• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dorade Royal und Seesaiblingsfilet mit Walnusskruste ... dazu grüner Spargel und Salat

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

eigentlich hatte ich mir für ein schönes Locatelli-Fisch-Rezept herausgesucht ... leider waren die drei Hauptkomponenten nicht zu bekommen :(
Also ... umdisponiert ... inzwischen habe ich ja ein wenig Erfahrung ;)

Aus dem ursprünglichen Plan wurde lediglich die Walnusspaste übernommen. Wenn ich das ursprünglich geplante Rezept dann mache, habe ich diese wenigstens schon fertig.

DSC_1863.JPG

Dafür werden 1kg Walnüsse (ich habe halbiert...) bei 170°C im BO angeröstet. Anschließend soll die Haut von den Nüssen entfernt werden ... was ich mir gespart habe - dadurch kommt allerdings noch ein klein wenig Bitter-Aroma dazu... muss man wissen ;)

DSC_1871.JPG

Die gerösteten Walnüsse werden dann mit Knoblauch zu einer Paste gemahlen (oder gethermomixt ;)) ...

DSC_1873.JPG


... und dann mit Olivenöl auf die gewünschte Konsistenz gebracht.

DSC_1876.JPG
DSC_1877.JPG


Der überwiegende Teil kam in ein Einmachglas... nur ein wenig wurde heute weiter verarbeitet.






Kommen wir mal zum Fisch ...
DSC_1865.JPG


Herrlich frische Doraden :woot:
Nachdem ich meinen ursprünglichen Plan aufgeben musste, sprang mir diese Qualität förmlich ins Auge :thumb1:


Apropos Auge ...
DSC_1868.JPG

Top!!!

Neben den Doraden habe ich für Göga noch ein Filet vom Seesaibling mitgenommen ... Fisch mit Auge ist ja nicht ihr Ding ;)

Alles ein wenig vorbereitet ... und zurecht gemacht ...
DSC_1870.JPG


Die Flossen musste alleine schon wegen der Pfanne ab ... :(


Ich habe heute, nach meinem Einkauf, noch mit dem Kumpel von mir telefoniert, durch den ich auf die Kugel ... und somit zum Grillen gekommen bin. Er konnte nicht verstehen, wieso ich die Doraden nicht im Grill machen wollte ...

Nun, ich grille wirklich gerne ... aber so ein Ergebnis ...
DSC_1908.JPG

... das schaffe ich im Grill einfach nicht! Es sei denn, ich stelle eine Pfanne hinein :angel:






Aber weiter im Text, alles der Reihe nach ;)

Als weitere Beilage wurde noch grüner Spargel auf den Weg gebracht ...
DSC_1879.JPG
DSC_1881.JPG



Zucker karamellisieren, mit Butter mischen ...
DSC_1884.JPG


...und den Spargel (erst einmal ohne die Köpfe) darin garen... schön glänzen muss es ;)

DSC_1890.JPG


Dann noch ein wenig Säure, hier in Form von Balsamico bianco hinzu ... und ...

DSC_1893.JPG


... die Spitzen unterheben. Auf kleiner Flamme fertig garen - wobei der Spargel noch ein wenig Biss behalten sollte!





Die Walnusspaste wird mit Butter und Parmesan vermengt ...
DSC_1887.JPG


... noch ein wenig Paniermehl und Salz dazu ...

DSC_1888.JPG



Dann kommt sie sogleich wie folgt zum Einsatz.

DSC_1895.JPG
DSC_1897.JPG
DSC_1898.JPG

Ganz dünn auftragen ...




Die Doraden ...
DSC_1899.JPG


werden noch mehliert und landen dann mit Knoblauch und Kräutern in der Pfanne. Albaöl und Butter geben Geschmack, übertragen die Hitze ;) und bringen Farbe und Glanz an die Fische :lol:

DSC_1904.JPG



Die Saiblingsfilets landen im BO ... ausschließlich mit Oberhitze ... aber bei gemäßigten Temperaturen ;)
Leider ohne Foto :(



Dafür habe ich die Doraden ... :flash:

DSC_1906.JPG
DSC_1907.JPG


Einfach genial :sabber:



Es darf serviert werden ... :messer:

DSC_1910.JPG

DSC_1912.JPG
DSC_1911.JPG
DSC_1913.JPG



Sieht doch gut aus, oder ...?
Im Grill bekomme ich das so wirklich nicht hin ... bisher zumindest.



Es sieht gut aus ... aber ...

DSC_1914.JPG

Es schmeckt phantastisch!!!

