• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Doku-Soap: Damit die Familie wieder mal satt wird – Samstags bei den WeightWatchern!

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Liebe Brüder und Schwestern vor den Sportgeräten.
Ein WE wird bekannter Weise bei uns dazu verwendet, um die verlorenen Kalorien der laufenden Woche aufzuholen und die Familie wieder etwas zusammen rücken zu lassen.
Freut Euch daher auf die Doku-Soap vom gestrigen Tag! (nur wer will ... Soylent Green gibts erst wieder morgen)

Samstag früh:
Mit dem kl. Wuki auf der Jagd.

4:15 Uhr Weidmannsheil der Tochter ganz an der tschechischen Grenze.
P1020785 (Medium).JPG

das rot-weiß-rote ist der Grenzpflock (Staatsgrenze), die funkelnden Augen der RD "Sepperl".
P1020786 (Small).JPG


ein sogenannter „Schadbock“:
P1020802 (Small).JPG

Wäre SCHAD’, wenn ihn die Tschechen geschossen hätten! ::tanz::

Der Papa hat schon am Vortag einen Jährlingsbock erlegt.
P1020803 (Small).JPG

Die Wildbretversorgung klappt!

Das gesunde Frühstück für den Prischführer:

Reh-Nierndln mit Ei:
P1020809 (Small).JPG

4 Rehnieren
4 kl. Zwiebel mit Zwiebellauch
2 El Butter
1 El Schweineschmalz
3 Eier
2 Zweige Oregano
1 Zweig Liebstöckl
5 cl Grand Marnier

S&P


Zwiebel und -lauch in der Butter anschwitzen und kurz die gehackten Kräuter dazu.
P1020817 (Medium).JPG

Warm stellen.

In der Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die geschnittenen Nieren scharf anrösten.
P1020820 (Medium).JPG

Mit Grand Marnier ablöschen und flambieren.
P1020821 (Medium).JPG

Die gedünstete Zwiebel-Kräuter-Mischung unterheben und 3 Eier und noch etwas gehackten Zwiebellauch zufügen.
P1020826 (Medium).JPG

Sobald die Eier angezogen haben, einmal vorsichtig wenden.
P1020833 (Medium).JPG


P1020834 (Medium).JPG

Ferdich!

06:00 Uhr WuKi ist nochmals schlafen gegangen, weil es heute abends arbeiten muss.
Mein Frühstück.
P1020840 (Small).JPG

Da kann man nix machen, weil mein Internist ist derzeit auf Urlaub und ich hab den Zettel mit den Diätvorgaben verschmissen. :pfeif:
(der Selbstauslöser muss die Motivauswahl noch üben!::sagnix::)

Vorbereitung Mittagessen:

Das gr. Wuki feiert heute Geburtstag.
Der Bub wird 29 und hat sich T-Bone Steak und Tiefseegarnelen gewünscht.


Für die Weicheiersection (bin aus Kostengründen aber ganz froh) gibt’s Mädchenzöpfe, weil Steak gibts bei uns nur rare die Diskussion ist bei uns seit ein paar Jahren abgedreht, drum gibts für die "Totfleischesser" Schweinefilet - die merken inzwischen auch, dass durch die indirekte Methode die Sache saftiger wird, aber im Grunde unbelehrbar! Bei "rosa" lassen sie mir das Fleisch stehen ...
Was solls ich hab sie alle lieb, ich muss aber nicht alles essen was sie zusammenschustern! Ich komm dan nur bei Schnitzel und Gulasch usw.

Als Vorspeise machen wir 2erlei Miesmuscheln:
Verarbeitet werden 5 Kilo:

1. klassisch im Weinsud im Kochtopf
2. auf Tailändische Art im DO

P1020855 (Medium).JPG

P1020879 (Medium).JPG


Schwesterchen brachte mir aus Fernost jede Menge Tailändische Gewürzmischungen mit. Gibts bei uns zwar auch schon fast jedem Gelbmaier-Shop, aber was solls ... Die Mischung war für Suppe konzipiert und war sehr gut.
Aufgegossen habe ich mit 1/4 Liter Rindsuppe; nach dem Servieren wurde bei Bedarf am Teller noch mit der Tabasco Habanero nachgewürzt. Die Sauce
steht zwischenzeitig bei uns immer am Tisch neben Salz und Pfeffer.
Ich liebe die Sauce, da sie schön scharf ist und nicht so stark nach Essig schmeckt. (Zum Frühstück in die Bloody Mary und zum Ei im Glas kommt mir jedoch nur das Original - inzwischen sind wir jedoch auf die größeren Gebinde umgestiegen.)

