Servus mitanand,
heute habe zum Mittagessen 3 Doraden gegrillt.
Gestern abends habe bei Metro 3 Doraden (1260g) gekauft.
Heute habe den Flossen abgeschnitten und Fische unterm Wasser entschuppen.
Mache immer so, dabei während des Putzens fliegen keine Schuppen umeinander.
Fische trocken tupfen und mit Ölbeiz eingepinselt und für 10 Minuten wirken lassen.
Ölbeiz habe ich aus Olivenöl EL, Sesamöl TL, Leinöl TL, Rapsöl EL, Balsamiko und bisschen Zitronensaft gemacht.
Dazwischen habe Gewürzmischung (Rub) vorbreitet, dafür habe Meersalz 25g, Ajowan (Königskümmel) 2g, weißen Pfeffer Muntok 2g,
schwarzen Pfeffer Tellicherry 2g, Oregano trocken 1g, Liebstöckel trocken 1g, Senfmehl 2g, schwarzer Pfeffer 2g, Zwiebel Granulat 2g und Paprika rosa 2g genommen.
Alles in Gewürzmühle zerkleinern und damit Fische würzen, unter Bauchlappen bisschen mehr streuen.
Fische in Folie einpacken und für zwei Stunden ruhen lassen.
Nach eineinhalber Stunde habe in der Smoker GK Holzkohle angezündet und schön weiß werden lassen.
Den Fischen habe unter Bauchlappen mit Frischkoriander und Liebstöckel verpasst und Fisch in Fischbräter gelegt und fixiert.
Fische habe von beiden Seiten kross gegrillt und auf Site geschoben, Deckel zu und halbe Stunde garen lassen.
Danach habe Gurkenkürbis (vegetable marrow) gegrillt, Gurkenkürbis wird geschält, in Scheibe geschnitten und gewürzt (Salz und Pfeffer).
Um die zu grillen brauch man hohe Temperatur, aber schmecken die Wahnsinn lecker, schön knackig – wie Einlegegurken.
Habe Samen vor fünf Jahren von türkischen Kollegen bekommen, die heißen auf Türkisch irgendwie „sakız kabagı“.
Jedes Jahr lasse einen durchgreifen und habe neue Samen, habe schon vielen Bekanten und Verwandten gegeben,
alle sind zufrieden.
Aber das ist ganz anderes Thema.
Weiter, alles war fertig, Frau hat dazu ein bisschen Kartoffel gebraten.
Fisch hat sehr lecker geschmeckt und meine Frau war sehr zufrieden, das ist das Wichtigste.
Haben sogar keine Remoulade gebraucht.
Grüß
Zeus
heute habe zum Mittagessen 3 Doraden gegrillt.
Gestern abends habe bei Metro 3 Doraden (1260g) gekauft.
Heute habe den Flossen abgeschnitten und Fische unterm Wasser entschuppen.
Mache immer so, dabei während des Putzens fliegen keine Schuppen umeinander.
Fische trocken tupfen und mit Ölbeiz eingepinselt und für 10 Minuten wirken lassen.
Ölbeiz habe ich aus Olivenöl EL, Sesamöl TL, Leinöl TL, Rapsöl EL, Balsamiko und bisschen Zitronensaft gemacht.
Dazwischen habe Gewürzmischung (Rub) vorbreitet, dafür habe Meersalz 25g, Ajowan (Königskümmel) 2g, weißen Pfeffer Muntok 2g,
schwarzen Pfeffer Tellicherry 2g, Oregano trocken 1g, Liebstöckel trocken 1g, Senfmehl 2g, schwarzer Pfeffer 2g, Zwiebel Granulat 2g und Paprika rosa 2g genommen.
Alles in Gewürzmühle zerkleinern und damit Fische würzen, unter Bauchlappen bisschen mehr streuen.
Fische in Folie einpacken und für zwei Stunden ruhen lassen.
Nach eineinhalber Stunde habe in der Smoker GK Holzkohle angezündet und schön weiß werden lassen.
Den Fischen habe unter Bauchlappen mit Frischkoriander und Liebstöckel verpasst und Fisch in Fischbräter gelegt und fixiert.
Fische habe von beiden Seiten kross gegrillt und auf Site geschoben, Deckel zu und halbe Stunde garen lassen.
Danach habe Gurkenkürbis (vegetable marrow) gegrillt, Gurkenkürbis wird geschält, in Scheibe geschnitten und gewürzt (Salz und Pfeffer).
Um die zu grillen brauch man hohe Temperatur, aber schmecken die Wahnsinn lecker, schön knackig – wie Einlegegurken.
Habe Samen vor fünf Jahren von türkischen Kollegen bekommen, die heißen auf Türkisch irgendwie „sakız kabagı“.
Jedes Jahr lasse einen durchgreifen und habe neue Samen, habe schon vielen Bekanten und Verwandten gegeben,
alle sind zufrieden.
Aber das ist ganz anderes Thema.
Weiter, alles war fertig, Frau hat dazu ein bisschen Kartoffel gebraten.
Fisch hat sehr lecker geschmeckt und meine Frau war sehr zufrieden, das ist das Wichtigste.
Haben sogar keine Remoulade gebraucht.
Grüß
Zeus
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