Ahoi Smokerfreunde,
angefixt von @Meteora 360 habe ich heute morgen begonnen drei verschieden Marinierte Putenpastrami zu machen.
Eigentlich wollte ich eine ganze Putenbrust machen, aber mein Metzger hatte nur Filets da. Also habe ich drei Putenbrustfilets mit je ca. 500g mitgenommen.
Heute morgen habe ich dann durch mein Gewürzregal geschaut und kurz entschlossen zwei fertige Rubs ( und Coffee Cannonball) und einen selbst gemischten auserkoren und je eine Putenbrust damit gerubbt.
Dann die Räuchertonne startklar gemacht, auf ca. 110 geregelt und die Puten aufgelegt.
Geräuchert wird mit Kirschholz Chunks.
Und seit ca 9:15 liegen die Putenbrüste auf dem Smoker.
So 10:15 schaute ich das erste mal nach der KT und war etwas erschrocken. Das Thermometer stand schon bei 65 Grad. Aber das Plateau sollte kommen. Jetzt, 13:00 stehe ich bei ca. 72 Grad und die Temperatur steigt nur sehr langsam. Die Tonne hat sich bei 120 Grad stabilisiert.
Später mehr...
//Arne
angefixt von @Meteora 360 habe ich heute morgen begonnen drei verschieden Marinierte Putenpastrami zu machen.
Eigentlich wollte ich eine ganze Putenbrust machen, aber mein Metzger hatte nur Filets da. Also habe ich drei Putenbrustfilets mit je ca. 500g mitgenommen.
Heute morgen habe ich dann durch mein Gewürzregal geschaut und kurz entschlossen zwei fertige Rubs ( und Coffee Cannonball) und einen selbst gemischten auserkoren und je eine Putenbrust damit gerubbt.
Dann die Räuchertonne startklar gemacht, auf ca. 110 geregelt und die Puten aufgelegt.
Geräuchert wird mit Kirschholz Chunks.
Und seit ca 9:15 liegen die Putenbrüste auf dem Smoker.
So 10:15 schaute ich das erste mal nach der KT und war etwas erschrocken. Das Thermometer stand schon bei 65 Grad. Aber das Plateau sollte kommen. Jetzt, 13:00 stehe ich bei ca. 72 Grad und die Temperatur steigt nur sehr langsam. Die Tonne hat sich bei 120 Grad stabilisiert.
Später mehr...
//Arne