Mädchenzöpfe vorbereitet (mit Butt Glitter Rub)
Anhang anzeigen 369214

Unsere Hauptdarsteller:
Anhang anzeigen 369215
Jeder Teilnehmer bringt über 900 g auf die Waage und darf daher am Bewerb teilnehmen:
Kurz vor dem Start mit Lieblings-Steak-Rub und Ernußöl massiert.
P1020899 (Medium).JPG



Mit Details verschon ich Euch, lass lieber die Bilders sprechen.

Steak-Erwärmung:
P1020924 (Medium).JPG

[
P1020931 (Medium).JPG



4 kg Tiefseegarnelen
P1020939 (Medium).JPG

Anhang anzeigen 369271
2 mal am Gastro-Gasi

Mädchenzöpfe fast fertig!
P1020883 (Medium).JPG


Bei so einer Familiy-Fressorgie vergisst man leider schnell auf die Photos:

Auswahl:
Miesmuscheln Thai:
P1020885 (Medium).JPG


Miesmuscheln in Weißwein-Sud:
P1020887 (Small).JPG

P1020891 (Small).JPG


Steakteller
P1020950 (Medium).JPG


und Shrimps

P1020951 (Medium).JPG

ich kam mit dem Servieren nicht zusammen,
und die Bande hat alles geleich gefuttert:
die Kamera nimmt keiner Ernst, geschweige in die Hand
:flash:

Nachspeise:


Schokoschaumtorte von der Schwiegertochter in spe:
P1020955 (Medium).JPG


mit eigenen, im Kirschschnaps eingelegten Weichseln
P1020958 (Medium).JPG


.... und gegrillte Ananas (1 x mit Barcardi geimpft)
P1020973 (Medium).JPG


Das die Nasse Ana leichter runtergeht, hab ich noch ein Bounty-Eis nach Cruiser dazugepackt. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bounty-eis.154490/

Statt Pitu Cocotida wurde aber Batida de coco verwendet.
P1020976 (Medium).JPG

Die Schlacht war nach 2 Stden vorbei. Alle sind zufrieden von Dannen gezogen.
Ich war so vollgestopft, dass ich anschließend willenlos der GöGa-Forderung zur sofortigen
Grillreinigung und Kärcherung der Sportgeräte nachgekommen bin.

Am Abend gabs noch reichlich Regen, Gartengiessen fiel flach.

Statt dessen fuhr ich mit der GöGa ins Revier und schaute mit ihr den Regenbogen an:
P1030001 (Medium).JPG


P1030015 (Medium).JPG



Schöner Tag gewesen!

Servus
::Flagge::
 

