Hallo Sportis,
eigentlich hatte ich mir für ein schönes Locatelli-Fisch-Rezept herausgesucht ... leider waren die drei Hauptkomponenten nicht zu bekommen
Also ... umdisponiert ... inzwischen habe ich ja ein wenig Erfahrung
Aus dem ursprünglichen Plan wurde lediglich die Walnusspaste übernommen. Wenn ich das ursprünglich geplante Rezept dann mache, habe ich diese wenigstens schon fertig.
Dafür werden 1kg Walnüsse (ich habe halbiert...) bei 170°C im BO angeröstet. Anschließend soll die Haut von den Nüssen entfernt werden ... was ich mir gespart habe - dadurch kommt allerdings noch ein klein wenig Bitter-Aroma dazu... muss man wissen
Die gerösteten Walnüsse werden dann mit Knoblauch zu einer Paste gemahlen (oder gethermomixt
) ...
... und dann mit Olivenöl auf die gewünschte Konsistenz gebracht.
Der überwiegende Teil kam in ein Einmachglas... nur ein wenig wurde heute weiter verarbeitet.
Kommen wir mal zum Fisch ...
Herrlich frische Doraden
Nachdem ich meinen ursprünglichen Plan aufgeben musste, sprang mir diese Qualität förmlich ins Auge
Apropos Auge ...
Top!!!
Neben den Doraden habe ich für Göga noch ein Filet vom Seesaibling mitgenommen ... Fisch mit Auge ist ja nicht ihr Ding
Alles ein wenig vorbereitet ... und zurecht gemacht ...
Die Flossen musste alleine schon wegen der Pfanne ab ...
Ich habe heute, nach meinem Einkauf, noch mit dem Kumpel von mir telefoniert, durch den ich auf die Kugel ... und somit zum Grillen gekommen bin. Er konnte nicht verstehen, wieso ich die Doraden nicht im Grill machen wollte ...
Nun, ich grille wirklich gerne ... aber so ein Ergebnis ...
... das schaffe ich im Grill einfach nicht! Es sei denn, ich stelle eine Pfanne hinein
Aber weiter im Text, alles der Reihe nach
Als weitere Beilage wurde noch grüner Spargel auf den Weg gebracht ...
Zucker karamellisieren, mit Butter mischen ...
...und den Spargel (erst einmal ohne die Köpfe) darin garen... schön glänzen muss es
Dann noch ein wenig Säure, hier in Form von Balsamico bianco hinzu ... und ...
... die Spitzen unterheben. Auf kleiner Flamme fertig garen - wobei der Spargel noch ein wenig Biss behalten sollte!
Die Walnusspaste wird mit Butter und Parmesan vermengt ...
... noch ein wenig Paniermehl und Salz dazu ...
Dann kommt sie sogleich wie folgt zum Einsatz.
Ganz dünn auftragen ...
Die Doraden ...
werden noch mehliert und landen dann mit Knoblauch und Kräutern in der Pfanne. Albaöl und Butter geben Geschmack, übertragen die Hitze
und bringen Farbe und Glanz an die Fische 
Die Saiblingsfilets landen im BO ... ausschließlich mit Oberhitze ... aber bei gemäßigten Temperaturen
Leider ohne Foto
Dafür habe ich die Doraden ...
Einfach genial
Es darf serviert werden ...
Sieht doch gut aus, oder ...?
Im Grill bekomme ich das so wirklich nicht hin ... bisher zumindest.
Es sieht gut aus ... aber ...
Es schmeckt phantastisch!!!
Fisch-Freitage sind gar nicht mal schlecht
Wünsche Euch ein schönes Wochenende
rosti:
Glück Auf
eigentlich hatte ich mir für ein schönes Locatelli-Fisch-Rezept herausgesucht ... leider waren die drei Hauptkomponenten nicht zu bekommen

Also ... umdisponiert ... inzwischen habe ich ja ein wenig Erfahrung
Aus dem ursprünglichen Plan wurde lediglich die Walnusspaste übernommen. Wenn ich das ursprünglich geplante Rezept dann mache, habe ich diese wenigstens schon fertig.
Dafür werden 1kg Walnüsse (ich habe halbiert...) bei 170°C im BO angeröstet. Anschließend soll die Haut von den Nüssen entfernt werden ... was ich mir gespart habe - dadurch kommt allerdings noch ein klein wenig Bitter-Aroma dazu... muss man wissen
Die gerösteten Walnüsse werden dann mit Knoblauch zu einer Paste gemahlen (oder gethermomixt
... und dann mit Olivenöl auf die gewünschte Konsistenz gebracht.
Der überwiegende Teil kam in ein Einmachglas... nur ein wenig wurde heute weiter verarbeitet.
Kommen wir mal zum Fisch ...
Herrlich frische Doraden

Nachdem ich meinen ursprünglichen Plan aufgeben musste, sprang mir diese Qualität förmlich ins Auge
Apropos Auge ...
Top!!!
Neben den Doraden habe ich für Göga noch ein Filet vom Seesaibling mitgenommen ... Fisch mit Auge ist ja nicht ihr Ding
Alles ein wenig vorbereitet ... und zurecht gemacht ...
Die Flossen musste alleine schon wegen der Pfanne ab ...

Ich habe heute, nach meinem Einkauf, noch mit dem Kumpel von mir telefoniert, durch den ich auf die Kugel ... und somit zum Grillen gekommen bin. Er konnte nicht verstehen, wieso ich die Doraden nicht im Grill machen wollte ...
Nun, ich grille wirklich gerne ... aber so ein Ergebnis ...
... das schaffe ich im Grill einfach nicht! Es sei denn, ich stelle eine Pfanne hinein

Aber weiter im Text, alles der Reihe nach
Als weitere Beilage wurde noch grüner Spargel auf den Weg gebracht ...
Zucker karamellisieren, mit Butter mischen ...
...und den Spargel (erst einmal ohne die Köpfe) darin garen... schön glänzen muss es
Dann noch ein wenig Säure, hier in Form von Balsamico bianco hinzu ... und ...
... die Spitzen unterheben. Auf kleiner Flamme fertig garen - wobei der Spargel noch ein wenig Biss behalten sollte!
Die Walnusspaste wird mit Butter und Parmesan vermengt ...
... noch ein wenig Paniermehl und Salz dazu ...
Dann kommt sie sogleich wie folgt zum Einsatz.
Ganz dünn auftragen ...
Die Doraden ...
werden noch mehliert und landen dann mit Knoblauch und Kräutern in der Pfanne. Albaöl und Butter geben Geschmack, übertragen die Hitze

Die Saiblingsfilets landen im BO ... ausschließlich mit Oberhitze ... aber bei gemäßigten Temperaturen
Leider ohne Foto

Dafür habe ich die Doraden ...

Einfach genial

Es darf serviert werden ...

Sieht doch gut aus, oder ...?
Im Grill bekomme ich das so wirklich nicht hin ... bisher zumindest.
Es sieht gut aus ... aber ...
Es schmeckt phantastisch!!!
Fisch-Freitage sind gar nicht mal schlecht
Wünsche Euch ein schönes Wochenende
rosti:Glück Auf
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