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Dopf-Einweihung des 8er Petromax FT3 mit...? Schichtfleisch!!!

Polaris

Militanter Veganer
Hi Leute,

nachdem ich schon viel über Schichtfleisch gelesen und die leckeren Bilder hier gesehen hatte, musste ich das doch mal an einem freien Tag ausprobieren. Außerdem musste der kleine Petromax FT3 eingeweiht werden.
Gesagt, getan, Sonntag, schönes Wetter, allerdings windig.

Zum Testen reichte mir der kleine Petromax FT3 mit seinen knapp 2 Litern absolut aus. Zuerst dachte ich, machste ne Schichtfleisch-Ladung für dich alleine, haste noch was für den nächsten Tag - aber bedingt durch meinen Umzug und den vielen Helfersstunden lud ich kurzfristig meine Eltern zum Testessen ein.

Die Hauseinweihung steht nämlich Anfang nächsten Jahres an und so konnte ich mal testen, wie denn Schichtfleisch bei gut bürgerlichen Essern so ankommt. :-)

Nun ja, es gab:

- 800gr Schweinenacken ohne Knochen (einen Tag vorher mariniert und im Kühlschrank ziehen lassen)
- 1 x Gemüsezwiebel
- 1 x rote Paprika (ich weiss, gehört nicht zum originalen Schichtfleisch, hab sie aber gerne ;-)
- Magic Dust
- Etwas BBQ-Soße von Bulls Eye - sweet and spicy
- 2 Packungen Bacon
- ein französisches Baguette
- Krautsalat & Tzaziki für "was Frisches"

Wegen des starken Windes musste ich den Weber Richtung Gartenhaus stellen, nur dort war es einigermaßen windstill. Die ALDI Kohlen musste ich nach ca. 1,5 Stunden erneuern - durch den Wind natürlich schneller weggebrannt. Hatte 5 unten und 10 oben - später etwas weniger draufgelegt. Der Dopf köchelte auf jeden Fall hörbar brav dahin. Gute 3 Stunden.

Zum Petromax FT3 selber kann ich nur sagen, dass dieser wirklich sehr gut verarbeitet ist. Klare Kaufempfehlung, schöne, handliche Größe, auch fürs spontane Campen ideal. Nur die Füße sind etwas zu kurz, so dass er mehr auf den Kohlen als auf seinen Beinen steht. Hat aber trotzdem sehr gut geklappt.

Wir sind mit drei Leuten absolut satt geworden. Meine Eltern haben es geliebt, teilweise einfach mit dem Brot in die Soße, ein "hmmm, lecker" hier und ein "boah, hammer" dort ;-)
Für die Hausweinweihungsabrissparty ein klares "GO".

Für das nächste Mal ist dann mexikanisches Schichtfleisch geplant.

So, hier sind die Bilder, viel Spaß (oder auch nicht) ;-)

P.S. wie bekommt ihr eigentlich die Bilder immer so schön in den jeweiligen Post? Muss man dazu die Bilder auf eine Platform hochladen und dann hier verlinken?
EDIT:Jetzt hab ich`s gerafft ;-) Danke!

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Grüße,
Tobias
 

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Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hervorragendes Schichtfleisch hast da gemacht. :respekt:

Toller Bericht mit schönen Bildern.

Und die Bilder können beim Erstellen einfach als "Vollbild" eingefügt werden, dann klappt das auch.

Gruß,

Hellboy76
 

NastyBoy

Fleischzerleger
Schichtfleisch geht immer :D

Datei hochladen und dann "Vollbild" anklicken.
 

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Dopfen rockt...

Grüße

Christian.
 
OP
OP
Polaris

Polaris

Militanter Veganer
Ahhh, jetzt ja! Alles klar, das mit dem Vollbild hab ich glatt übersehen.:patsch:

Merci!
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Ob nun Paprika reingehört oder nicht - egal, wenn es Euch schmeckt! Ich hätte es auch gegessen :thumb1:

Da kommt mir die Idee - Schichtfleisch mal mit Pilzen, Art Jägertopf.
 
OP
OP
Polaris

Polaris

Militanter Veganer
Das mit dem Jägertopf klingt auch super. Denn Jägersoße rockt :messer:
 

Darkroom71

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr schönes Schitfleisch!
Hat der ft3 ist echt toll!:thumb1:
 
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