Hallo zusammen
angefixt von den tollen Bildern und Rezepten hier im Dutch Oven Bereich kam ich zu dem Entschluß .....
...EIN MUSS HER!!!
Also Dienstag bestellt, Donnerstag geliefert ein 4,5qt BBQ Bull 4,3 Liter Inhalt. Der Dopf macht einen guten Eindruck. Keine Macken und schließt dicht. Eigentlich ist er lt. der Anleitung eingebrannt. Habe es aber sicherheitshalber nochmal gemacht. Kurz mit der Göga und Wuki abgeklärt was die Erstverdopfung wird.
Gefüllte Paprika
Zutaten für 3 Personen:
4 rote Paprika
Füllung:
400g Rinderhackfleisch
1/4 Gemüse Zwiebel, klein geschnitten
handvoll Reis
1 Knobi Zehe
Salz
Pfeffer
Cumin
Thymian.
Schafskäse
alles frei Schnauze
Sud/Soße
5 Strauchtomaten, klein geschnitten
3/4 Gemüse Zwiebel, grob
1 Knobizehe ganz
1/4 l Gemüsebrühe
1 PG passierte Tomaten
Salz Pfeffer Chillipulver
Ab gehts!
Die Zahnstocher habe ich wieder entfernt, waren überflüssig.
Etwas Schafskäse als Garnitur.
Ab in den Dopf
Hmm hätte doch den 6qt nehmen sollen.... ist ja bald Weihnachten
Erstmal nur 12 Brekkies
8 oben, 4 unten
Da sich das Blubbern nach 45 min noch nicht einstellte habe ich nochmal 2 oben und 2 unten nachgelegt. Dann ging es ab.
Die Flüssigkeit war etwas zu viel. Aber alles noch im grünen Bereich
So schnell wie sich die Familie auf das herrlich duftende Gericht hermachte kam ich gar nicht mit den Bildern nach.
Tellerbild
Selbst das sonst so wählerische Wuki war begeistert
Die Reste vom Fest
Fazit: gedopft wird jetzt öfter. Die Soße war herrlich fruchtig, mit einer leichten Schärfe. Die gefüllten Paprika wunderbar saftig.
Mal schauen was es morgen gibt
Gruß Frank
angefixt von den tollen Bildern und Rezepten hier im Dutch Oven Bereich kam ich zu dem Entschluß .....
...EIN MUSS HER!!!
Also Dienstag bestellt, Donnerstag geliefert ein 4,5qt BBQ Bull 4,3 Liter Inhalt. Der Dopf macht einen guten Eindruck. Keine Macken und schließt dicht. Eigentlich ist er lt. der Anleitung eingebrannt. Habe es aber sicherheitshalber nochmal gemacht. Kurz mit der Göga und Wuki abgeklärt was die Erstverdopfung wird.
Gefüllte Paprika
Zutaten für 3 Personen:
4 rote Paprika
Füllung:
400g Rinderhackfleisch
1/4 Gemüse Zwiebel, klein geschnitten
handvoll Reis
1 Knobi Zehe
Salz
Pfeffer
Cumin
Thymian.
Schafskäse
alles frei Schnauze
Sud/Soße
5 Strauchtomaten, klein geschnitten
3/4 Gemüse Zwiebel, grob
1 Knobizehe ganz
1/4 l Gemüsebrühe
1 PG passierte Tomaten
Salz Pfeffer Chillipulver
Ab gehts!
Die Zahnstocher habe ich wieder entfernt, waren überflüssig.
Etwas Schafskäse als Garnitur.
Ab in den Dopf
Hmm hätte doch den 6qt nehmen sollen.... ist ja bald Weihnachten
Erstmal nur 12 Brekkies
8 oben, 4 unten
Da sich das Blubbern nach 45 min noch nicht einstellte habe ich nochmal 2 oben und 2 unten nachgelegt. Dann ging es ab.
Die Flüssigkeit war etwas zu viel. Aber alles noch im grünen Bereich
So schnell wie sich die Familie auf das herrlich duftende Gericht hermachte kam ich gar nicht mit den Bildern nach.
Tellerbild
Selbst das sonst so wählerische Wuki war begeistert
Die Reste vom Fest
Fazit: gedopft wird jetzt öfter. Die Soße war herrlich fruchtig, mit einer leichten Schärfe. Die gefüllten Paprika wunderbar saftig.
Mal schauen was es morgen gibt
Gruß Frank
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