Es war mal wieder an der Zeit für Ribs, aber diesmal wollte ich ein paar Varianten testen. Außerdem hatte ich bisher auf dem Tepro Indianapolis noch keine Ribs gemacht und das geht überhaupt nicht!
Neben meinen üblichen BBQ Ribs (mit einer Sauce aus Mississippi Sweet Apple BBQ Sauce, Ketchup, Apfelsaft, Tomatenmark, Rübensirup und braunem Zucker) gab es:
Am Vorabend wurden alle Ribs mit Louisiana Rub massiert und im Kühlschrank gelagert
Morgens dann den Indianapolis angeheizt
Die Cola Glace gekocht, die Orangengele-Mirabellenmarmelden Glace angemischt und die vorhandene BBQ Sauce bereitgestellt
Die Ribs in die Gaarkammer des Smokers verfrachtet
Zwischenzeitlich die Beilagen vorbereitet
Nach ca. 2 Stunden wurden die Ribs zum dünsten in die Konics gelegt
Weitere 1,5 Stunden später wurden die Ribs kurz direkt in die Firebox gelegt
Danach indirekt und mehrmals glasiert
Tellerbilder mit den beiden „Testversionen“ (den Spargel hat meine Frau indirekt auf dem Hillside gemacht)
Fazit:
Die Ribsvarianten waren beide wirklich gut (ich denke ich kann das beurteilen, muss so etwas ja gelegentlich als KCBS Judge bewerten
). Die Cola Ribs können so bleiben und werden definitiv wieder gemacht. Die Ribs mit der Mirabellen-Orangen Glace sind noch ein kleinen Tick optimierbar und werden beim nächsten Mal mit einem anderen Rub getestet. Ich glaube, ich weiß jetzt was ich bei meinem OT im Juni machen werde.
Neben meinen üblichen BBQ Ribs (mit einer Sauce aus Mississippi Sweet Apple BBQ Sauce, Ketchup, Apfelsaft, Tomatenmark, Rübensirup und braunem Zucker) gab es:
- Ribs mit Glace aus Apfelsaft, Orangengelee (mit Zimt) und Mirabellenmarmelade
- Cola Ribs (nach dem leicht abgewandelten Rezept eines „alten“ Bekannten)
Am Vorabend wurden alle Ribs mit Louisiana Rub massiert und im Kühlschrank gelagert
Morgens dann den Indianapolis angeheizt
Die Cola Glace gekocht, die Orangengele-Mirabellenmarmelden Glace angemischt und die vorhandene BBQ Sauce bereitgestellt
Die Ribs in die Gaarkammer des Smokers verfrachtet
Zwischenzeitlich die Beilagen vorbereitet
Nach ca. 2 Stunden wurden die Ribs zum dünsten in die Konics gelegt
Weitere 1,5 Stunden später wurden die Ribs kurz direkt in die Firebox gelegt
Danach indirekt und mehrmals glasiert
Tellerbilder mit den beiden „Testversionen“ (den Spargel hat meine Frau indirekt auf dem Hillside gemacht)
Fazit:
Die Ribsvarianten waren beide wirklich gut (ich denke ich kann das beurteilen, muss so etwas ja gelegentlich als KCBS Judge bewerten
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