Liebe Brüder und Schwestern vor den Sportgeräten.
Ein WE wird bekannter Weise bei uns dazu verwendet, um die verlorenen Kalorien der laufenden Woche aufzuholen und die Familie wieder etwas zusammen rücken zu lassen.
Freut Euch daher auf die Doku-Soap vom gestrigen Tag! (nur wer will ... Soylent Green gibts erst wieder morgen)
Samstag früh:
Mit dem kl. Wuki auf der Jagd.
4:15 Uhr Weidmannsheil der Tochter ganz an der tschechischen Grenze.
das rot-weiß-rote ist der Grenzpflock (Staatsgrenze), die funkelnden Augen der RD "Sepperl".
ein sogenannter „Schadbock“:
Wäre SCHAD’, wenn ihn die Tschechen geschossen hätten! ::tanz::
Der Papa hat schon am Vortag einen Jährlingsbock erlegt.
Die Wildbretversorgung klappt!
Das gesunde Frühstück für den Prischführer:
Reh-Nierndln mit Ei:
4 Rehnieren
4 kl. Zwiebel mit Zwiebellauch
2 El Butter
1 El Schweineschmalz
3 Eier
2 Zweige Oregano
1 Zweig Liebstöckl
5 cl Grand Marnier
S&P
Zwiebel und -lauch in der Butter anschwitzen und kurz die gehackten Kräuter dazu.
Warm stellen.
In der Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die geschnittenen Nieren scharf anrösten.
Mit Grand Marnier ablöschen und flambieren.
Die gedünstete Zwiebel-Kräuter-Mischung unterheben und 3 Eier und noch etwas gehackten Zwiebellauch zufügen.
Sobald die Eier angezogen haben, einmal vorsichtig wenden.
Ferdich!
06:00 Uhr WuKi ist nochmals schlafen gegangen, weil es heute abends arbeiten muss.
Mein Frühstück.
Da kann man nix machen, weil mein Internist ist derzeit auf Urlaub und ich hab den Zettel mit den Diätvorgaben verschmissen.
(der Selbstauslöser muss die Motivauswahl noch üben!::sagnix:
Vorbereitung Mittagessen:
Das gr. Wuki feiert heute Geburtstag.
Der Bub wird 29 und hat sich T-Bone Steak und Tiefseegarnelen gewünscht.
Für die Weicheiersection (bin aus Kostengründen aber ganz froh) gibt’s Mädchenzöpfe, weil Steak gibts bei uns nur rare die Diskussion ist bei uns seit ein paar Jahren abgedreht, drum gibts für die "Totfleischesser" Schweinefilet - die merken inzwischen auch, dass durch die indirekte Methode die Sache saftiger wird, aber im Grunde unbelehrbar! Bei "rosa" lassen sie mir das Fleisch stehen ...
Was solls ich hab sie alle lieb, ich muss aber nicht alles essen was sie zusammenschustern! Ich komm dan nur bei Schnitzel und Gulasch usw.
Als Vorspeise machen wir 2erlei Miesmuscheln:
Verarbeitet werden 5 Kilo:
1. klassisch im Weinsud im Kochtopf
2. auf Tailändische Art im DO
Schwesterchen brachte mir aus Fernost jede Menge Tailändische Gewürzmischungen mit. Gibts bei uns zwar auch schon fast jedem Gelbmaier-Shop, aber was solls ... Die Mischung war für Suppe konzipiert und war sehr gut.
Aufgegossen habe ich mit 1/4 Liter Rindsuppe; nach dem Servieren wurde bei Bedarf am Teller noch mit der Tabasco Habanero nachgewürzt. Die Sauce
steht zwischenzeitig bei uns immer am Tisch neben Salz und Pfeffer.
Ich liebe die Sauce, da sie schön scharf ist und nicht so stark nach Essig schmeckt. (Zum Frühstück in die Bloody Mary und zum Ei im Glas kommt mir jedoch nur das Original - inzwischen sind wir jedoch auf die größeren Gebinde umgestiegen.)
Mädchenzöpfe vorbereitet (mit Butt Glitter Rub)
Anhang anzeigen 369214
Unsere Hauptdarsteller:
Anhang anzeigen 369215
Jeder Teilnehmer bringt über 900 g auf die Waage und darf daher am Bewerb teilnehmen:
Kurz vor dem Start mit Lieblings-Steak-Rub und Ernußöl massiert.
Mit Details verschon ich Euch, lass lieber die Bilders sprechen.
Steak-Erwärmung:
[
4 kg Tiefseegarnelen
Anhang anzeigen 369271
2 mal am Gastro-Gasi
Mädchenzöpfe fast fertig!
