Sehr geehrte Damen und Herren,
willlkommen bei einer neuen Folge der beliebten Serie Down on the Bayou - leckere Gerichte aus der Creole-/Cajun-Küche.
Nachdem ich letztens mit einem Freund lecker kreolisch oder kreolisch inspiriert gekocht habe, und wir beide derart begeistert waren, haben wir am Samstag einen Klassiker gewählt und ein schönes Gumbo gemacht.
Dabei wurde auch gleich der neue Dutch Oven eingeweiht.
Los gehts mit der Roux:
Dazu kommen gewürfelte Chorizo und Salsiccia (als Ersatz für Andouille), etwas von einer leicht abgewandelten Variante von Raichlins Ragin´Cajun und die Holy Trinity (nein, nicht Pulled Pork, Brisket und Ribs sondern grüner Paprika, Sellerie und Zwiebel ):
Erst mal etwas angebraten bis das Gemüse weich war.
Dann mit Krustentierfond (in diesem Fall fertig gekauft), Knobi, Loorbeer und mehr Ragin´Cajun aufgefüllt. Der DO passt übriges wie Arsch auf Eimer in den Feuertopf und gibt eine angenehme Arbeitshöhe.
Da der Wind recht aufgefrischt hat, noch schnell einen professionellen Windschutz gebastelt...
Und danach erst mal eine Zeit lang vergessen und vor sich hin köcheln lassen.
Nach einer Weile duftets schon vorzüglich und ein paar Hühnerkeulen dürfen im ganzen mit Knochen rein und garen.
Deckel wieder drauf und den DOPF dopfen lassen...
Derweilen ein paar Okras schnippeln. Im Vordergrund warten schon weitere Kandidaten darauf, auch in den duftenden Swimmingpool zu hüpfen.
Ein paar Minuten bevor die Hühnerkeulen gar sind, kommen die Okraschoten, Filé Pulver und noch etwas mehr von der Dreieinigkeit dazu.
Stilleben Bulle mit griechischem Feuer.
Das Hendl wird vom Knochen gerupft und wieder in den Topf zurück geworfen.
Derweilen macht sich voller Erwartung ein Rudel braune Schwimmkrabben bereit, die eigentlich als blaue Schwimmkrabben deklariert waren, aber macht ja nichts.
Posing mit Lauch und Koriander.
Geh wech mit dem Foddo und mach den Pott auf, wir wollen schwimmen!
Jaja, schon gut...
Mit einem Teil der Lauchringe dürfen die Krabben noch ca. 15 Minuten im Gumbo Jacuzzi chillen.
Schade, dass man keine Gerüche übers Internet verbreiten kann, das duftet fantastisch!
Sieht das gut aus oder sieht das gut aus?
Fertig, Futter fassen!
Dazu gibts gebackenen Reis.
Und mit etwas Filé Pulver, frischen Lauchringen und Koriandergrün auf den Teller.
Das Filé Pulver war gar nicht so leicht aufzutreiben wenn man nicht aus dem Ausland bestellen will...
Gumbo rockt einfach! Leider hat es so gut geschmeckt, dass ich mich maßlos überfressen habe und für den Rest des Tages platt war - das Risiko würde ich aber jederzeit wieder eingehen.
willlkommen bei einer neuen Folge der beliebten Serie Down on the Bayou - leckere Gerichte aus der Creole-/Cajun-Küche.
Nachdem ich letztens mit einem Freund lecker kreolisch oder kreolisch inspiriert gekocht habe, und wir beide derart begeistert waren, haben wir am Samstag einen Klassiker gewählt und ein schönes Gumbo gemacht.
Dabei wurde auch gleich der neue Dutch Oven eingeweiht.
Los gehts mit der Roux:
Dazu kommen gewürfelte Chorizo und Salsiccia (als Ersatz für Andouille), etwas von einer leicht abgewandelten Variante von Raichlins Ragin´Cajun und die Holy Trinity (nein, nicht Pulled Pork, Brisket und Ribs sondern grüner Paprika, Sellerie und Zwiebel ):
Erst mal etwas angebraten bis das Gemüse weich war.
Dann mit Krustentierfond (in diesem Fall fertig gekauft), Knobi, Loorbeer und mehr Ragin´Cajun aufgefüllt. Der DO passt übriges wie Arsch auf Eimer in den Feuertopf und gibt eine angenehme Arbeitshöhe.
Da der Wind recht aufgefrischt hat, noch schnell einen professionellen Windschutz gebastelt...
Und danach erst mal eine Zeit lang vergessen und vor sich hin köcheln lassen.
Nach einer Weile duftets schon vorzüglich und ein paar Hühnerkeulen dürfen im ganzen mit Knochen rein und garen.
Deckel wieder drauf und den DOPF dopfen lassen...
Derweilen ein paar Okras schnippeln. Im Vordergrund warten schon weitere Kandidaten darauf, auch in den duftenden Swimmingpool zu hüpfen.
Ein paar Minuten bevor die Hühnerkeulen gar sind, kommen die Okraschoten, Filé Pulver und noch etwas mehr von der Dreieinigkeit dazu.
Stilleben Bulle mit griechischem Feuer.
Das Hendl wird vom Knochen gerupft und wieder in den Topf zurück geworfen.
Derweilen macht sich voller Erwartung ein Rudel braune Schwimmkrabben bereit, die eigentlich als blaue Schwimmkrabben deklariert waren, aber macht ja nichts.
Posing mit Lauch und Koriander.
Geh wech mit dem Foddo und mach den Pott auf, wir wollen schwimmen!
Jaja, schon gut...
Mit einem Teil der Lauchringe dürfen die Krabben noch ca. 15 Minuten im Gumbo Jacuzzi chillen.
Schade, dass man keine Gerüche übers Internet verbreiten kann, das duftet fantastisch!
Sieht das gut aus oder sieht das gut aus?
Fertig, Futter fassen!
Dazu gibts gebackenen Reis.
Und mit etwas Filé Pulver, frischen Lauchringen und Koriandergrün auf den Teller.
Das Filé Pulver war gar nicht so leicht aufzutreiben wenn man nicht aus dem Ausland bestellen will...
Gumbo rockt einfach! Leider hat es so gut geschmeckt, dass ich mich maßlos überfressen habe und für den Rest des Tages platt war - das Risiko würde ich aber jederzeit wieder eingehen.
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