Hallo liebe Sportis,
wie sehr dieses Forum am Geldbeutel nagt, brauch ich ja keinem erzählen das nächste Zubehör musste her!
Habe mich für den BBQ-Toro Dutch Oven DO45PX, 4,2l ohne Füße entschieden, da dieser günstiger als Petromax ist und bereits einen Deckelheber und Untersetzer mit im Preis (45€) drin hat.
Dazu hab ich mir noch eine Tragetasche gegönnt.
Kurz das antiquierte Enders-Gaskochfeld der Schwiegermutter reaktiviert und den DOpf nochmal eingebrannt (ist bereits eingebrannt - preseasoned). Die DeBuyer kriegt in dem Zuge auch gleich nochmal ne Schicht ab, viel hilft bekanntlich viel.
Ohne Fotos wurden zwei Rinderbeinscheiben zerlegt und pariert, eigentlich wollte ich mich an Peposo notturno vom @Schweinegriller wagen. Ich musste allerding den Pfeffer reduzieren und den Wein durch Fond ersetzen, weshalb letztendlich eher ein Rindergulasch daraus wurde. Macht aber nichts. Weitere Zutaten: Hot Flambino Chilis (siehe Bild 2 und 3), Knoblauch, Rosmarin, Salz, Tomatenmark, passierte Tomaten und später Rama Cremefine.
Morgens um 5 den DOpf angeballert (Grüße an die Nachbarn) und die Kuh angebraten.
Dann mit Fond und passierten Tomaten aufgefüllt und auf kleinster Flamme blubbern lassen.
Und hier mit Blitz
Irgendwann wurde es hell, immer wieder mit Fond aufgegossen
Nach ca. 6h war ich zufrieden und hungrig, also kurz eingekocht und mit Rama Cremfine verfeinert.
Tellerbild
Fazit: lecker, zart, tomatig, fruchtig, scharf!
wie sehr dieses Forum am Geldbeutel nagt, brauch ich ja keinem erzählen das nächste Zubehör musste her!
Habe mich für den BBQ-Toro Dutch Oven DO45PX, 4,2l ohne Füße entschieden, da dieser günstiger als Petromax ist und bereits einen Deckelheber und Untersetzer mit im Preis (45€) drin hat.
Dazu hab ich mir noch eine Tragetasche gegönnt.
Kurz das antiquierte Enders-Gaskochfeld der Schwiegermutter reaktiviert und den DOpf nochmal eingebrannt (ist bereits eingebrannt - preseasoned). Die DeBuyer kriegt in dem Zuge auch gleich nochmal ne Schicht ab, viel hilft bekanntlich viel.
Ohne Fotos wurden zwei Rinderbeinscheiben zerlegt und pariert, eigentlich wollte ich mich an Peposo notturno vom @Schweinegriller wagen. Ich musste allerding den Pfeffer reduzieren und den Wein durch Fond ersetzen, weshalb letztendlich eher ein Rindergulasch daraus wurde. Macht aber nichts. Weitere Zutaten: Hot Flambino Chilis (siehe Bild 2 und 3), Knoblauch, Rosmarin, Salz, Tomatenmark, passierte Tomaten und später Rama Cremefine.
Morgens um 5 den DOpf angeballert (Grüße an die Nachbarn) und die Kuh angebraten.
Dann mit Fond und passierten Tomaten aufgefüllt und auf kleinster Flamme blubbern lassen.
Und hier mit Blitz
Irgendwann wurde es hell, immer wieder mit Fond aufgegossen
Nach ca. 6h war ich zufrieden und hungrig, also kurz eingekocht und mit Rama Cremfine verfeinert.
Tellerbild
Fazit: lecker, zart, tomatig, fruchtig, scharf!