Hallo!
Gestern habe ich mich zu ersten mal an eine Bacon Bomb gewagt:
1,5kg gemischtes Hack, mit eiern aufgeweichten Semmel und drei Eiern verknetet, mit S+P, Paprika, Oregano gewürzt)
100g gebratener Speck, 2 gebratene Zwiebeln, 3 frische Peperoni aus Nachbars Garten (danke dafür!) drauf
ein Glas getrocknete Tomaten
Barbecue-Soße (brauner Zucker, Ketchup, Liquid Smoke, Balsamico, Paprika, Salz, Pfeffer, Selleriesalz, etwas eingekocht)
2 Mozarella und ca. 500g gemischter geriebener Käse (Bergkäse, Cheddar, Parmesan)
aus 500g Speck ein Netz geflochten. Leider war der Speck etwas dünn, nach dem 5ten Mal anfassen werden die Streifen etwas zerbrechlich!
Dann die Bombe ins Netz: Schwieriger als gedacht, aber geschafft!
Ab in die Kühlung und die Beilage vorbereiten:
1kg Kartoffeln, 250g Sahne, S+P, Paprika und einen Teil der übrigen Käsemischung von oben in den DOpf geschlichtet, Deckel druff und ab dafür! Mal schaun, was das wird, mein erstes DOpf-Gericht!
Die Bombe mit MD gerubt und in den Grill bei 120-140°, mit Wood Chips angeräuchert:
eine halbe Stunde später (in der Hoffnung, dass die Bomb 2 Stunden braucht) den DOpf angeheizt (8u, 16o).
Leider brauchte die Bomb fast 3 Stunden, bei 67°KT kam sie runter (ich dacht, ich verhunger!). Die letzte Stunde gabs nochmal BBQ-Soße obendrauf. Das Gratin ist leider unten etwas angebacken (aber nicht angebrannt), kommt wohl von 2,5 Stunden Garzeit statt 1,5!.
Tellerbild gabs aufgrund Hunger leider keins mehr, aber klasse wars! Ich glaub, die Gäste fandens auch lecker, aber ganz ging die Bomb bei 5 Leuten nicht weg. Eine halbe Portion hab ich noch im Kühlschrank.
Vielen Dank an alle, die hier immer so tolle Rezepte posten!
Gestern habe ich mich zu ersten mal an eine Bacon Bomb gewagt:
1,5kg gemischtes Hack, mit eiern aufgeweichten Semmel und drei Eiern verknetet, mit S+P, Paprika, Oregano gewürzt)
100g gebratener Speck, 2 gebratene Zwiebeln, 3 frische Peperoni aus Nachbars Garten (danke dafür!) drauf
ein Glas getrocknete Tomaten
Barbecue-Soße (brauner Zucker, Ketchup, Liquid Smoke, Balsamico, Paprika, Salz, Pfeffer, Selleriesalz, etwas eingekocht)
2 Mozarella und ca. 500g gemischter geriebener Käse (Bergkäse, Cheddar, Parmesan)
aus 500g Speck ein Netz geflochten. Leider war der Speck etwas dünn, nach dem 5ten Mal anfassen werden die Streifen etwas zerbrechlich!
Dann die Bombe ins Netz: Schwieriger als gedacht, aber geschafft!
Ab in die Kühlung und die Beilage vorbereiten:
1kg Kartoffeln, 250g Sahne, S+P, Paprika und einen Teil der übrigen Käsemischung von oben in den DOpf geschlichtet, Deckel druff und ab dafür! Mal schaun, was das wird, mein erstes DOpf-Gericht!
Die Bombe mit MD gerubt und in den Grill bei 120-140°, mit Wood Chips angeräuchert:
eine halbe Stunde später (in der Hoffnung, dass die Bomb 2 Stunden braucht) den DOpf angeheizt (8u, 16o).
Leider brauchte die Bomb fast 3 Stunden, bei 67°KT kam sie runter (ich dacht, ich verhunger!). Die letzte Stunde gabs nochmal BBQ-Soße obendrauf. Das Gratin ist leider unten etwas angebacken (aber nicht angebrannt), kommt wohl von 2,5 Stunden Garzeit statt 1,5!.
Tellerbild gabs aufgrund Hunger leider keins mehr, aber klasse wars! Ich glaub, die Gäste fandens auch lecker, aber ganz ging die Bomb bei 5 Leuten nicht weg. Eine halbe Portion hab ich noch im Kühlschrank.
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