Mahlzeit,
am WE hatte ich mal wieder das Befürfnis, die TK etwas zu entlasten.. und so wurden (kleinere) Bio-Gockel zu je 1,5 kg dem Permafrost entrissen.
Am Sonntag dann als 'Sunday-Roast' in einer provencalischen Gewürzmischung (HdP, P&S) gewälz und ca 60 min sanft rotiert, dann nochmal 20 min mit Heckbrenner.
Die ganze Zeit darunter eine Koncis mit Wurzelgemüse, Rot-und Weißweinresten vom Samstag, Gratenkräutern und den Hühnerabschnitten.. das wird dann Fond-/Soßenansatz f später, ob der saftigen Gemüsebeilage (Ratatouille) brauchten wir hier keine x-tra Soße dazu.
Zum 'Sattmachen' noch einfach kleine bretonische Frühkartofflen dazu ( die wir noch aus unserem Urlaub mitgebracht hatten).
Das Ergebnis war ein herrlich knuspriges saftiges Hähnchen...wie ich es schon eine zeitlang nimmer hatte . aber seht selbst:
die Rohmaterialien :
.. und so wurden Die Gockels aufgedreht: (Flügelspitzen waren im Fond, Flügel hab ich mittels Rouladennadel fixiert). Durch die 'richtige' Positionierung der Keulen zu den Fleischklammer am Spieß ist kein weiteres Bondage von Nöten.
gegen Ende dann noch den Heckbrenner voll aufgedreht (lief schon auf kleiner Flamme mit, zusätzlich zum li und re Brenner)
.. dun Dann: Mahlzeit!!
Lecker wars, des mach mer mal wieder......
Danke fürs Reinschauen...
am WE hatte ich mal wieder das Befürfnis, die TK etwas zu entlasten.. und so wurden (kleinere) Bio-Gockel zu je 1,5 kg dem Permafrost entrissen.
Am Sonntag dann als 'Sunday-Roast' in einer provencalischen Gewürzmischung (HdP, P&S) gewälz und ca 60 min sanft rotiert, dann nochmal 20 min mit Heckbrenner.
Die ganze Zeit darunter eine Koncis mit Wurzelgemüse, Rot-und Weißweinresten vom Samstag, Gratenkräutern und den Hühnerabschnitten.. das wird dann Fond-/Soßenansatz f später, ob der saftigen Gemüsebeilage (Ratatouille) brauchten wir hier keine x-tra Soße dazu.
Zum 'Sattmachen' noch einfach kleine bretonische Frühkartofflen dazu ( die wir noch aus unserem Urlaub mitgebracht hatten).
Das Ergebnis war ein herrlich knuspriges saftiges Hähnchen...wie ich es schon eine zeitlang nimmer hatte . aber seht selbst:
die Rohmaterialien :
.. und so wurden Die Gockels aufgedreht: (Flügelspitzen waren im Fond, Flügel hab ich mittels Rouladennadel fixiert). Durch die 'richtige' Positionierung der Keulen zu den Fleischklammer am Spieß ist kein weiteres Bondage von Nöten.
gegen Ende dann noch den Heckbrenner voll aufgedreht (lief schon auf kleiner Flamme mit, zusätzlich zum li und re Brenner)
.. dun Dann: Mahlzeit!!
Lecker wars, des mach mer mal wieder......
Danke fürs Reinschauen...


