Hallo zusammen,
klar, Grillen geht bei jedem Wetter, aber heute war es schon sehr feucht von oben und stürmisch von der Seite. Also ein leckeres Schmorgericht: Bœuf bourguignon.
Hauptdarsteller ist ein Schulterstück vom Dexter-Rind. Behutsam aufgezogen auf der Weide von meinem Freund und Kollegen Ralf und per Kugelschuss, für das Rind überraschend, erlegt.
Nebendarsteller waren ein Pinot Noir aus dem Burgund (vor, während und nach dem Essen) und weitere gemäß unten stehendem Bild:
Dann, wie bei Schmorgerichten üblich, anbraten, abschlöschen, warten. In diesem Fall zunächst 3 Stunden.
Nochmal eine Stunde einkochen, dann den Rest anbraten und noch 10 Minuten mit garen. Und Kartoffelpüree.
Wow, mega zart! Ein ausgewogenes Spiel aus Säure und Süße. Sämig und lecker. Echtes Soul Food!
Trotzdem freue ich mich auf gutes Wetter, das Grillen, laue Abende mit kühlem Bier oder einem leckeren Wein - und endlich wieder Freunde treffen, nach Corona ...
Viele Grüße, Ingo
klar, Grillen geht bei jedem Wetter, aber heute war es schon sehr feucht von oben und stürmisch von der Seite. Also ein leckeres Schmorgericht: Bœuf bourguignon.
Hauptdarsteller ist ein Schulterstück vom Dexter-Rind. Behutsam aufgezogen auf der Weide von meinem Freund und Kollegen Ralf und per Kugelschuss, für das Rind überraschend, erlegt.
Nebendarsteller waren ein Pinot Noir aus dem Burgund (vor, während und nach dem Essen) und weitere gemäß unten stehendem Bild:
Dann, wie bei Schmorgerichten üblich, anbraten, abschlöschen, warten. In diesem Fall zunächst 3 Stunden.
Nochmal eine Stunde einkochen, dann den Rest anbraten und noch 10 Minuten mit garen. Und Kartoffelpüree.
Wow, mega zart! Ein ausgewogenes Spiel aus Säure und Süße. Sämig und lecker. Echtes Soul Food!
Trotzdem freue ich mich auf gutes Wetter, das Grillen, laue Abende mit kühlem Bier oder einem leckeren Wein - und endlich wieder Freunde treffen, nach Corona ...
Viele Grüße, Ingo