• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dopf-on-Tour....Kuchen und Gulasch aus dem schwarzen Eisen

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

eigentlich wollte ich ja am vergangenen Wochenende den Rest der Bande bei diesem Event unterstützen....leider kollidierte der Termin mit dem sechzigsten Geburtstag der Schwiegermutter :ranting:
Zu diesem Anlass hatte sie ein Ferienhaus in Südtirol angemietet und Ihre Geschwister nebst Partner sowie meine Frau (inkl. meiner Wenigkeit) eingeladen. Im Vorfeld hatte ich mich angeboten meine Döpfe mitzubringen und für ein bisschen Verpflegung zu sorgen. Am Samstag nach dem Frühstück zog die Meute zum Wandern ab und ich konnte in Ruhe zwei Kuchen Dopfen. Im BBQ-Bull habe ich eine Eierschecke (mehr Infos hier) und im FT6 einen Apfel-Pudding-Streuselkuchen (Rezept gibt's hier) gebacken.
Ein paar Bilder gibt's auch.....
IMG_0009.JPG

den GA hatte ich als AZK-Ständer dabei, ich wusste vorher nicht wie das Gelände "beschaffen" ist und wollte natürlich den Vermietern nicht die Einfahrt "versauen"
IMG_0013.JPG

...im kleinen DO die Eierschecke....
IMG_0014.JPG
IMG_0015.JPG

...im großen der Apfelkuchen....
IMG_0016.JPG
IMG_0017.JPG

Die beiden "Damen" haben mir interessiert zugeschaut.....
IMG_0018.JPG
IMG_0019.JPG

....und den DO bewacht
IMG_0020.JPG
IMG_0022.JPG
IMG_0025.JPG
IMG_0026.JPG


beide Kuchen sind fertig und müssen noch abkühlen
IMG_0035.JPG
IMG_0040.JPG
IMG_0041.JPG
IMG_0042.JPG
IMG_0044.JPG

...Eingedeckt.....die Wandergruppe war pünktlich....oder der Duft im Tal hat sie angelockt....wer weiß ;)
IMG_0047.JPG

Anschnitt Schecke.....den Apfelkuchen habe ich komplett vergessen :mad:
IMG_0051.JPG
IMG_0052.JPG


Nach dem der Kuchen recht schnell verzehrt war habe ich mich an einen Mammut-Gulasch gemacht. Allerdings kam mir ein schönes Unwetter in die Quere und ich habe nur noch darauf geschaut, das es mir nicht an und in den Dopf gewittert ....deshalb gibt's auch keine Bilder.
Zum Gulasch haben wir noch Böhmische Knödel sowie Sauer- und Blaukraut zubereitet!

Speck anbrutzeln.....
IMG_0055.JPG
IMG_0056.JPG
IMG_0057.JPG


In einer Kurzen Regenpause den Wachhund fotografiert.....
IMG_0063.JPG
IMG_0065.JPG

20160604_163516.jpg

Verdammt.....Tellerbilder :o ....immerhin habe ich es geschafft das elf Personen gleichzeitig Essen können....da kann man so ein Tellerbild auch mal vergessen ;)
Geschmeckt hats, allen waren satt und zufrieden......und offenbar hat mir eine Hundedame (während wir drin gegessen haben) meinen Holz-Kochlöffel geklaut! Als ich nach dem Essen vor dem Haus aufräumte war der einfach verschwunden :hmmmm:

Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

Anhänge

  • IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    179,1 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_0013.JPG
    IMG_0013.JPG
    147,8 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_0014.JPG
    IMG_0014.JPG
    118,9 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_0015.JPG
    IMG_0015.JPG
    100,6 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_0016.JPG
    IMG_0016.JPG
    119,5 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_0017.JPG
    IMG_0017.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_0018.JPG
    IMG_0018.JPG
    141,4 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_0019.JPG
    IMG_0019.JPG
    140,9 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_0020.JPG
    IMG_0020.JPG
    147,7 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_0022.JPG
    IMG_0022.JPG
    119,5 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_0025.JPG
    IMG_0025.JPG
    115,1 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_0026.JPG
    IMG_0026.JPG
    80,4 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_0035.JPG
    IMG_0035.JPG
    166,4 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_0040.JPG
    IMG_0040.JPG
    126,9 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_0041.JPG
    IMG_0041.JPG
    86,4 KB · Aufrufe: 777
  • IMG_0042.JPG
    IMG_0042.JPG
    107,9 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_0044.JPG
    IMG_0044.JPG
    119,1 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_0047.JPG
    IMG_0047.JPG
    144 KB · Aufrufe: 750
  • IMG_0051.JPG
    IMG_0051.JPG
    72,3 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_0052.JPG
    IMG_0052.JPG
    93,3 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_0055.JPG
    IMG_0055.JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_0056.JPG
    IMG_0056.JPG
    153,3 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_0057.JPG
    IMG_0057.JPG
    118,5 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_0063.JPG
    IMG_0063.JPG
    103,3 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    101,6 KB · Aufrufe: 769
  • 20160604_163516.jpg
    20160604_163516.jpg
    137 KB · Aufrufe: 795
Moinsen, das die Verpflegung allen geschmeckt hat ist ja wohl klar. Die Bilder versprechen ja einiges. Respekt!
 
Super gedopft:thumb2:.
 
Richtig schön! Die Idee eines solchen, gemeinsames Wochenendes, die Idee einen leckeren Geburtstagskuchen zu dopfen ... ein schönes Ergebnis beim Kuchen, wie beim Gulasch darf man bei Dir ja voraussetzen ... trotzdem :thumb2:

Rundum gut :-)

Glück Auf
 
Schöne Kuchen und auch das Gulasch sieht von weitem gut aus.

Und natürlich musstest Du Deiner Schwiemus Einladung folgen........
So konntest Du wenigstens keinen noch größeren Schaden fürs Team anrichten

:schnellweg:
 
Da hast Dich schön nützlich gemacht!
 
Sauber, wer braucht da noch ne Competition? :thumb2:

Rezept ist abgeschrieben und wenn der Hungrigen am Samstag genug da sind,
hab ich den den Nachtisch schon im Petto.
Wie lang muss die Schecke denn in etwa abkühlen?

grüssle
 
Wie lang muss die Schecke denn in etwa abkühlen?
Ich lasse die ungefähr zwei Stunden im DO abkühlen, am Samstag stand sie dann noch ca. eine halbe Stunde auf dem Gitter und wurde dann gegessen.
Noch besser schmeckt die Schecke allerdings wenn du sie über Nacht kühl stellst, dann ist sie richtig 'durchgezogen'. Viel Spaß beim nachDopfen :thumb2:
 
Die perfekte Aktion um sich vorm Wandern zu drücken.
:hehe:

:prost:
Tom
 
Oh mann, was ist das denn geiles? Die Eierschecke ist der Oberhammer, hab den Originalbeitrag gleich gebookmarkt.

Sauber!!
 
Die Bilder zeigen, ich dopfe einfach zu wenig.
 
Schön gemacht, Tom. Du bist halt doch ein alter DOPFer :thumb2:

Aber das nächste mal bitte mit Tellerbild ;-)

:prost:
 
Zurück
Oben Unten