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Drei Schweinenacken für ein Halleluja - Pulled Pork | Burger Buns | Krautsalat | Carolina Mustard BBQ Sauce

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Anlässlich eines runden Geburtstages eines guten Kumpels war die Tage mal wieder spontan etwas BBQ gefordert. Da lass ich mich nicht lumpen. Kurzerhand wurde der örtliche Metzger im wohlverdienten Urlaub gestört und Fleisch organisiert. Starke 8kg Schweinenacken auf Grund der Kürze der Zeit mit etwas Salzlake geimpft. Den Rub habe ich nach persönlichen Gusto aus 15g Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Senfsaat, Cumin, Paprika und Knoblauch hergestellt (je kg Fleisch). Am Abend noch etwas pariert und gerubbt. Abgedeckt im Kühlschrank hatten die Nacken 24 Stunden Zeit zum Marinieren.

Dazu gab es ein paar Burgerbuns:


Burgerbuns
40 Buns á 105g

Poolish

200g Dinkelmehl Type 630
200ml Wasser
0,5g Frischhefe

Über Nacht bei Raumtemperatur



Hauptteig

400g Poolish
1400g Dinkelmehl Type 630
800g Weizenmehl Type 550
120g Butter
48g Salz
24g Zucker
11g Hefe
600ml Wasser
736ml Milch

5 Stunden bei Raumtemperatur

Brötchen ausbrechen á 105g
Rund wirken und schleifen
Auf Backpapier setzen
Abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde Gare

Mit Eistreiche abstreichen und mit Sesam bestreuen, 19min backen bei 180° Ober-/Unterhitze

Krautsalat wurde aus einem großen Kopf Weißkraut gemacht. Nur echt wenn von Hand geschnitten ;)
Kraut gesalzen und kräftig geknetet. Etwas Kümmel, Salatkräuter, Pfeffer, Prise Zucker, Apfelessig und Rapsöl. Fertig ist die Laube. Der wurde am Vormittag bereits gemacht und durfte bis am Abend durchziehen.

Dann braucht es noch etwas Soße. Da habe ich des Rezeptes von LivingBBQ bedient und die Carolina Mustard BBQ Sauce gemacht. 1,5fache Menge. Hat knapp gereicht. Geht dann aber gerade auf mit einem kompletten Glas Senf.

250g Löwensenf, mittelscharf
91g Honig (vom örtlichen Imker)
67g Apfelessig
4EL Ketchuo (hab den Fucking Ketchup genommen)
17g Packed Brown Sugar
33g Worcester Sauce
etwas Tabasco/Chipotle Sauce (hab Srirachasauce genommen)

Alles kalt verrühren und fertig.


Den Nacken am späten Abend aufgelegt. Nach knapp 20 Stunden war es dann soweit…

Wurde alles restlos verputzt. Wie die Raubtiere ;)

Schönen Start ins Wochenende allerseits


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Widerlich! Wirklich widerlich!….




…dass Du mir in meinem hungrigen Zustand solche Bilder vor die Nase hältst! …:sabber:…geil!…:thumb1:

Grüße
Christian
 
schöner Sport Patrick!

Klasse Aktion für den kollegen :thumb1:
 
Coole Maßnahme....das kann sich sehen lassen :thumb2:
Du hast für 2022 noch Termine frei? :grin:
 
Das sieht verdammt gut aus.
 
Klasse gemacht :thumb2:.
Da habe ich des Rezeptes von LivingBBQ bedient und die Carolina Mustard BBQ Sauce gemacht.
Die kenne ich so noch nicht. :hmmmm:Sollte man vielleicht auch ausprobieren?!
Bisher kannte ich nur die SCM und diese ist mein absoluter Favorit.
 
Glernt isch halt glernt :thumb2:
 
Grillsport vom Feinsten!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Du möchtest jetzt aber nicht verwundert spielen, dass die Leute darauf abfahren oder?!?
Sieht bombig aus. Btw: ein Freund von mir kennt jemanden mit rundem Geburtstag im Herbst… :pfeif:
 
Mega geil. Wie immer tolle Bilder! :thumb2:
 
Klasse Aktion Patrick! Auch das servieren in dem Papier mit Zeitungsoptik, sehr stylisch! :thumb1:
 
Hut ab, professionelle Leistung :cook: :cook:
 
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