So, dann will ich auch mal...gegrillt wurde bei mir am Wochenende nicht, in der kalten Jahreszeit hat bei mir der Dutch Oven immer Hochkonjunktur. Geht aber auch mit Feuer, deswegen klemme ich mich mal an die "Grillevents" mit dran.
Mitte der Woche bin ich bei Chefkoch über ein Rezept gestolpert, welches mir aufgrund seiner übersichtlichen Zutaten sofort sympatisch war. Ich bin im Grunde meines Herzens nämlich ein fauler Sack, der gerne mit kleinem Aufwand was anständiges erreichen will. Die Zutaten:
1 Lammschaufel (Schulter) vom Neuseelandlamm:
ca. 1 Kg Möhren, 2-3 Pastinaken, 3 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch:
Das Lamm putzen, ausbeinen, würfeln:
Ziemlich viel Verschnitt, und den Knochen habe ich auch nicht wirklich sauber ausgelöst...
Das Gemüse mehr oder weniger grob hacken:
Jetzt wirds kompliziert: Die o.g.Zutaten werden in den DO geworfen und mit Gemüsebrühe (ganz un- GSV-gemäß aus gekörnter Brühe angesetzt) aufgefüllt:
2 Lorbeerblätter, 1 TL Thymian dazu, den Knochen rein (hat gerade so gepasst, der ging saugend in den DO):
So, das wars erst mal:
Es hat natürlich wie immer angefangen zu regnen, also noch ein Dach bauen:
So, und jetzt fehlt ein bisschen was in der Dokumentation. Oder eigentlich doch nicht, nachdem die Kohle durch war (nach ca. 2 Stunden) hab' ich den Deckel vom Grill zugemacht und bin Fußball gucken gegangen. Das Stew blieb über Nacht im Weber, passt ganz gut bei den momentanen Außentemperaturen. Das sollte man natürlich nur machen, wenn man keine Waschbären in der Nachbarschaft hat. Vorhin habe ich den Eintopf dann reingeholt, das restliche Fleisch vom Knochen gelöst, alles in einen Kochtopf umgefüllt, langsam erwärmt, mit P&S abgeschmeckt und mit einem EL Kartoffelstärke etwas gebunden. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Sehr lecker, trotz oder gerade wegen der relativ wenigen Zutaten und Gewürze. Ich werde mir das mal für einen Stammtisch vormerken, weil es wirklich fast keine Arbeit macht. Das bekommt man sogar noch hin, wenn man ein paar Pils drin hat.
Hier noch das Originalrezept:
Irish Stew von tclericus | Chefkoch.de
Ich wünsche noch einen schönen ruhigen Sonntag.
Mitte der Woche bin ich bei Chefkoch über ein Rezept gestolpert, welches mir aufgrund seiner übersichtlichen Zutaten sofort sympatisch war. Ich bin im Grunde meines Herzens nämlich ein fauler Sack, der gerne mit kleinem Aufwand was anständiges erreichen will. Die Zutaten:
1 Lammschaufel (Schulter) vom Neuseelandlamm:
ca. 1 Kg Möhren, 2-3 Pastinaken, 3 Zwiebeln, 3 Zehen Knoblauch:
Das Lamm putzen, ausbeinen, würfeln:
Ziemlich viel Verschnitt, und den Knochen habe ich auch nicht wirklich sauber ausgelöst...
Das Gemüse mehr oder weniger grob hacken:
Jetzt wirds kompliziert: Die o.g.Zutaten werden in den DO geworfen und mit Gemüsebrühe (ganz un- GSV-gemäß aus gekörnter Brühe angesetzt) aufgefüllt:
2 Lorbeerblätter, 1 TL Thymian dazu, den Knochen rein (hat gerade so gepasst, der ging saugend in den DO):
So, das wars erst mal:
Es hat natürlich wie immer angefangen zu regnen, also noch ein Dach bauen:
So, und jetzt fehlt ein bisschen was in der Dokumentation. Oder eigentlich doch nicht, nachdem die Kohle durch war (nach ca. 2 Stunden) hab' ich den Deckel vom Grill zugemacht und bin Fußball gucken gegangen. Das Stew blieb über Nacht im Weber, passt ganz gut bei den momentanen Außentemperaturen. Das sollte man natürlich nur machen, wenn man keine Waschbären in der Nachbarschaft hat. Vorhin habe ich den Eintopf dann reingeholt, das restliche Fleisch vom Knochen gelöst, alles in einen Kochtopf umgefüllt, langsam erwärmt, mit P&S abgeschmeckt und mit einem EL Kartoffelstärke etwas gebunden. Dazu gab es Salzkartoffeln.
Sehr lecker, trotz oder gerade wegen der relativ wenigen Zutaten und Gewürze. Ich werde mir das mal für einen Stammtisch vormerken, weil es wirklich fast keine Arbeit macht. Das bekommt man sogar noch hin, wenn man ein paar Pils drin hat.
Hier noch das Originalrezept:
Irish Stew von tclericus | Chefkoch.de
Ich wünsche noch einen schönen ruhigen Sonntag.
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