• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Doppel Premiere: Kalbs Ribs aus dem Butcher Paper

cripo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,
heute aus der Rubrik "mein erstes Mal": Kalbs Ribs und der erste Einsatz meines Butcher Papers. Hat prima geklappt mit dem Papier und das war Ergebnis sehr saftig. Aber seht selbst:

Ausgangsmaterial aus der Metro:

IMG_0006.jpeg


Rub mit Beef Booster:

IMG_0008.jpeg


Und über Nacht vakuumiert:

IMG_0011.jpeg


Sau Wetter, aber das ist ja kein Hindernis. Die Kirsch Chunks räuchern schon kräftig:

IMG_0020.jpeg


nach 3h bei ca. 120 Grad und Rauch:

IMG_0021.jpeg


ab ins Papier. Vorher:

IMG_0023 2.jpeg


und nach 2h. Hat gut gehalten:

IMG_0025.jpeg


Nach weiteren 45min bei 150 Grad das Ergebnis:

IMG_0029.jpeg
IMG_0030.jpeg
IMG_0031.jpeg


Fazit: komplett durch geräuchert, innen sehr saftig. Im Geschmack sehr kräftig, auch ohne moppen. :thumb2:

Prost!

:anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_0006.jpeg
    IMG_0006.jpeg
    540,4 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_0008.jpeg
    IMG_0008.jpeg
    413 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_0011.jpeg
    IMG_0011.jpeg
    586,5 KB · Aufrufe: 726
  • IMG_0020.jpeg
    IMG_0020.jpeg
    520,6 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_0021.jpeg
    IMG_0021.jpeg
    545,9 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_0023 2.jpeg
    IMG_0023 2.jpeg
    427,3 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_0025.jpeg
    IMG_0025.jpeg
    349,4 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_0029.jpeg
    IMG_0029.jpeg
    530,1 KB · Aufrufe: 703
  • IMG_0030.jpeg
    IMG_0030.jpeg
    446 KB · Aufrufe: 692
  • IMG_0031.jpeg
    IMG_0031.jpeg
    440,1 KB · Aufrufe: 681
Das Ergebnis sieht Hammer lecker aus , toll geworden....
 
Oh, sehr schöne Veranstaltung mit wirklich sehenswertem Ergebnis. Toll gemacht! :D
 
Kann mich wage erinnern in jedes Päckchen einen Schluck Saft gegeben zu haben. Passend zum Kirschholz war es dann wohl Kirschsaft.
 
Ja, also in einer offenen Koncis, ohne eine zweite als Deckel ;) .

Wünsche gutes gelingen!
Und bin natürlich auch auf das Ergebnis neugierig :prost:
 
Zurück
Oben Unten