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DOI MAACH - Fisch in Joghurtsauce

Simply Oskar

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
ein toller Fischcurry aus dem Buch von C. Panjabi.

Die Zutaten:

  • 900 g Kabeljau
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
die Paste:

  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Senfpulver
  • 1 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 3/4 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Ingwer (gehackt)
  • 2 TL Knoblauch (gehackt)
  • 125 ml Wasser
  • 5 EL Öl
zum rösten:

  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1 Chilischote (fein gehackt)
  • 5 cm Zimtstange
  • 5 grüne Kardamomkapseln
  • 3 Nelken
  • 2 Zwiebel, mittelgroß
und die Sauce:
  • 1/2 l Wasser
  • 250 ml Sahnejoghurt; aufgeschlagen
  • 1 TL Zucker
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • 3 EL Rosinen, in Wasser eingeweicht

Fisch abspülen, enthäuten und mit Salz und Zitronensaft ca. 30 min. marinieren.

Die gemahlene Gewürze mit Knofi, Ingwer u. Wasser zu einer Paste vermischen.

Öl erhitzen Bockshornkleesamen, Chilischote, Zimtstange (5 cm), Kardamom und N elken anbraten, Zwiebeln (2 Stk.)hinzufügen goldbraun anschwitzen. Gewürzpaste hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.

Mit 1/2 l Wasser ablöschen und 10 min köcheln lassen. Temperatur runterschalten und aufgeschlagenen Joghurt
unterrühren, bei geringer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren damit es nicht ausflockt.
Mit eine Prise Zucker u. Salz abschmecken. Rosinen u. die gehackten Tomaten hinzufügen, anschließend Fischstücke vorsichtig reinlegen. Ein paar Minuten ziehen lassen dann umdrehen und fertig.


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Grüße
Oskar
 

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Sehr schön....danke....ich wäre an den genaueren Mengenangaben der Gewürze interessiert...lieben Dank im Voraus
 
Perfekt - nur die Einladung ist leider nicht angekommen :D

Bei mir auch nicht !:lach:

Oskar, das sieht echt gut aus, aber kauf Dir mal ne richtige Pfanne. ;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Bei mir auch nicht !:lach:

Oskar, das sieht echt gut aus, aber kauf Dir mal ne richtige Pfanne. ;)

:prost:

Gruß Matthias

sorry, bei dem Wetter wurden meine Rauchzeichen anscheinend vom Winde verweht.;)

@Matthias
Eisenpfannen habe ich genug, nur wegen der Säure habe ich darauf verzichtet.
IMO waren meine Bedenken unbegründet, also nächstes Mal.

Grüße
Oskar
 
Dann halt Gusseisen ( emailliert - Le Creuset ) für was mit Säure.

Aber Teflon geht ja wohl gar nicht ! ;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Dankeschön
 
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