Anhänge

  • P1020898 (Medium).JPG
    P1020898 (Medium).JPG
    74,9 KB · Aufrufe: 126
  • P1020899 (Medium).JPG
    P1020899 (Medium).JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 1.717
  • P1020939 (Medium).JPG
    P1020939 (Medium).JPG
    85,2 KB · Aufrufe: 1.751
  • P1020950 (Medium).JPG
    P1020950 (Medium).JPG
    86,9 KB · Aufrufe: 1.748
  • P1020879 (Medium).JPG
    P1020879 (Medium).JPG
    111,9 KB · Aufrufe: 1.745
  • P1020885 (Medium).JPG
    P1020885 (Medium).JPG
    77,8 KB · Aufrufe: 1.749
  • P1020855 (Medium).JPG
    P1020855 (Medium).JPG
    97,5 KB · Aufrufe: 1.739
  • P1020887 (Small).JPG
    P1020887 (Small).JPG
    42,6 KB · Aufrufe: 1.739
  • P1020891 (Small).JPG
    P1020891 (Small).JPG
    38 KB · Aufrufe: 1.689
  • P1020883 (Medium).JPG
    P1020883 (Medium).JPG
    130,6 KB · Aufrufe: 1.780
  • P1020955 (Medium).JPG
    P1020955 (Medium).JPG
    61,5 KB · Aufrufe: 2.072
  • P1020958 (Medium).JPG
    P1020958 (Medium).JPG
    61,1 KB · Aufrufe: 1.733
  • P1020973 (Medium).JPG
    P1020973 (Medium).JPG
    55,6 KB · Aufrufe: 1.837
  • P1020976 (Medium).JPG
    P1020976 (Medium).JPG
    41,5 KB · Aufrufe: 1.750
  • P1030001 (Medium).JPG
    P1030001 (Medium).JPG
    30,6 KB · Aufrufe: 1.683
  • P1030015 (Medium).JPG
    P1030015 (Medium).JPG
    32,7 KB · Aufrufe: 1.671
  • P1020951 (Medium).JPG
    P1020951 (Medium).JPG
    83,4 KB · Aufrufe: 1.739
  • P1020786 (Small).JPG
    P1020786 (Small).JPG
    60,8 KB · Aufrufe: 1.850
  • P1020788 (Small).JPG
    P1020788 (Small).JPG
    66,9 KB · Aufrufe: 126
  • P1020802 (Small).JPG
    P1020802 (Small).JPG
    63,5 KB · Aufrufe: 1.738
  • P1020803 (Small).JPG
    P1020803 (Small).JPG
    37,3 KB · Aufrufe: 1.929
  • P1020785 (Medium).JPG
    P1020785 (Medium).JPG
    55 KB · Aufrufe: 1.853
  • P1020809 (Small).JPG
    P1020809 (Small).JPG
    44 KB · Aufrufe: 1.821
  • P1020817 (Medium).JPG
    P1020817 (Medium).JPG
    69,8 KB · Aufrufe: 1.673
  • P1020821 (Medium).JPG
    P1020821 (Medium).JPG
    65,5 KB · Aufrufe: 1.734
  • P1020820 (Medium).JPG
    P1020820 (Medium).JPG
    69,5 KB · Aufrufe: 1.737
  • P1020830 (Medium).JPG
    P1020830 (Medium).JPG
    102,6 KB · Aufrufe: 121
  • P1020833 (Medium).JPG
    P1020833 (Medium).JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 1.725
  • P1020834 (Medium).JPG
    P1020834 (Medium).JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 1.722
  • P1020840 (Small).JPG
    P1020840 (Small).JPG
    67,7 KB · Aufrufe: 1.724
  • P1020826 (Medium).JPG
    P1020826 (Medium).JPG
    70,7 KB · Aufrufe: 1.696
  • P1020924 (Medium).JPG
    P1020924 (Medium).JPG
    81 KB · Aufrufe: 1.725
  • P1020931 (Medium).JPG
    P1020931 (Medium).JPG
    73,4 KB · Aufrufe: 1.672
Zuletzt bearbeitet:

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ganz großes Grillkino !!!:o

:respekt::respekt::respekt:

Das mit dem " Schad " Bock gefällt mir. Wuki hat ganz gut getroffen, wenn ich das als Nichtjäger so ansehe.:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Sehr schöner Bericht. Gefällt mir. Aber guck' noch mal drüber, ein paar Bilder werden nicht angezeigt.
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
wunderbar

also mal ehrlich .... findest du das nicht ein wenig ärmlich was Du da gegrillt hast????:rotfl:

..... ne mal im Ernst das ist echt gaaaaaaaaaaaaaanz gaaaaaaaanz grosser Sport. Da muss ich echt noch lange ins Trainingslager... so nen Papa hätte wohl jeder gerne.

SAUGEIL
 

trimixer

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hammer, da waren ja kaum Kalorien anwesend...

Bis auf die Nieren lecker
 

cookacrisis

Bundesgrillminister
Waidmannsheil an Vater und Tochter!

Das Frühstück is genau mein Geschmack, Rehnieren sind was besonders gutes.
Auch wenn in deinem Fall die Tochter nachhelfen muss um ne annehmbare Portion für Papa zusammenzubekommen:-D:-D

Den "Rest" würd ich allerdings auch nicht verschmähen, klasse!

:prost:
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Ganz großes Grillkino !!!:o

:respekt::respekt::respekt:

Wuki hat ganz gut getroffen, wenn ich das als Nichtjäger so ansehe.:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias

Hallo Matthias!

Das kleine "Mistviecherl" schießt wie Gift! Perfekter Blattschuss vom WuKi ! Der Bock stand auf 160 m 1,5 m zur Staatsgrenze, da soll er im Feuer liegen!

Stolzer Papi, eh klar!

Servus

::Flagge::
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Ich mag deine Gschichtln gern lesen - das Essen hät ich auch gemocht - sieht alles sehr gut aus.
Einzig als Jäger würde ich sicher total versagen. Ich mags gern essen- aber schiessen könnt ich das nicht.
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Waidmannsheil an Vater und Tochter!

