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Doppelpremiere: Amarillo Korb und 3-2-1 Ribs in Butcher Paper

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo werte Mitsportler,

Gestern habe ich zwei für mich neue Gadgets getestet. Zum einen das erste Mal Low and Slow mit dem Amarillo Kohlekorb, und zum zweiten habe ich erstmals mit Butcher Paper vom @Spiccy gearbeitet.

Schonmal vorab, beides funktioniert hervorragend :thumb1:

Und nun der Reihe nach der Ablauf.

Zuerst wurden im Schweden AZK 12 Start-Briketts durchgeglüht:

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Die Start-Briketts werden an einer Seite des Amarillo Korbes aufgetürmt, und dann vorsichtig mit frischen Briketts aufgefüllt:

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Nach etwa einer dreiviertel Stunde war die Kugel auf 110°C eingeregelt, und die Briketts ausgegast.

Für das Raucharoma kamen Woodchips zum Einsatz:

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Die Ribs verbrachten 3 Stunden im Rauch, und dann kam die nächste Premiere für mich:

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@Spiccy 's Tipp mit dem inneren Schiffchen berücksichtigt, und schöne Päckchen mit Apfelsaftbeigabe gewickelt:

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In der Dampfphase bin ich mit der Temperatur auf 140-150°C hochgefahren. Der Amarillo lässt sich wirklich klasse regeln, und ich habe auch das Gefühl, dass er schneller auf Änderungen der Lüftungsschieber reagiert.

Abschliessend wurde der Saft aus den Dampfpäckchen mit BBQ Soße und Apfelsaft gemischt und kurz aufgekocht, und dann auf die Ribs gegeben um diese etwas zu glasieren.

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Und dann gings ab auf die Teller und wir haben uns die Ribs schmecken lassen:

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Lecker wars mal wieder :messer:

Fazit:

- Amarillo Korb für Low and Slow funktioniert prima!

-Butcher Paper hat mich voll überzeugt, keine Alufolie mehr nötig! :clap2:
 

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Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Na das kann sich doch sehen lassen :woot:
Ribs und Potatoe Wedges ... eine tolle Kombination ... man könnte noch BBQ-Bohnen dazu machen :angel: ... ;)

Glückwunsch zu Deinen gelungenen Premieren :thumb2:

Glück Auf
 

Fleischwölfchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hab ich das richtig verstanden, dass du in die Butcherpaper Päckchen Apfelsaft dazu gegeben hast und das Papier hält dicht?

Schöne Ribs! :thumb2::messer:
 
OP
OP
Schiahagl

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hab ich das richtig verstanden, dass du in die Butcherpaper Päckchen Apfelsaft dazu gegeben hast und das Papier hält dicht?

Schöne Ribs! :thumb2::messer:

Hi @Fleischwölfchen , ja ins Butcher Paper habe ich einen Schuss Apfelsaft gegeben und ja das Papier hält dicht. Das ist wirklich genial, und ideal geeignet fürs dämpfen von Ribs.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Das kann man wohl mit Fug und Recht als gelungende Doppelpremiere bezeichnen! :)

Viele Grüße
Gerhard
 
OP
OP
Schiahagl

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus. Wo gibt es denn diese halbe bodenplatte zu kaufen? Den amarillo Korb habe ich schon

Hi @GrillKgosi ,

Die Platte gibt es so direkt für den Amarillo Korb nicht zu kaufen, meine ist eine günstiges Edelstahl Serviertablett (50 cm Durchmesser) von eBay. Dieses habe ich abgeschnitten, aufgekantet und mir die beiden offenen Ecken dicht schweißen lassen.

Die Original DNG (Drip'n'Griddle von Adrenaline Bbq Crew) ist etwas kleiner, da das SNS größer ist als der Amarillo.
 
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