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Dreierlei Pork Ribs mit Süßkartoffelpüree und grünem Spargel im Speckmantel

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Es war mal wieder an der Zeit für Ribs, aber diesmal wollte ich ein paar Varianten testen. Außerdem hatte ich bisher auf dem Tepro Indianapolis noch keine Ribs gemacht und das geht überhaupt nicht!
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Neben meinen üblichen BBQ Ribs (mit einer Sauce aus Mississippi Sweet Apple BBQ Sauce, Ketchup, Apfelsaft, Tomatenmark, Rübensirup und braunem Zucker) gab es:

  • Ribs mit Glace aus Apfelsaft, Orangengelee (mit Zimt) und Mirabellenmarmelade
  • Cola Ribs (nach dem leicht abgewandelten Rezept eines „alten“ Bekannten)

Am Vorabend wurden alle Ribs mit Louisiana Rub massiert und im Kühlschrank gelagert

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Morgens dann den Indianapolis angeheizt

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Die Cola Glace gekocht, die Orangengele-Mirabellenmarmelden Glace angemischt und die vorhandene BBQ Sauce bereitgestellt

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Die Ribs in die Gaarkammer des Smokers verfrachtet

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Zwischenzeitlich die Beilagen vorbereitet

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Nach ca. 2 Stunden wurden die Ribs zum dünsten in die Konics gelegt

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Weitere 1,5 Stunden später wurden die Ribs kurz direkt in die Firebox gelegt

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Danach indirekt und mehrmals glasiert

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Tellerbilder mit den beiden „Testversionen“ (den Spargel hat meine Frau indirekt auf dem Hillside gemacht)

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Fazit:
Die Ribsvarianten waren beide wirklich gut (ich denke ich kann das beurteilen, muss so etwas ja gelegentlich als KCBS Judge bewerten
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). Die Cola Ribs können so bleiben und werden definitiv wieder gemacht. Die Ribs mit der Mirabellen-Orangen Glace sind noch ein kleinen Tick optimierbar und werden beim nächsten Mal mit einem anderen Rub getestet. Ich glaube, ich weiß jetzt was ich bei meinem OT im Juni machen werde.
 

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Klasse Bericht von dir. Man kann das Essen fast schon übers Forum schmecken :essen::
 
Die Ribs schauen echt super aus :)
 
Peppy ... :thumb2:

Glück Auf
 
Da ich das am Wochenende gerne nachgrillen möchte, drei (vielleicht dumme) Fragen: Wieviel °C in Phase 1 und 2? Hast du die Ribs in Phase 2 offen gelassen oder mit Alufolie geschlossen? Wielang hat Phase 3 gedauert?
 
Phase 1 ist normalerweise um die 110 Grad, Phase 2 130/140 Grad.
Phase 2 ohne Alufolie bringt nichts, also wird die rum gewesen sein, nur fürs Foto nicht.
Phase 3 zwischen ner halben Stunde und ner Stunde mit mehrmaligem glasieren.
 
Sehen sehr lecker aus deine Ribs!:messer::thumb2:
Den Speck hätte ich am Spargel weg gelassen, mir schmeckt der Spargel dann zu salzig, aber Geschmackssache.
 
Phase 1 ist normalerweise um die 110 Grad, Phase 2 130/140 Grad.
Phase 2 ohne Alufolie bringt nichts, also wird die rum gewesen sein, nur fürs Foto nicht.
Phase 3 zwischen ner halben Stunde und ner Stunde mit mehrmaligem glasieren.

Merci :) Also doch ganz "normale" 3-2-1 Ribs, hatte ich fast vermutet, aber die fehlende Alufolie auf dem Foto war verwirrend.
 
Merci :) Also doch ganz "normale" 3-2-1 Ribs, hatte ich fast vermutet, aber die fehlende Alufolie auf dem Foto war verwirrend.

Nein nicht ganz, es waren ca. 2 - 1,5 - 0,5. Sechs Stunden braucht man bei gutem Rohmaterial in dieser Dicke aus meiner Sicht nicht.
 
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