Das Frühstück is genau mein Geschmack, Rehnieren sind was besonders gutes.
Auch wenn in deinem Fall die Tochter nachhelfen muss um ne annehmbare Portion für Papa zusammenzubekommen:-D:-D

Den "Rest" würd ich allerdings auch nicht verschmähen, klasse!

:prost:

Weidmannsdank,

den 1er Bock-Abschuss hat sie von mir und der Jagdgesellschaft zum 18. Geburtstag bekommen, weil sie sehr engagiert im Jagdbetrieb (Bau von Reviereinrichtungen, Wildackerpflege, Winterfütterung, Hege mit der Axt, Schwarzwildzaunbau, Raubwildjagd im Winter , Gais- und Kitzabschuss usw.) mithilft, was bei den Kids in diesem Alter nicht selbstverständlich ist.

Der Bock ist inzwischen ausgekocht und hat ein Geweihgewicht von 420 Gramm. Das ist schon etwas, speziell für eine Jungjägerin.

Servus

::Flagge::
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
:thumb2:


Astreiner Tag, würd ich mal sagen !

TOLL !!!

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
160 m :o Und dann so genau getroffen - Wahnsinn !!
:-D

Gruß Matthias

Kein Wunder:

Perfekte Kombination::thumb1:

Schützin: Österreicherin - mit bayerischen Wurzeln in der III. Generation

Gewehr: Deutschland - Blaser Kipplaufstutzen K95

Geschoß: Deutschland - RWS Kal. 6,5 x 57R 8,2 g

Optik: Österreich - Swarovski Habicht 8 x 50

Servus

::Flagge::
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Kein Wunder:

Perfekte Kombination::thumb1:

Schützin: Österreicherin - mit bayerischen Wurzeln in der III. Generation

Gewehr: Deutschland - Blaser Kipplaufstutzen K95

Geschoß: Deutschland - RWS Kal. 6,5 x 57R 8,2 g

Optik: Österreich - Swarovski Habicht 8 x 50

Servus

::Flagge::



PERFEKT !!

Da hats aber a schees Büchserl des B... ähh Tochterl. : :grin:


Waidmannsheil !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Hammer, da waren ja kaum Kalorien anwesend...

Bis auf die Nieren lecker

Man beachte:

zu den Hauptspeisen haben wir außer Bier keine Kohlehydrate verbraucht.

War praktisch Trennkost ... :rotfl: :lach: :rotfl:


Servus

::Flagge::
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Ich mag deine Gschichtln gern lesen - das Essen hät ich auch gemocht - sieht alles sehr gut aus.
Einzig als Jäger würde ich sicher total versagen. Ich mags gern essen- aber schiessen könnt ich das nicht.


Du bist die SpitzenKöchin.

wie wärs damit:

We Kill It !
Y o u Grill It!


(Den Spruch hab ich abgewandelt vom Texaner.
Ich hab ihm ein
T-Shirt abgekauft und geglaubt, dass mir "XL" passt. :lach::lach::lach:)
Servus

::Flagge::
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Ehrlich, da tut mir der Bauch schon vom Zugucken weh. Der muss doch anschließend mächtig gespannt haben.

Lieber Sterneköchin,

ich hab auch bis zum Abend nur Weißbier und Quittenschnaps trinken können.

... aber was tut man nicht alles für die Kinder!

Servus

::Flagge::
 

cookacrisis

Bundesgrillminister
Weidmannsdank,

den 1er Bock-Abschuss hat sie von mir und der Jagdgesellschaft zum 18. Geburtstag bekommen, weil sie sehr engagiert im Jagdbetrieb (Bau von Reviereinrichtungen, Wildackerpflege, Winterfütterung, Hege mit der Axt, Schwarzwildzaunbau, Raubwildjagd im Winter , Gais- und Kitzabschuss usw.) mithilft, was bei den Kids in diesem Alter nicht selbstverständlich ist.

Der Bock ist inzwischen ausgekocht und hat ein Geweihgewicht von 420 Gramm. Das ist schon etwas, speziell für eine Jungjägerin.

Servus

::Flagge::


Das kannst du aber laut sagen, nochmals Waidmannsheil.
Hast du noch ein paar Fotos vom Gwichtl(gerne auch im Jagdunterforum)
Dass es ein sehr guter 6er is, sieht man. aber 420g hätt ich jetzt nicht erwartet.
wie läuft dass denn bei euch an der Staatengrenze mit Wildfolge,etc.?


:prost:
 
Oben Unten