Moin zusammen,
ich habe bereits im Juni einen 9QT/14er Dopf zum Geburtstag bekommen. Da mir ein Urlaub ein Umzug und sonstiges im weg standen, komme ich erst heute zum Einweihen (Schande über mein Haupt).
Es gibt wie oben schon erwähnt Schichtfleisch. Verköstigt werden sollen 3-4 Personen (falls es Rest gibt...habe ich auch noch mehr Abnehmer).
Ich habe bereits 3 Schichtfleisch-Verdopfungen beigewohnt. Ein mal was es Perfekt, ein mal was es komplett zäh und viel zu fad und um das auszugleichen war es dann beim letzten mal total übersalzen/überwürzt. Dieses mal bin ich das erste mal allein und hoffe auf gutes gelingen!
Gestern wurde eingekauft:
- 2,5Kilo Schweinenacken am Stück...Frisch vom Knochen getrennt (Fleisch sieht echt klasse aus!)
- 500G Bacon
- Einen Haufen Gemüsezwiebeln
- Bulls-Eye Barbecue-Soße "Original" (1 Flasche)
Das Fleisch habe ich gestern Frisch geschnitten und auf das anraten meines Stiefvaters mal nicht mit Magic Dust, sondern mit Cherry-Chipotle der Sauerländer BBCrew gerubbt. Ich hoffe dass ich das Gewürz dieses mal richtig dosiere :/ .....Es war quasi dass was auf dem Bild zu sehen ist + ca. noch ein mal so viel nachdem die erste Streuung verteilt war. Das Fleisch hat nun jedenfalls eine gleichmäßige rote Farbe.
Das Fleisch wird heute Nachmittag geschichtet und der Hohlraum im Dopf evtl. mit Kartoffeln aufgefüllt, denn ich denke dass 2,5Kg für nen 14er DO eventuell zu wenig sind. Wenns doch passt, keine Kartoffeln.
Grundsätzlich will ich das ganze mit 20 Brekkis unten und 10 Brekkis oben (Laut einer Tabelle von glutfeuer.de sollten das ca. 160° ergeben) ca. 2,5-3.5 Stunden brutzeln lassen, wobei ich nach ca. 1-1,5 Stunden einmal Brekkis nachlege. Brekkis sind von Profargus.
Ich werde später berichten wie es läuft / geworden ist!
ich habe bereits im Juni einen 9QT/14er Dopf zum Geburtstag bekommen. Da mir ein Urlaub ein Umzug und sonstiges im weg standen, komme ich erst heute zum Einweihen (Schande über mein Haupt).
Es gibt wie oben schon erwähnt Schichtfleisch. Verköstigt werden sollen 3-4 Personen (falls es Rest gibt...habe ich auch noch mehr Abnehmer).
Ich habe bereits 3 Schichtfleisch-Verdopfungen beigewohnt. Ein mal was es Perfekt, ein mal was es komplett zäh und viel zu fad und um das auszugleichen war es dann beim letzten mal total übersalzen/überwürzt. Dieses mal bin ich das erste mal allein und hoffe auf gutes gelingen!
Gestern wurde eingekauft:
- 2,5Kilo Schweinenacken am Stück...Frisch vom Knochen getrennt (Fleisch sieht echt klasse aus!)
- 500G Bacon
- Einen Haufen Gemüsezwiebeln
- Bulls-Eye Barbecue-Soße "Original" (1 Flasche)
Das Fleisch habe ich gestern Frisch geschnitten und auf das anraten meines Stiefvaters mal nicht mit Magic Dust, sondern mit Cherry-Chipotle der Sauerländer BBCrew gerubbt. Ich hoffe dass ich das Gewürz dieses mal richtig dosiere :/ .....Es war quasi dass was auf dem Bild zu sehen ist + ca. noch ein mal so viel nachdem die erste Streuung verteilt war. Das Fleisch hat nun jedenfalls eine gleichmäßige rote Farbe.
Das Fleisch wird heute Nachmittag geschichtet und der Hohlraum im Dopf evtl. mit Kartoffeln aufgefüllt, denn ich denke dass 2,5Kg für nen 14er DO eventuell zu wenig sind. Wenns doch passt, keine Kartoffeln.
Grundsätzlich will ich das ganze mit 20 Brekkis unten und 10 Brekkis oben (Laut einer Tabelle von glutfeuer.de sollten das ca. 160° ergeben) ca. 2,5-3.5 Stunden brutzeln lassen, wobei ich nach ca. 1-1,5 Stunden einmal Brekkis nachlege. Brekkis sind von Profargus.
Ich werde später berichten wie es läuft / geworden ist!