Bei so einer Familiy-Fressorgie vergisst man leider schnell auf die Photos:
Auswahl:
Miesmuscheln Thai:
Miesmuscheln in Weißwein-Sud:
Steakteller
und Shrimps
ich kam mit dem Servieren nicht zusammen,
und die Bande hat alles geleich gefuttert:
die Kamera nimmt keiner Ernst, geschweige in die Hand
Nachspeise:
Schokoschaumtorte von der Schwiegertochter in spe:
mit eigenen, im Kirschschnaps eingelegten Weichseln
.... und gegrillte Ananas (1 x mit Barcardi geimpft)
Das die Nasse Ana leichter runtergeht, hab ich noch ein Bounty-Eis nach Cruiser dazugepackt. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bounty-eis.154490/
Statt Pitu Cocotida wurde aber Batida de coco verwendet.
Die Schlacht war nach 2 Stden vorbei. Alle sind zufrieden von Dannen gezogen.
Ich war so vollgestopft, dass ich anschließend willenlos der GöGa-Forderung zur sofortigen
Grillreinigung und Kärcherung der Sportgeräte nachgekommen bin.
Am Abend gabs noch reichlich Regen, Gartengiessen fiel flach.
Statt dessen fuhr ich mit der GöGa ins Revier und schaute mit ihr den Regenbogen an:
Schöner Tag gewesen!
Servus
::Flagge::
Ein WE wird bekannter Weise bei uns dazu verwendet, um die verlorenen Kalorien der laufenden Woche aufzuholen und die Familie wieder etwas zusammen rücken zu lassen.
Freut Euch daher auf die Doku-Soap vom gestrigen Tag! (nur wer will ... Soylent Green gibts erst wieder morgen)
Samstag früh:
Mit dem kl. Wuki auf der Jagd.
4:15 Uhr Weidmannsheil der Tochter ganz an der tschechischen Grenze.
das rot-weiß-rote ist der Grenzpflock (Staatsgrenze), die funkelnden Augen der RD "Sepperl".
ein sogenannter „Schadbock“:
Wäre SCHAD’, wenn ihn die Tschechen geschossen hätten! ::tanz::
Der Papa hat schon am Vortag einen Jährlingsbock erlegt.
Die Wildbretversorgung klappt!
Das gesunde Frühstück für den Prischführer:
Reh-Nierndln mit Ei:
4 Rehnieren
4 kl. Zwiebel mit Zwiebellauch
2 El Butter
1 El Schweineschmalz
3 Eier
2 Zweige Oregano
1 Zweig Liebstöckl
5 cl Grand Marnier
S&P
Zwiebel und -lauch in der Butter anschwitzen und kurz die gehackten Kräuter dazu.
Warm stellen.
In der Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die geschnittenen Nieren scharf anrösten.
Mit Grand Marnier ablöschen und flambieren.
Die gedünstete Zwiebel-Kräuter-Mischung unterheben und 3 Eier und noch etwas gehackten Zwiebellauch zufügen.
Sobald die Eier angezogen haben, einmal vorsichtig wenden.
Ferdich!
06:00 Uhr WuKi ist nochmals schlafen gegangen, weil es heute abends arbeiten muss.
Mein Frühstück.
Da kann man nix machen, weil mein Internist ist derzeit auf Urlaub und ich hab den Zettel mit den Diätvorgaben verschmissen.
(der Selbstauslöser muss die Motivauswahl noch üben!::sagnix:
Vorbereitung Mittagessen:
Das gr. Wuki feiert heute Geburtstag.
Der Bub wird 29 und hat sich T-Bone Steak und Tiefseegarnelen gewünscht.
Für die Weicheiersection (bin aus Kostengründen aber ganz froh) gibt’s Mädchenzöpfe, weil Steak gibts bei uns nur rare die Diskussion ist bei uns seit ein paar Jahren abgedreht, drum gibts für die "Totfleischesser" Schweinefilet - die merken inzwischen auch, dass durch die indirekte Methode die Sache saftiger wird, aber im Grunde unbelehrbar! Bei "rosa" lassen sie mir das Fleisch stehen ...
Was solls ich hab sie alle lieb, ich muss aber nicht alles essen was sie zusammenschustern! Ich komm dan nur bei Schnitzel und Gulasch usw.
Als Vorspeise machen wir 2erlei Miesmuscheln:
Verarbeitet werden 5 Kilo:
1. klassisch im Weinsud im Kochtopf
2. auf Tailändische Art im DO
Schwesterchen brachte mir aus Fernost jede Menge Tailändische Gewürzmischungen mit. Gibts bei uns zwar auch schon fast jedem Gelbmaier-Shop, aber was solls ... Die Mischung war für Suppe konzipiert und war sehr gut.
Aufgegossen habe ich mit 1/4 Liter Rindsuppe; nach dem Servieren wurde bei Bedarf am Teller noch mit der Tabasco Habanero nachgewürzt. Die Sauce
steht zwischenzeitig bei uns immer am Tisch neben Salz und Pfeffer.
Ich liebe die Sauce, da sie schön scharf ist und nicht so stark nach Essig schmeckt. (Zum Frühstück in die Bloody Mary und zum Ei im Glas kommt mir jedoch nur das Original - inzwischen sind wir jedoch auf die größeren Gebinde umgestiegen.)
