Hab mal wieder was gesehen und musste es ausprobieren:
Eine Schale aus Schokolade mit Füllung.
Hab zwischen den Arbeitsschritten manchmal vergessen Bilder zu machen...
Als erstes einen einfachen Ballon aufpusten und für das spätere bessere Ablösen der Schokolade, den Ballon mit Frischhaltefolie umwickelt
Dann mit Kuvertüre begießen, dabei immer wieder erkalten lassen, damit die Schicht auch recht dick wird. Das hat ziemlich lange gedauert, weil ich auch zwischen weißer und dunkler Schokolade hin und her gewechselt habe und die eine Schicht musste schon wirklich hart sein, sonst schmilzt es darunter.
Nachdem alles endlich erkaltet ist, den Ballon umdrehen und vorsichtig die Luft rauslassen und mit der Frischhaltefolie entfernen. Zurück bleibt eine Schale mit den Ausläufen.
Noch schnell mit Paradiescreme füllen und mit Erdbeeren garnieren
Was soll ich sagen? Ein echter hingucker und geschmeckt hats auch. Auch wenn die Form bei der Fressorgie nicht lange gehalten hat.
Eine Schale aus Schokolade mit Füllung.
Hab zwischen den Arbeitsschritten manchmal vergessen Bilder zu machen...
Als erstes einen einfachen Ballon aufpusten und für das spätere bessere Ablösen der Schokolade, den Ballon mit Frischhaltefolie umwickelt
Dann mit Kuvertüre begießen, dabei immer wieder erkalten lassen, damit die Schicht auch recht dick wird. Das hat ziemlich lange gedauert, weil ich auch zwischen weißer und dunkler Schokolade hin und her gewechselt habe und die eine Schicht musste schon wirklich hart sein, sonst schmilzt es darunter.
Nachdem alles endlich erkaltet ist, den Ballon umdrehen und vorsichtig die Luft rauslassen und mit der Frischhaltefolie entfernen. Zurück bleibt eine Schale mit den Ausläufen.
Noch schnell mit Paradiescreme füllen und mit Erdbeeren garnieren
Was soll ich sagen? Ein echter hingucker und geschmeckt hats auch. Auch wenn die Form bei der Fressorgie nicht lange gehalten hat.