Jedes Jahr am 2. Januarwochenende findet unsere Grogfahrt statt, d.h. wir paddeln auf der Elbe von Belgern nach Prettin. Mittagsrast wird bei den Torgauer Kanuten gemacht. Leider konnte ich dieses Jahr nicht mit an den Start gehen, da ich Probleme mit meinem linken Ellenbogen habe.
Da wir in diesem Jahr auch wieder Übernachtungsgäste haben, die nach der langen Paddeltour etwas herzhaftes zum Abendbrot verdient haben, wurde kurzerhand mal wieder ein Cowboydopf gemacht. Vor dem Essen kommt aber bekanntlich die Arbeit. Zuerst wurden schon mal die Hackfleischbällchen gerollt und alle weiteren Zutaten bereitgestellt.
Der Bequemlichkeit geschuldet wurden die Klopse gleich in der Küche auf dem Herd angebraten.
Der wertvolle Bratensatz wurde dann noch mit dem Kaffee etwas abgelöst.
Zwischendurch schon mal alle weiteren Zutaten kleinschnibbeln
und den Arbeitsplatz einrichten.
Dann Zwiebeln, Paprika und Cabanossi im Dopf anbraten, noch etwas Tomatenmark dazu
und die restlichen Zutaten reinfüllen und ordentlich Wild West dazu
Deckel drauf, Kohlen rauf und warten
nach 40 min die Bohnen rein und diese noch garziehen lassen.
Nacher noch in einen Topf umfüllen und dann fahren wir erstmal wieder ins Bootshaus zum Kaffee und Biertrinken. Tellerbild fogt noch.
Da wir in diesem Jahr auch wieder Übernachtungsgäste haben, die nach der langen Paddeltour etwas herzhaftes zum Abendbrot verdient haben, wurde kurzerhand mal wieder ein Cowboydopf gemacht. Vor dem Essen kommt aber bekanntlich die Arbeit. Zuerst wurden schon mal die Hackfleischbällchen gerollt und alle weiteren Zutaten bereitgestellt.
Der Bequemlichkeit geschuldet wurden die Klopse gleich in der Küche auf dem Herd angebraten.
Der wertvolle Bratensatz wurde dann noch mit dem Kaffee etwas abgelöst.
Zwischendurch schon mal alle weiteren Zutaten kleinschnibbeln
und den Arbeitsplatz einrichten.
Dann Zwiebeln, Paprika und Cabanossi im Dopf anbraten, noch etwas Tomatenmark dazu
und die restlichen Zutaten reinfüllen und ordentlich Wild West dazu
Deckel drauf, Kohlen rauf und warten
nach 40 min die Bohnen rein und diese noch garziehen lassen.
Nacher noch in einen Topf umfüllen und dann fahren wir erstmal wieder ins Bootshaus zum Kaffee und Biertrinken. Tellerbild fogt noch.
Anhänge
-
20180113120713.jpg322,6 KB · Aufrufe: 997
-
20180113123200.jpg627 KB · Aufrufe: 1.032
-
20180113123216.jpg610,3 KB · Aufrufe: 983
-
20180113123338.jpg456,4 KB · Aufrufe: 994
-
20180113130339.jpg343,7 KB · Aufrufe: 989
-
20180113133333.jpg486,9 KB · Aufrufe: 985
-
20180113134459.jpg429,1 KB · Aufrufe: 1.003
-
20180113134825.jpg621,4 KB · Aufrufe: 1.006
-
20180113135133.jpg483,8 KB · Aufrufe: 998
-
20180113143400.jpg516,9 KB · Aufrufe: 1.000