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doppelte Pulled Pork Prämiere in der Kugel und im Watersmoker

Lobster

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Guten Abend liebe GSV-Gemeinde,

nun ist es endlich soweit, in knapp 48h am 01.01.2011 um 22 Uhr wird in meiner 57er Kugel und im Water-Smoker Marke Eigenbau vom Kollegen V2a-Schmiede jeweils ein Pulled-Pork mit einem Schweinenacken á 3,2 KG angeheizt :metal:

Gerubt wird morgen mit Dijon Senf und MD, alle Zutaten fürn KFC - Cole Slaw, sowie für beide Saucen - South Carolina Mustard Sauce nach Meathead -und Sauce nach sind besorgt.

Setup der Kugel wird ein Minionring mit Heat-Beads Brekkis sein, was den WS angeht so muss ich das noch in Erfahrung bringen. Fotos folgen natürlich sobalds was zum knipsen gibt!!

Nachdem die Location nicht bei mir @Home ist, ich aber der KFC-Cole Slaw und die Saucen zubereite, wollt ich fragen, ob ich dies schon morgen tun kann und im Kühlschrank aufbewahren, oder es besser wäre erst unmittelbar vor dem Full-Pull bzw. die Sachen zuzubereiten???

Die ersten Pics vom Pork wirds dann wohl morgen geben!!!
Ich hoffe dass alles klappen wird :thumb2:

Gruß Lobster
 
Hallo Lobster

Ich mach den Krautsalat immer schon nen Tag eher,ich find da zieht er besser durch.

Viel Erfolg,gruß Jens :prost::prost:
 
Der Krautsalat sollte zumindest ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Wenn ich das PP für Abends anpeile, dann mache ich den Krautsalat morgens.
 
Ich mach den Krautsalat immer schon nen Tag eher,ich find da zieht er besser durch.

THX, dann werd ich den Cole Slaw am Samstag zubereiten, denn geplant ist Sonntag zwischen Mittag 12 Uhr und Abend 18 Uhr (je nachdem was das Fleisch macht) zu essen! Und was ratet ihr mir die Saucen betreffend?? :thumb2:
 
IMHO schmeckt der Krautsalat auch besser, wenn er etwas durchgezogen ist, wie eigentlich alle Salate, mal abgesehen von frischen Blattsalaten.
 
THX, dann werd ich den Cole Slaw am Samstag zubereiten, denn geplant ist Sonntag zwischen Mittag 12 Uhr und Abend 18 Uhr (je nachdem was das Fleisch macht) zu essen! Und was ratet ihr mir die Saucen betreffend?? :thumb2:

An was hattest du gedacht?
Was scharfes, fruchtiges, süßes?

Grüße aus der Wetterau.
 
An was hattest du gedacht?
Was scharfes, fruchtiges, süßes?

Grüße aus der Wetterau.

Die Wahl der Sossen war abgeschlossen :ballballa:

Denke es ging darum ob man auch die Sossen vorzeitig herstellen kann.

Die Sossen halten sich aber bei entsprechender Kühlung auch sehr gut, also sehe ich da kein Problem drin.
 
Sodale, da ist das gute Stück, 3,2 KG

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massiert mit Dijon Senf...

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...und gepudert mit MD

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Und ab zum Schlafen bis morgen 22 Uhr

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Grüße
 

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Bevor ich zu meinem Update komm, wünsch ich an dieser Stelle ALLEN GSV´ler erst mal noch ein gesundes neues Jahr!!!

So, nun zu meinem Update....
Das Setup meiner Kugel, Minion-Ring was sonst :D

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Mit zwölf durchgeglühten Heat Beads den Ring angezündet

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Zur Temperatur die Kugel betreffend, Minion-Ring regelt, die GT hat sich binnen 60 Minuten eingeregelt und bleibt wie eingefroren bei 120 °C stehen :metal:

Setup Water-Smoker

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Die Temperaturregelung des WS war leider nicht so einfach:(, was an den noch fehlenden Erfahrungswerten mit dem Eigenbau im LOWnSLOW Bereich liegt. Jedoch konnte nach einiger Zeit die Temperatur auf 130 °C gedrosselt werden.

Und hier noch die zwei Hauptdarsteller

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Nach zwei Stunden so gegen halb eins:

Kugel: KT 30 °C GT 120 °C
WS: KT 40 °C GT 130 °C

So ich hoff dass der Ring gute 8 Stunden hält und ich geh jetzt :zzz:
Gn8 an dieser Stelle, und ein hoffentlich positives Update gibt es morgen von mir!!
 

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Guten Morgen zusammen, nach nem :kaffee: keine guten Nachrichten, der Minion Ring ist nicht durchgebrannt und stehengeblieben :cry::cry::cry:

Seht selbst
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So ein Mist aber auch, heute Nacht bis halb eins hat noch alles wunderbar funktioniert, auch um halb vier war alles noch ok die GT war noch bei 110°C und um halb neun war der Ofen aus GT 0°C KT 38 °C :cry:

Naja, wieder 12 Brekkis durchgeglüht und neu gestartet. Die KT ist zwischenzeitlich wieder auf 33 °C gefallen. Hmmm, Mittagessen ist somit erledigt, das Porky gibts wohl frühestens zum Abend....

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Der WS ist weitesgehend gut durchgelaufen, um halb neun betrug die GT
ca. 100 °C und die KT 48 °C

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Hoffentlich gibts keine größeren Probleme mehr, zumindestens was das Abbrennen des Minion angeht...

Updates folgen....
 

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Kurzes Update meinerseits
Cole Slaw KFC vorbereitet

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South Carolina Mustard Sauce und Soße für Pulled Pork nach

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Der Minion Ring brennt diesmal durch :thumb2:
Temperatur Kugel : GT 120°C KT 71°C
Temperatur WS: GT 110°C KT 62°C

Das dauert wohl noch ein Weilchen, die zwei Kandidaten scheinen wohl grad ne Plateauphase durchzumachen

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Ich eifer jedenfalls weiter dem Full Pull entgegen!!!
 

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Äh, mit wieviel Stunden hatte der Meister doch gleich gerechnet? :rotfl:

Dennoch, Hut ab!

Hey Nachbar, bisch o endlich dabei :thumb2:
Sei nicht so gemein zum Meister, er war halt sehr optimistisch :D

So stecken wohl noch voll in der Plööööööödphase, KT 74°C bei konstanten 120 °C. Das wird dann wohl doch ein PP-Frühstück werden :cry::cry:

Wir werden wahrscheinlich noch umdisponieren, und das PP vom WS mit in die Kugel schmeissen, da sich eine konstante Temperatur nur sehr erschwert einstellen lässt.
 
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