Mädchenzöpfe vorbereitet (mit Butt Glitter Rub)
Anhang anzeigen 369214
Unsere Hauptdarsteller:
Anhang anzeigen 369215
Jeder Teilnehmer bringt über 900 g auf die Waage und darf daher am Bewerb teilnehmen:
Kurz vor dem Start mit Lieblings-Steak-Rub und Ernußöl massiert.
Mit Details verschon ich Euch, lass lieber die Bilders sprechen.
Steak-Erwärmung:
[
4 kg Tiefseegarnelen
Anhang anzeigen 369271
2 mal am Gastro-Gasi
Mädchenzöpfe fast fertig!
Bei so einer Familiy-Fressorgie vergisst man leider schnell auf die Photos:
Auswahl:
Miesmuscheln Thai:
Miesmuscheln in Weißwein-Sud:
Steakteller
und Shrimps
ich kam mit dem Servieren nicht zusammen,
und die Bande hat alles geleich gefuttert:
die Kamera nimmt keiner Ernst, geschweige in die Hand
Nachspeise:
Schokoschaumtorte von der Schwiegertochter in spe:
mit eigenen, im Kirschschnaps eingelegten Weichseln
.... und gegrillte Ananas (1 x mit Barcardi geimpft)
Das die Nasse Ana leichter runtergeht, hab ich noch ein Bounty-Eis nach Cruiser dazugepackt. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bounty-eis.154490/
Statt Pitu Cocotida wurde aber Batida de coco verwendet.
Die Schlacht war nach 2 Stden vorbei. Alle sind zufrieden von Dannen gezogen.
Ich war so vollgestopft, dass ich anschließend willenlos der GöGa-Forderung zur sofortigen
Grillreinigung und Kärcherung der Sportgeräte nachgekommen bin.
Am Abend gabs noch reichlich Regen, Gartengiessen fiel flach.
Statt dessen fuhr ich mit der GöGa ins Revier und schaute mit ihr den Regenbogen an:
Schöner Tag gewesen!
Servus
::Flagge::
Anhänge
-
P1020898 (Medium).JPG74,9 KB · Aufrufe: 183
-
P1020899 (Medium).JPG72,1 KB · Aufrufe: 1.841
-
P1020939 (Medium).JPG85,2 KB · Aufrufe: 1.842
-
P1020950 (Medium).JPG86,9 KB · Aufrufe: 1.838
-
P1020879 (Medium).JPG111,9 KB · Aufrufe: 1.855
-
P1020885 (Medium).JPG77,8 KB · Aufrufe: 1.850
-
P1020855 (Medium).JPG97,5 KB · Aufrufe: 1.850
-
P1020887 (Small).JPG42,6 KB · Aufrufe: 1.828
-
P1020891 (Small).JPG38 KB · Aufrufe: 1.792
-
P1020883 (Medium).JPG130,6 KB · Aufrufe: 1.899
-
P1020955 (Medium).JPG61,5 KB · Aufrufe: 2.160
-
P1020958 (Medium).JPG61,1 KB · Aufrufe: 1.844
-
P1020973 (Medium).JPG55,6 KB · Aufrufe: 1.931
-
P1020976 (Medium).JPG41,5 KB · Aufrufe: 1.827
-
P1030001 (Medium).JPG30,6 KB · Aufrufe: 1.776
-
P1030015 (Medium).JPG32,7 KB · Aufrufe: 1.757
-
P1020951 (Medium).JPG83,4 KB · Aufrufe: 1.841
-
P1020786 (Small).JPG60,8 KB · Aufrufe: 1.958
-
P1020788 (Small).JPG66,9 KB · Aufrufe: 168
-
P1020802 (Small).JPG63,5 KB · Aufrufe: 1.884
-
P1020803 (Small).JPG37,3 KB · Aufrufe: 2.047
-
P1020785 (Medium).JPG55 KB · Aufrufe: 1.941
-
P1020809 (Small).JPG44 KB · Aufrufe: 1.913
-
P1020817 (Medium).JPG69,8 KB · Aufrufe: 1.792
-
P1020821 (Medium).JPG65,5 KB · Aufrufe: 1.842
-
P1020820 (Medium).JPG69,5 KB · Aufrufe: 1.830
-
P1020830 (Medium).JPG102,6 KB · Aufrufe: 156
-
P1020833 (Medium).JPG93,5 KB · Aufrufe: 1.832
-
P1020834 (Medium).JPG115,6 KB · Aufrufe: 1.865
-
P1020840 (Small).JPG67,7 KB · Aufrufe: 1.847
-
P1020826 (Medium).JPG70,7 KB · Aufrufe: 1.804
-
P1020924 (Medium).JPG81 KB · Aufrufe: 1.937
-
P1020931 (Medium).JPG73,4 KB · Aufrufe: 1.762
Zuletzt bearbeitet: