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Dreierlei Mutzbraten mit Sauerkraut und Rosmarinkartoffeln, ein leichter Job für smudo!

Sieht alles gut aus, denke ich.
In einer halben Stunde wird gegessen.
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Danke Lutz,
bist du Metzger?

;-)
Ne Tierarzt ;-)
Mein Mutzbraten damals war am Spiess und über Rfb beheizt. Sollte aber so auch gehen.
Seien wir nicht kleinlich und behaupten es ist ein Braten nach Mutzbraten Art :-)
Ich bleibe dran
 
Geschafft, hier mein Abschussbericht.
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Die Mutzen nach 2,5 h
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In der Sauerkrautschale, fertig zur Abreise in die Küche.
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Tischlein Deck Dich.
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Das Tellerbild.
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Anschnitt der Erste. Mutzen mit Salz, Pfeffer und Majoran.

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Anschnitt der Zweite. Mutzen mit Magic Dust.
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Und Anschnitt der Dritte. Mutzen mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran.
 

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Meine Einschätzung,
die Mutzen waren nicht so trocken, wie sie aussehen. Die Variante mit Senf hat mir am besten geschmeckt, und war auch am saftigsten.
Fazit :
beim nächsten Mal nehme ich doch Nacken und werde ihn in Schwarzbier einlegen.
Trotzdem war es sehr lecker.
Und smudo hatte einen leichten Job.
Schönen Nachmittag noch.
Grüße
Udo
Wer mal kosten möchte, hab von allem noch was da. War viel zu viel für zwei.
 
Bin in ner Stunde bei dir ;-)
Super gemacht.
Nacken geht da in der Tat am besten, aber Versuch mach kluch. :-)
Und so trocken sieht es bei weitem nicht aus.
Hauptsache ist das Spaß dabei war, es geschmeckt hat und du Satt geworden bist ;-)
 
Wer mal kosten möchte, hab von allem noch was da.
:hmmmm: das wäre in einer dreiviertel Stunde zu schaffen...


Super gemacht! Vor allem, Euch hat's geschmeckt.


























Aber bei nächsten mal mit Birkenholz :whip:, bitte.
 
:thumb2:
Danke, für den Tipp.
Mal sehen wann ich wieder hin komme.
Blau /Gelbe Birke wie geil.
:patsch: Warum bin ich da nicht selber drauf gekommen. :rotfl:
 

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Aber keine Rinde vom Birkenholz. :puke2:
 
Schöne Idee! Wenn ich mal wieder was in schnell und klein brauche erinnere ich mich hoffentlich daran.
 
Hallo Udo,
aus Birkenrinde gewinnt man dieses schwarze Zeug, mit dem Steinzeitkrieger ihre Steine an dem Holz befestigt haben.
Soll ganz komisch schmecken. ;)
Gruß
Rooster1
 
Christian spricht von Birkenteer!

Sieht sehr gelungen aus Udo!
Prima Sonntagsvergrillung!


Andi
 
Hallo Udo,
aus Birkenrinde gewinnt man dieses schwarze Zeug, mit dem Steinzeitkrieger ihre Steine an dem Holz befestigt haben.
Soll ganz komisch schmecken. ;)
Gruß
Rooster1


ist auch recht giftig wenn's verbrennt..
 
Hab extra ein paar Stücke Birke aufgeräumt. Rinde wird natürlich abgemacht.
Das Thema Mutz interessiert mich sehr, besonders für meinen Porti... :-)
 
Übrigens...
heute 2 Chargen eingelegt. :-)
Mal sehn ob’s was wird.
 
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