Bei der Durchsicht des Eisschranks sind mir ein paar Dorschfilets in die Hände gefallen. Ich habe mich gefragt, ob die geräuchert schmecken könnten und google sagt, dass es zumindest geht.
Ich habe die Fische über Nacht in Salzlake eingelegt. 50 g je Liter Wasser, keine weiteren Gewürze.
Heute Morgen habe ich sie dann mit Küchenkrepp abgetupft. Vier Stück sind mit Dill und Pfeffer gewürzt,
... drei Stück mit Fischgewürz und Senfkörnern
... und drei Stück bleiben natur.
Jetzt trocknen sie erst noch eine Zeit lang.
Ich möchte mit Buchenspänen räuchern, das war aber auch schon alles, was ich bis jetzt überlegt habe.
Hat jemand eine Idee für die Fahrweise? Ich habe noch nie selbst geräuchert.
Ich habe die Fische über Nacht in Salzlake eingelegt. 50 g je Liter Wasser, keine weiteren Gewürze.
Heute Morgen habe ich sie dann mit Küchenkrepp abgetupft. Vier Stück sind mit Dill und Pfeffer gewürzt,
... drei Stück mit Fischgewürz und Senfkörnern
... und drei Stück bleiben natur.
Jetzt trocknen sie erst noch eine Zeit lang.
Ich möchte mit Buchenspänen räuchern, das war aber auch schon alles, was ich bis jetzt überlegt habe.
Hat jemand eine Idee für die Fahrweise? Ich habe noch nie selbst geräuchert.