• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Doraden am Sonntag zum Mittagessen

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus mitanand,

heute habe zum Mittagessen 3 Doraden gegrillt.

Gestern abends habe bei Metro 3 Doraden (1260g) gekauft.
Heute habe den Flossen abgeschnitten und Fische unterm Wasser entschuppen.
Mache immer so, dabei während des Putzens fliegen keine Schuppen umeinander.
Fische trocken tupfen und mit Ölbeiz eingepinselt und für 10 Minuten wirken lassen.
Ölbeiz habe ich aus Olivenöl EL, Sesamöl TL, Leinöl TL, Rapsöl EL, Balsamiko und bisschen Zitronensaft gemacht.
Dazwischen habe Gewürzmischung (Rub) vorbreitet, dafür habe Meersalz 25g, Ajowan (Königskümmel) 2g, weißen Pfeffer Muntok 2g,
schwarzen Pfeffer Tellicherry 2g, Oregano trocken 1g, Liebstöckel trocken 1g, Senfmehl 2g, schwarzer Pfeffer 2g, Zwiebel Granulat 2g und Paprika rosa 2g genommen.
Alles in Gewürzmühle zerkleinern und damit Fische würzen, unter Bauchlappen bisschen mehr streuen.
Fische in Folie einpacken und für zwei Stunden ruhen lassen.
Nach eineinhalber Stunde habe in der Smoker GK Holzkohle angezündet und schön weiß werden lassen.
Den Fischen habe unter Bauchlappen mit Frischkoriander und Liebstöckel verpasst und Fisch in Fischbräter gelegt und fixiert.
Fische habe von beiden Seiten kross gegrillt und auf Site geschoben, Deckel zu und halbe Stunde garen lassen.
Danach habe Gurkenkürbis (vegetable marrow) gegrillt, Gurkenkürbis wird geschält, in Scheibe geschnitten und gewürzt (Salz und Pfeffer).
Um die zu grillen brauch man hohe Temperatur, aber schmecken die Wahnsinn lecker, schön knackig – wie Einlegegurken.
Habe Samen vor fünf Jahren von türkischen Kollegen bekommen, die heißen auf Türkisch irgendwie „sakız kabagı“.
Jedes Jahr lasse einen durchgreifen und habe neue Samen, habe schon vielen Bekanten und Verwandten gegeben,
alle sind zufrieden.
Aber das ist ganz anderes Thema.
Weiter, alles war fertig, Frau hat dazu ein bisschen Kartoffel gebraten.
Fisch hat sehr lecker geschmeckt und meine Frau war sehr zufrieden, das ist das Wichtigste.
Haben sogar keine Remoulade gebraucht.

P7310012.JPG


P7310013.JPG


P7310011.JPG


P7310014.JPG


P7310015.JPG


P7310016.JPG


P7310017.JPG


P7310018.JPG


P7310019.JPG


P7310020.JPG


P7310021.JPG


P7310022.JPG


P7310023.JPG


P7310024.JPG


P7310025.JPG


P7310026.JPG


P7310027.JPG


P7310029.JPG


P7310030.JPG


P7310031.JPG


P7310032.JPG


Grüß
Zeus
 

Anhänge

  • P7310012.JPG
    P7310012.JPG
    553,9 KB · Aufrufe: 471
  • P7310013.JPG
    P7310013.JPG
    526 KB · Aufrufe: 471
  • P7310011.JPG
    P7310011.JPG
    381,2 KB · Aufrufe: 470
  • P7310014.JPG
    P7310014.JPG
    436,1 KB · Aufrufe: 462
  • P7310015.JPG
    P7310015.JPG
    458,5 KB · Aufrufe: 453
  • P7310016.JPG
    P7310016.JPG
    490 KB · Aufrufe: 458
  • P7310017.JPG
    P7310017.JPG
    531,8 KB · Aufrufe: 472
  • P7310018.JPG
    P7310018.JPG
    598,9 KB · Aufrufe: 459
  • P7310019.JPG
    P7310019.JPG
    575 KB · Aufrufe: 441
  • P7310020.JPG
    P7310020.JPG
    515 KB · Aufrufe: 447
  • P7310021.JPG
    P7310021.JPG
    468,8 KB · Aufrufe: 443
  • P7310022.JPG
    P7310022.JPG
    570,3 KB · Aufrufe: 435
  • P7310023.JPG
    P7310023.JPG
    595,7 KB · Aufrufe: 439
  • P7310024.JPG
    P7310024.JPG
    560,4 KB · Aufrufe: 438
  • P7310025.JPG
    P7310025.JPG
    560,1 KB · Aufrufe: 436
  • P7310026.JPG
    P7310026.JPG
    592,1 KB · Aufrufe: 430
  • P7310027.JPG
    P7310027.JPG
    470,2 KB · Aufrufe: 443
  • P7310029.JPG
    P7310029.JPG
    565,9 KB · Aufrufe: 432
  • P7310030.JPG
    P7310030.JPG
    594 KB · Aufrufe: 441
  • P7310031.JPG
    P7310031.JPG
    585,6 KB · Aufrufe: 418
  • P7310032.JPG
    P7310032.JPG
    559 KB · Aufrufe: 422
....endlich mal jemand der frisches Korianderkraut verwendet - Klasse !


Sieht sehr lecker aus und das Fischfleisch ist auch offensichtlich saftig geblieben.


Prima
 
Moin moin,

von der Ostsee, DASS sieht sehr gut aus. Ich denke, dass werde ich nachgrillen.

@Pilotemil ....endlich mal jemand der frisches Korianderkraut verwendet - Klasse !

Warum empfinde ich Deine Kommentare eigentlich immer, na wie soll ich sagen, erstmal als Vorwurf? Deine Art zu schreiben, wie soll ich sagen, eckt an. Das Empfinden, glaub ich, teile ich mit vielen anderen.

Irgendwie, ist Deine Art, komisch, zumindestens anders als andere, endlich mal jemand, ENDLICH....

Egal, die Doraden sind der Hammer und das ist das was zählt, endlich sind wir da einer Meinung.

Beste Grüße

von der Ostsee

Michael
 
Sehr schön, wollte ich auch mal wieder machen.
 
Zurück
Oben Unten