G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
normal beginnt der 24.12. ja mit nem eiligen Gang zum Bäcker, Metzger, Feinkosthändler, Elektrogrosshandel...
der Zweite zum Nachbarn weil ich die Eier vergessen hab...
und der Dritte zum Friedensschlichter weil...
Nein, heut war alles einfach, da der vierte Advent auch der Heilig Abend war und wir uns über all diese Probleme keinen Kopf machen mussten...
Ich hab wie immer einfach nur gekocht und aufgetischt...
Am Vormittag hab ich schon mal ne Birne und Schalotten in Port- und Rotwein eingelegt...
Getrocknete Steinpilze kamen auch ins Wasser...
Und am Nachmittag hab ich noch ein paar Rosenköhlchen in Orangensaft mit Gewürzen mariniert...
Am frühen Abend kamen ein paar Birnentartlettes in den Ofen...
Und dann ging es Schlag auf Schlag...
Entenbrüstchen mit Honig auf der Haut...
Zur Vorspeiss ne Puffbrause...
Frische Fleischbrühe für Zwei...
Danach schnell wieder an den Herd...
Und den Wein für den Hauptgang geöffnet...
Es ist angerichtet...
Entenbrust, honigglasiert, etwas angeschwärzt,
mit Rosenkohl-Orangen-Granatapfelgemüse und Kartoffel-Steinpilzpüree...
Die Rotweinbirne und Schalotte vergessen wir mal nicht...
Johh, und kaum war das erste Sättigungsgefühl dahin,
gings auch schon weiter...
Zu nem Traminer passt ne Birnentarte mit Rotweinbirne und Sahne...
Johh, ich hab ja mit dem ganzen Weihnachtsvoodoo nicht so viel am Hut...
Aber wenns nen Anlass gibt fein Aufzukochen, dann bin ich dabei...
Es war echt klasse, allerdings sollte die Hitze bei honigglassierten Entenbrüsten etwas kleiner gehalten werden...
Wobei, es war nicht bitter.
Wenn es noch Fragen gibt... Wie immer, einfach fragen.
Danke fürs Reinguggen und noch ein schönes Weihnachten.
grüssle
normal beginnt der 24.12. ja mit nem eiligen Gang zum Bäcker, Metzger, Feinkosthändler, Elektrogrosshandel...
der Zweite zum Nachbarn weil ich die Eier vergessen hab...
und der Dritte zum Friedensschlichter weil...
Nein, heut war alles einfach, da der vierte Advent auch der Heilig Abend war und wir uns über all diese Probleme keinen Kopf machen mussten...
Ich hab wie immer einfach nur gekocht und aufgetischt...
Am Vormittag hab ich schon mal ne Birne und Schalotten in Port- und Rotwein eingelegt...
Getrocknete Steinpilze kamen auch ins Wasser...
Und am Nachmittag hab ich noch ein paar Rosenköhlchen in Orangensaft mit Gewürzen mariniert...
Am frühen Abend kamen ein paar Birnentartlettes in den Ofen...
Und dann ging es Schlag auf Schlag...
Entenbrüstchen mit Honig auf der Haut...
Zur Vorspeiss ne Puffbrause...
Frische Fleischbrühe für Zwei...
Danach schnell wieder an den Herd...
Und den Wein für den Hauptgang geöffnet...
Es ist angerichtet...
Entenbrust, honigglasiert, etwas angeschwärzt,
mit Rosenkohl-Orangen-Granatapfelgemüse und Kartoffel-Steinpilzpüree...
Die Rotweinbirne und Schalotte vergessen wir mal nicht...
Johh, und kaum war das erste Sättigungsgefühl dahin,
gings auch schon weiter...
Zu nem Traminer passt ne Birnentarte mit Rotweinbirne und Sahne...
Johh, ich hab ja mit dem ganzen Weihnachtsvoodoo nicht so viel am Hut...
Aber wenns nen Anlass gibt fein Aufzukochen, dann bin ich dabei...
Es war echt klasse, allerdings sollte die Hitze bei honigglassierten Entenbrüsten etwas kleiner gehalten werden...
Wobei, es war nicht bitter.
Wenn es noch Fragen gibt... Wie immer, einfach fragen.
Danke fürs Reinguggen und noch ein schönes Weihnachten.
grüssle
Anhänge
-
DSC_0111 (Medium).JPG174,3 KB · Aufrufe: 597
-
DSC_0114 (Medium).JPG179,1 KB · Aufrufe: 587
-
DSC_0117 (Medium).JPG269,4 KB · Aufrufe: 598
-
DSC_0119 (Medium).JPG214 KB · Aufrufe: 602
-
DSC_0122 (Medium).JPG193,5 KB · Aufrufe: 628
-
DSC_0123 (Medium).JPG213,6 KB · Aufrufe: 610
-
DSC_0126 (Medium).JPG193,8 KB · Aufrufe: 600
-
DSC_0128 (Medium).JPG177,3 KB · Aufrufe: 611
-
DSC_0138 (Medium).JPG101,2 KB · Aufrufe: 593
-
DSC_0130 (Medium).JPG156,5 KB · Aufrufe: 604
-
DSC_0144 (Medium).JPG226,4 KB · Aufrufe: 591
-
DSC_0145 (Medium).JPG274,3 KB · Aufrufe: 586
-
DSC_0141 (Medium).JPG93,1 KB · Aufrufe: 607
-
DSC_0148 (Medium).JPG190,3 KB · Aufrufe: 592
-
DSC_0149 (Medium).JPG218,3 KB · Aufrufe: 591
-
DSC_0150 (Medium).JPG257,6 KB · Aufrufe: 587
-
DSC_0162 (Medium).JPG139 KB · Aufrufe: 632
-
DSC_0156 (Medium).JPG191,3 KB · Aufrufe: 602
-
DSC_0159 (Medium).JPG160 KB · Aufrufe: 604
-
DSC_0160 (Medium).JPG233,4 KB · Aufrufe: 588