Hallo werte Mitsportler,
Gestern habe ich zwei für mich neue Gadgets getestet. Zum einen das erste Mal Low and Slow mit dem Amarillo Kohlekorb, und zum zweiten habe ich erstmals mit Butcher Paper vom @Spiccy gearbeitet.
Schonmal vorab, beides funktioniert hervorragend
Und nun der Reihe nach der Ablauf.
Zuerst wurden im Schweden AZK 12 Start-Briketts durchgeglüht:
Die Start-Briketts werden an einer Seite des Amarillo Korbes aufgetürmt, und dann vorsichtig mit frischen Briketts aufgefüllt:
Nach etwa einer dreiviertel Stunde war die Kugel auf 110°C eingeregelt, und die Briketts ausgegast.
Für das Raucharoma kamen Woodchips zum Einsatz:
Die Ribs verbrachten 3 Stunden im Rauch, und dann kam die nächste Premiere für mich:
@Spiccy 's Tipp mit dem inneren Schiffchen berücksichtigt, und schöne Päckchen mit Apfelsaftbeigabe gewickelt:
In der Dampfphase bin ich mit der Temperatur auf 140-150°C hochgefahren. Der Amarillo lässt sich wirklich klasse regeln, und ich habe auch das Gefühl, dass er schneller auf Änderungen der Lüftungsschieber reagiert.
Abschliessend wurde der Saft aus den Dampfpäckchen mit BBQ Soße und Apfelsaft gemischt und kurz aufgekocht, und dann auf die Ribs gegeben um diese etwas zu glasieren.
Und dann gings ab auf die Teller und wir haben uns die Ribs schmecken lassen:
Lecker wars mal wieder
Fazit:
- Amarillo Korb für Low and Slow funktioniert prima!
-Butcher Paper hat mich voll überzeugt, keine Alufolie mehr nötig!
Gestern habe ich zwei für mich neue Gadgets getestet. Zum einen das erste Mal Low and Slow mit dem Amarillo Kohlekorb, und zum zweiten habe ich erstmals mit Butcher Paper vom @Spiccy gearbeitet.
Schonmal vorab, beides funktioniert hervorragend

Und nun der Reihe nach der Ablauf.
Zuerst wurden im Schweden AZK 12 Start-Briketts durchgeglüht:
Die Start-Briketts werden an einer Seite des Amarillo Korbes aufgetürmt, und dann vorsichtig mit frischen Briketts aufgefüllt:
Nach etwa einer dreiviertel Stunde war die Kugel auf 110°C eingeregelt, und die Briketts ausgegast.
Für das Raucharoma kamen Woodchips zum Einsatz:
Die Ribs verbrachten 3 Stunden im Rauch, und dann kam die nächste Premiere für mich:
@Spiccy 's Tipp mit dem inneren Schiffchen berücksichtigt, und schöne Päckchen mit Apfelsaftbeigabe gewickelt:
In der Dampfphase bin ich mit der Temperatur auf 140-150°C hochgefahren. Der Amarillo lässt sich wirklich klasse regeln, und ich habe auch das Gefühl, dass er schneller auf Änderungen der Lüftungsschieber reagiert.
Abschliessend wurde der Saft aus den Dampfpäckchen mit BBQ Soße und Apfelsaft gemischt und kurz aufgekocht, und dann auf die Ribs gegeben um diese etwas zu glasieren.
Und dann gings ab auf die Teller und wir haben uns die Ribs schmecken lassen:
Lecker wars mal wieder

Fazit:
- Amarillo Korb für Low and Slow funktioniert prima!
-Butcher Paper hat mich voll überzeugt, keine Alufolie mehr nötig!

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