Nachdem mein erster Versuch mit Fisch von der Planke gründlich danebengegangen ist, habe ich heute einen neuen Versuch gestartet. Heute mussten einige Dorschfilet vom letzten Angelurlaub dran glauben.
Das Rezept bzw. die Idee der Zubereitung habe ich mir hier im Forum rausgesucht und ein bischen abgewandelt.
Klick mich Ein Dankeschön an den Threadersteller!
Los geht`s und erst mal die Zutaten zusammengestellt.
Alles schön kleingeschnitten, mit Olivenöl vermischt und einige Zeit stehen lassen.
Dann alles zärtlich auf den Filets verteilt. Mein Filet habe ich gleich noch mit Schuhbecks Karibischen Scampi- und Fischsalz gewürzt.
In der Zwischenzeit den AZK gezündet und die Brekkies durchglühen lassen.
Dann wurde der Planke richtig Feuer unterm hintern gemacht.
Nachdem sie angefangen hat ordentlich zu rauchen, habe ich sie auf die indirekte Seite gezogen und rauf mit dem Fisch.
Nach 15 min bei 160°C war der Fisch fertig.
Ein Tellerbild gibt es nicht, da der Fisch ohne irgendwelche Beilagen verspeist wurde.
Er war sehr lecker, innen noch glasig und hatte einen angenehmen Geschmack nach der Zedernholzplanke.
Göga hat es auch diesmal geschmeckt.
Das Rezept bzw. die Idee der Zubereitung habe ich mir hier im Forum rausgesucht und ein bischen abgewandelt.
Klick mich Ein Dankeschön an den Threadersteller!
Los geht`s und erst mal die Zutaten zusammengestellt.
Alles schön kleingeschnitten, mit Olivenöl vermischt und einige Zeit stehen lassen.
Dann alles zärtlich auf den Filets verteilt. Mein Filet habe ich gleich noch mit Schuhbecks Karibischen Scampi- und Fischsalz gewürzt.
In der Zwischenzeit den AZK gezündet und die Brekkies durchglühen lassen.
Dann wurde der Planke richtig Feuer unterm hintern gemacht.
Nachdem sie angefangen hat ordentlich zu rauchen, habe ich sie auf die indirekte Seite gezogen und rauf mit dem Fisch.
Nach 15 min bei 160°C war der Fisch fertig.
Ein Tellerbild gibt es nicht, da der Fisch ohne irgendwelche Beilagen verspeist wurde.
Er war sehr lecker, innen noch glasig und hatte einen angenehmen Geschmack nach der Zedernholzplanke.
Göga hat es auch diesmal geschmeckt.