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Dreier-VerDOpfung und Burger und Flammkuchen

Dauertsnochlange

Metzger
5+ Jahre im GSV
Heute wollen wir Udos Papa vom Dopfen überzeugen. Also kommen gleich die Eltern zum großen Fressen.

Der Speiseplan:
Flammkuchen aus dem Smoker
Burger mit Bacon aus dem Smoker
Ciabatta mit Speck und Oliven aus dem 7l DO
Schichtfleisch griechische Art aus dem 4,3 l DO
Bohnen mit Speck und Zwiebeln aus dem 1,6 l DO
Quarkschnecken mit Äpfeln, Rosinen und Walnüssen aus dem freigewordenen 7l DO

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Und Schnee haben wir natürlich auch ...
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Schön rein in den DO
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Gut hoch gegangen das Brot

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Die Zutaten für die Quarkschnecken. Die Rosinen habe ich in Osaft eingelegt.
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1,5 kg Nacken 1 kg Gemüse-Zwiebeln 200 g Speck in dicke Stücke geschnitten und Schafskäse dazwischen. Eine gelbe Habanero drüber gewürfelt, ein paar Tröpfchen BBQ Sauce und Thymian dazu.
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So ist schon alles gestapelt und das Schichtfleisch fängt schon an zu duften.

Besuch trifft gerade ein.
 

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Hallo Sandra,

klingt schon mal interessant.

Gruß
Peter

PS:
Hihi: Starker DO-Bau.

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Flammkuchen und Brot sind fertig
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Das Rohprodukt
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Das erste Stück
 

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Sehr lecker für mich auch bitte!!
:thumb1:
 
Derweil Udo Hamburger vorbereitet, mach ich die Quarkschnecken. Die Quarkmasse ist leider sehr flüssig.
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Die Burger
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Schneckenteig
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Platzmangel auf der Küchenzeile
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So der Besuch ist weg, jetzt kann ich endlich beim Feierabendbier ein paar Bilder posten.
Leider gibts weniger als ich vorhatte, aber die ganze Vergrillung war zu stressig um noch mehr Fotos zu schießen.

@silex: Das alte Nudelsieb ist ein prima Windschutz und passt auf 10er und 12er DOpf perfekt.

Die Flammkuchen habe ich übrigens zum Teil auf der Gusseisenplatte und auch in runden Pizzablechen gebacken (war der 1. Versuch). Jeweils in der GK vom Smoker unter Volllast so zwischen 250 und 300°C. Von der Gussplatte waren sie etwas knuspriger, aus dem Pizzablech etwas saftiger, letztendlich Geschmacksache, was man bevorzugt.

Jetzt aber zu den Burgern: Auch dies war mein 1. Mal, da wir die Gussplatte erst diese Woche bekommen haben. Grillbild gibts nur noch vom letzten Burger, vorher war keine Zeit.

burger grill.jpg


Aber wenigstens das Tellerbild haben wir geschafft

burger teller.jpg


Anschließend gings dann weiter mit Ciabatta, Schichtfleisch und Speckbohnen. Leider hats auch hier nur für ein Tellerbild gereicht:

teller schicht.jpg


Man lässt sich ja nicht lumpen, also gibt es auch noch den Nachtisch aus dem DOpf. Quarkschnecken mit Apfel-Rosinen-Füllung.

Da inzwischen alle ziemlich satt waren, jetzt auch 2 Bilder,
hier fertig geDOpft

schnecken.jpg


und noch das Tellerbild

teller schnecken.jpg


Bin pappsatt und freu mich schon aufs nächste Mal...
 

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... Göga hat doch noch ein paar Bilder auf ihrem Handy gefunden:

Das ging weg wie geschnitten Brot

brot anschnitt.jpg


Genau so soll Schichtfleisch aussehen

schichtdopf.jpg


Auch die Speckbohnen sind voll lecker...Bild vom Anfang, noch nicht fertig

speckbohnen.jpg
 

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Also ich muss sagen, wir haben den ganzen Tag geschibbelt, geschichtet, gepresst, gerührt, gewürzt, gewürfelt, gerubbt, gebacken, geprüft und gewartet, dass das Essen so Schritt für Schritt fertig wird. Es hat alles super geschmeckt, aber beim nächsten Mal wird es definitiv weniger Gänge geben.... oder Göga muss das allein machen. So! Das musste ich noch mal feststellen.
:balulicht: :ballaballa:
 
Sieht alles sehr gut aus.

Hast du das Rezept für das Brot griffbereit?

Gruß Marco. :beer:
Hallo Marco und nstyles,

wir haben uns das diesmal einfach gemacht, einfach eine Ciabatta-Backmischung gekauft und diese mit entkernten schwarzen Oliven (die trocken eingelegt sind) und Speck versetzt. Natürlich kann man das auch selbst machen, aber das wäre an dem Tag einfach zu viel Arbeit gewesen.
 
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