlene Gewürze mit Knofi, Ingwer u. Wasser zu einer Paste vermischen.
Öl erhitzen Bockshornkleesamen, Chilischote, Zimtstange (5 cm), Kardamom und N elken anbraten, Zwiebeln (2 Stk.)hinzufügen goldbraun anschwitzen. Gewürzpaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
Mit 1/2 l Wasser ablöschen und 10 min köcheln lassen. Temperatur runterschalten und aufgeschlagenen Joghurt
unterrühren, bei geringer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren damit es nicht ausflockt.
Mit eine Prise Zucker u. Salz abschmecken. Rosinen u. die gehackten Tomaten hinzufügen, anschließend Fischstücke vorsichtig reinlegen. Ein paar Minuten ziehen lassen dann umdrehen und fertig.
Grüße
Oskar
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