Hallo Alle,
neulich standen wieder mal Burger auf dem Speiseplan. Seit ich Jon Widegrens Buch "Richtig gute Burger" besitze mache ich die Patties nur noch nach seiner Methode. Ich finde sie werden so äusserst zart und saftig.
Die Buns habe ich nach diesem Rezept von BaconAddict gemacht. Mit diesem Rezept werden sie wirklich schön soft.
Als Ausgangsmaterial für die Patties dienen 300 Gramm hohe Rippe und 200 Gramm gut durchzogenes Siedfleisch vom MdV zwei mal mit der 8er (!) Scheibe durch den Wolf drehen lassen.
Daraus, nach Jon's Anleitung Kugeln für die Patties geformt, gewürzt wird erst beim Braten. Die Kugeln werden sehr rasch und locker geformt um zu verhindern, dass durch die Handwärme das Fett anfängt zu gerinnen (soll sehr rasch gehen).
Die Zutaten
Utensilien bereitgelegt und Pfanne vorgeheitzt
Als Pfanne verwende ich eine Omlettpfanne. Nach Jon's Methode brät man die Kugeln auf zwei Seiten etwas an und drückt sie dann in der Pfanne mit einem Plattiereisen auf die gewünschte Dicke flach. Das führt zu einem herrlich krossen Rand und ergibt zarte saftige Burger.
Durch den fehlenden Rand an der Omlettpfanne kann ich die Patties mit dem Plattieresen einfacher flachdrücken.
Nach dem wenden die Patties dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. Und gebraten bis sie aussen kross sind.
Paralell dazu die Buns aufschneiden, Buttern und in einer anderen Pfanne an der Innenseite anbräunen.
Danach wird eine Hälfte der Paddies mit vorgebratenem Speck, die andere mit Cheddar belegt und weitergebraten bis die Patties innen rosa sind
Bevor man die untere Hälfte der warmen Buns mit Senf, Mayo, Gurken, Zwiebeln, Salat und Tomate belegt, schichtet man die Patties in der Pfanne aufeinander, dann belegt man die Buns.
Danach kommen die geschichteten die Paties dann auf die vorbereiteten Buns.
In der leeren Pfanne noch kurz die Peperoncini etwas angedämpft.
Peperoncinis auf die Patties drauf, einige Spritzer BBQ Sauce von master-sir-buana drüber und die Buns zumachen
Lecker wars, da brauch es keine Fritten oder sonstwas dazu eine Schüssel Salat reicht.
neulich standen wieder mal Burger auf dem Speiseplan. Seit ich Jon Widegrens Buch "Richtig gute Burger" besitze mache ich die Patties nur noch nach seiner Methode. Ich finde sie werden so äusserst zart und saftig.
Die Buns habe ich nach diesem Rezept von BaconAddict gemacht. Mit diesem Rezept werden sie wirklich schön soft.
Als Ausgangsmaterial für die Patties dienen 300 Gramm hohe Rippe und 200 Gramm gut durchzogenes Siedfleisch vom MdV zwei mal mit der 8er (!) Scheibe durch den Wolf drehen lassen.
Daraus, nach Jon's Anleitung Kugeln für die Patties geformt, gewürzt wird erst beim Braten. Die Kugeln werden sehr rasch und locker geformt um zu verhindern, dass durch die Handwärme das Fett anfängt zu gerinnen (soll sehr rasch gehen).
Die Zutaten
Utensilien bereitgelegt und Pfanne vorgeheitzt
Als Pfanne verwende ich eine Omlettpfanne. Nach Jon's Methode brät man die Kugeln auf zwei Seiten etwas an und drückt sie dann in der Pfanne mit einem Plattiereisen auf die gewünschte Dicke flach. Das führt zu einem herrlich krossen Rand und ergibt zarte saftige Burger.
Durch den fehlenden Rand an der Omlettpfanne kann ich die Patties mit dem Plattieresen einfacher flachdrücken.
Nach dem wenden die Patties dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. Und gebraten bis sie aussen kross sind.
Paralell dazu die Buns aufschneiden, Buttern und in einer anderen Pfanne an der Innenseite anbräunen.
Danach wird eine Hälfte der Paddies mit vorgebratenem Speck, die andere mit Cheddar belegt und weitergebraten bis die Patties innen rosa sind
Bevor man die untere Hälfte der warmen Buns mit Senf, Mayo, Gurken, Zwiebeln, Salat und Tomate belegt, schichtet man die Patties in der Pfanne aufeinander, dann belegt man die Buns.
Danach kommen die geschichteten die Paties dann auf die vorbereiteten Buns.
In der leeren Pfanne noch kurz die Peperoncini etwas angedämpft.
Peperoncinis auf die Patties drauf, einige Spritzer BBQ Sauce von master-sir-buana drüber und die Buns zumachen
Lecker wars, da brauch es keine Fritten oder sonstwas dazu eine Schüssel Salat reicht.
Anhänge
-
IMG_2816.JPG155,9 KB · Aufrufe: 1.719
-
IMG_2819.JPG221,1 KB · Aufrufe: 1.599
-
IMG_2817.JPG193,1 KB · Aufrufe: 1.602
-
IMG_2821.JPG209,2 KB · Aufrufe: 1.530
-
IMG_2820.JPG193,7 KB · Aufrufe: 1.583
-
IMG_2822.JPG230 KB · Aufrufe: 1.599
-
IMG_2825.JPG201,3 KB · Aufrufe: 1.663
-
IMG_2826.JPG217,7 KB · Aufrufe: 1.477
-
IMG_2828.JPG275,8 KB · Aufrufe: 1.568
-
IMG_2829.JPG152,1 KB · Aufrufe: 1.525