• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Doppel-Premiere: Bacon Bomb und Kartoffelgratin ausm DOpf

kerschi

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo!

Gestern habe ich mich zu ersten mal an eine Bacon Bomb gewagt:

1,5kg gemischtes Hack, mit eiern aufgeweichten Semmel und drei Eiern verknetet, mit S+P, Paprika, Oregano gewürzt)
DSC_0535.jpg


100g gebratener Speck, 2 gebratene Zwiebeln, 3 frische Peperoni aus Nachbars Garten (danke dafür!) drauf
DSC_0537.jpg


ein Glas getrocknete Tomaten
DSC_0538.jpg


Barbecue-Soße (brauner Zucker, Ketchup, Liquid Smoke, Balsamico, Paprika, Salz, Pfeffer, Selleriesalz, etwas eingekocht)
DSC_0539.jpg


2 Mozarella und ca. 500g gemischter geriebener Käse (Bergkäse, Cheddar, Parmesan)
DSC_0540.jpg

DSC_0541.jpg


aus 500g Speck ein Netz geflochten. Leider war der Speck etwas dünn, nach dem 5ten Mal anfassen werden die Streifen etwas zerbrechlich!
DSC_0542.jpg


Dann die Bombe ins Netz: Schwieriger als gedacht, aber geschafft!
DSC_0543.jpg


Ab in die Kühlung und die Beilage vorbereiten:
1kg Kartoffeln, 250g Sahne, S+P, Paprika und einen Teil der übrigen Käsemischung von oben in den DOpf geschlichtet, Deckel druff und ab dafür! Mal schaun, was das wird, mein erstes DOpf-Gericht!
DSC_0544.jpg


Die Bombe mit MD gerubt und in den Grill bei 120-140°, mit Wood Chips angeräuchert:
DSC_0546.jpg


eine halbe Stunde später (in der Hoffnung, dass die Bomb 2 Stunden braucht) den DOpf angeheizt (8u, 16o).
DSC_0545.jpg


Leider brauchte die Bomb fast 3 Stunden, bei 67°KT kam sie runter (ich dacht, ich verhunger!). Die letzte Stunde gabs nochmal BBQ-Soße obendrauf. Das Gratin ist leider unten etwas angebacken (aber nicht angebrannt), kommt wohl von 2,5 Stunden Garzeit statt 1,5!.
Tellerbild gabs aufgrund Hunger leider keins mehr, aber klasse wars! Ich glaub, die Gäste fandens auch lecker, aber ganz ging die Bomb bei 5 Leuten nicht weg. Eine halbe Portion hab ich noch im Kühlschrank.
DSC_0547.jpg


Vielen Dank an alle, die hier immer so tolle Rezepte posten!
 

Anhänge

  • DSC_0535.jpg
    DSC_0535.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 694
  • DSC_0543.jpg
    DSC_0543.jpg
    144,7 KB · Aufrufe: 672
  • DSC_0542.jpg
    DSC_0542.jpg
    150,8 KB · Aufrufe: 660
  • DSC_0541.jpg
    DSC_0541.jpg
    134 KB · Aufrufe: 660
  • DSC_0540.jpg
    DSC_0540.jpg
    163,9 KB · Aufrufe: 667
  • DSC_0539.jpg
    DSC_0539.jpg
    171,8 KB · Aufrufe: 708
  • DSC_0537.jpg
    DSC_0537.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 704
  • DSC_0538.jpg
    DSC_0538.jpg
    179 KB · Aufrufe: 671
  • DSC_0544.jpg
    DSC_0544.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 652
  • DSC_0545.jpg
    DSC_0545.jpg
    131,2 KB · Aufrufe: 688
  • DSC_0546.jpg
    DSC_0546.jpg
    190,6 KB · Aufrufe: 691
  • DSC_0547.jpg
    DSC_0547.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 702
Das sieht ja richtig gut aus!!!
mysmilie_754[1].gif

Gruß Swen
 

Anhänge

  • mysmilie_754[1].gif
    mysmilie_754[1].gif
    4,6 KB · Aufrufe: 632
Zurück
Oben Unten