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Dopfen bei 38 Grad - Rinderbeinscheiben

plasma1210

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des leckeren Essens !

Heute gab es im Marktkauf Rinderbeinscheiben mit 44% Rabatt im Sonderangebot.
Also eingesackt, ich wollte diese in die Froste werfen auf Vorrat.
Aber null Platz. Meine Göga hatte diese die letzten Tage schon alles komplett zugestopft.
Also gleich verarbeiten lautete die klare Göga-Anweisung.
Klasse ! bei 38 Grad spiel ich ja gerne mit glühenden Kohlen. Aber was tut man nicht alles.
Also dann los. Erst mal Glutbett im ODC zum anbraten.


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Beinscheiben erstmal peinlich genau gewaschen, da kann Knochenmehl oder Spltter vom sägen bei sein.
Gewürzt mit Salz & Pfeffer, Mehl ist nicht mein Ding. Anbraten in Schmalz mit etwas Thymian.

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alles raus und Gemüse anschwitzen, Zwiebel Knobi Tomatenmark Karotte Stangenselerie Tomate

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ne Ladung Champis drauf

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dann gestückelte Partytomaten drauf und etwas Rinderbrühe, Deckel drauf in 90 Minuten warten.
Leider Bild vergessen. Danach schaute das so aus.

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so, Göga will noch eine Beilage, aber mach ja nix warm in der Küche *Warnung*
Ist schon heiß genug in der Wohnung.
Also Kartoffen schnibbeln. Etwas Rinderbrühe dazu, Kartoffel rein, durchrühren noch ne Runde schmirgeln.

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nun ist wieder warten angesagt.
 

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Sieht gut aus,
trotz der Hitze, wird bestimmt lecker.
Bei der Hitze ist die Outdoor Küche angesagt.
 
so, mal nen kurzen Blick riskiert, gefällt mir schon mal, ich lass es noch ein wenig schmirgeln, die Kohle ist eh fast am Ende.

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das sieht ja mal lecker aus. Würde ich glatt ne Portion nehmen wenn´s den fertig geschmurgelt ist.

Ne Frage noch: Wie hast du das gemacht das die Füße des Dopf nicht im Kohlerost versinken......
 
das Rost ist ziemlich engmaschig, das passte gerade so.
 
wenn man den schwarzen DOpf in die Sonne stellt, braucht man fast keine Kohlen mehr :-)
 
Sieht lecker aus, aber ich schwitze schon beim Bilder anschauen !
 
Sieht ja lecker schmecker aus.
Beinscheiben hab ich auch schon lange auf dem Plan, aber leider noch nicht verwirklicht.
Wird Zeit dafür....

Gruß Volker
 
Schöne VerDOpfung!

Rinderbeinscheinben sind was leckeres und Essen muss man auch was bei der Hitze...
 
Super :daumenhoch:

Rinder-Beinscheiben aus dem Dutch Oven sind für mich das DO-Standard-Gericht schlechthin. Kommt bei mir noch vor Schichtfleisch :)

und ein gutes DO-Gericht geht auch schon mal bei 38 Grad :sun: was muss das muss :zweidaumenhoch:
 
Supie!!!

Grüße

Christian
 
das Fleisch war butterzart. Auf dem letzten Bild waren die Knochen schon draußen.
Die lagen einfach komplett abgekocht im DO.
 
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