Fisch-Freitage sind gar nicht mal schlecht ;)

Wünsche Euch ein schönes Wochenende :prosti:

Glück Auf
 

Anhänge

  • DSC_1863.JPG
    DSC_1863.JPG
    892,2 KB · Aufrufe: 474
  • DSC_1865.JPG
    DSC_1865.JPG
    660,8 KB · Aufrufe: 438
  • DSC_1868.JPG
    DSC_1868.JPG
    873,5 KB · Aufrufe: 431
  • DSC_1870.JPG
    DSC_1870.JPG
    651,2 KB · Aufrufe: 413
  • DSC_1871.JPG
    DSC_1871.JPG
    943,5 KB · Aufrufe: 476
  • DSC_1873.JPG
    DSC_1873.JPG
    522,5 KB · Aufrufe: 436
  • DSC_1876.JPG
    DSC_1876.JPG
    523,4 KB · Aufrufe: 425
  • DSC_1877.JPG
    DSC_1877.JPG
    787,8 KB · Aufrufe: 435
  • DSC_1879.JPG
    DSC_1879.JPG
    691,1 KB · Aufrufe: 458
  • DSC_1881.JPG
    DSC_1881.JPG
    899,9 KB · Aufrufe: 471
  • DSC_1884.JPG
    DSC_1884.JPG
    654,3 KB · Aufrufe: 418
  • DSC_1887.JPG
    DSC_1887.JPG
    707,7 KB · Aufrufe: 452
  • DSC_1888.JPG
    DSC_1888.JPG
    940,6 KB · Aufrufe: 441
  • DSC_1890.JPG
    DSC_1890.JPG
    439,8 KB · Aufrufe: 436
  • DSC_1893.JPG
    DSC_1893.JPG
    623,8 KB · Aufrufe: 415
  • DSC_1895.JPG
    DSC_1895.JPG
    842,9 KB · Aufrufe: 434
  • DSC_1897.JPG
    DSC_1897.JPG
    941,9 KB · Aufrufe: 417
  • DSC_1898.JPG
    DSC_1898.JPG
    680,4 KB · Aufrufe: 423
  • DSC_1899.JPG
    DSC_1899.JPG
    739,6 KB · Aufrufe: 449
  • DSC_1904.JPG
    DSC_1904.JPG
    858,3 KB · Aufrufe: 413
  • DSC_1906.JPG
    DSC_1906.JPG
    760,5 KB · Aufrufe: 421
  • DSC_1907.JPG
    DSC_1907.JPG
    716,6 KB · Aufrufe: 419
  • DSC_1908.JPG
    DSC_1908.JPG
    800,4 KB · Aufrufe: 438
  • DSC_1910.JPG
    DSC_1910.JPG
    683,7 KB · Aufrufe: 428
  • DSC_1911.JPG
    DSC_1911.JPG
    864 KB · Aufrufe: 426
  • DSC_1912.JPG
    DSC_1912.JPG
    684,3 KB · Aufrufe: 424
  • DSC_1913.JPG
    DSC_1913.JPG
    854,1 KB · Aufrufe: 447
  • DSC_1914.JPG
    DSC_1914.JPG
    810,9 KB · Aufrufe: 412
Genial :-) Das Saiblingsfilet mit der Walnusspaste ist ausprobierenswert, werde ich vormerken. Hält die Paste ein Weilchen im Kühlschrank? Die könnte ich ja auch zu meinen Nudeln geben ;-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Daß du nach Johannis noch Spargel kriegst...

Jedenfalls schaut das grandios aus! :respekt:
eigentlich hatte ich mir für ein schönes Locatelli-Fisch-Rezept herausgesucht ... leider waren die drei Hauptkomponenten nicht zu bekommen :(
Also ... umdisponiert ... inzwischen habe ich ja ein wenig Erfahrung
Ich denke Improvisation ist eine der großen Stärken von Locatelli ... und von dir!
 
Ein wahrhaft gelungenes Gericht:thumb2:.

Irgendwann muss ich auch mal eine Dorade machen, doch momentan schlummern immer noch jede Menge Fischfilet aus Norwegen im Kühli.
Da wäre es ein Frevel wenn ich im Laden Fisch kaufe.
 
Einfach nuuuur geil!!!!
 
Herrlich !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Richtig geil, Sebastian! Dorade hatte ich glaube ich noch nie in meinem Leben...:hmmmm:
Wird Zeit!
Die Teller sehen cool aus!
Gruß
Daniel
 
Hervorragend:respekt:

wirklich ganz, ganz stark, mein lieber Sebastian
 
Daß du nach Johannis noch Spargel kriegst...
Den grünen Spargel bekommt man seint ein paar Jahren doch ganzjährig... weiß der Geier, wo der herkommt...?
Schmecken tut er aber.

Fisch geht an allen Tagen, die mit -g- enden
uuuuund Mittwochs.
Schon richtig... der Freitag ist mein gesetzter Fischtag, es darf aber auch gerne häufiger sein, wenn‘s passt ;)

doch momentan schlummern immer noch jede Menge Fischfilet aus Norwegen im Kühli.
Da weißt Du doch auch was Du hast... würde ich auch bevorzugen!

Locatelli.....muhahahahaha
Naja, halt nur die Walnusspaste... aber der Plan wird nachgeholt ;)

Dorade hatte ich glaube ich noch nie in meinem Leben...
Echt jetzt? Maik @carmai24 ... Du ... dabei sind Doraden so suuuper lecker! Leicht nussig im Geschmack, festes Fleisch... und krosse Haut ... :sabber:
Ich könnte gerade schon wieder :messer:

Ich muss jetzt mal mehr Fisch...
Guter Plan :thumb2:
Fisch ist lecker und (meist) auch gesund!

Glück Auf
 
Schöner Beitrag, tolle Fotos! :thumb2:

Viele Grüße
Gerhard
 
Zurück
Oben Unten