• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dreierlei vom Dorsch (norwegischer Handfang vom @masi)

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Beim Besuch von @masi und seiner Birgit Ende Juli haben sie uns unter anderem ein Packerl selbstgefangenen Dorsch aus Norwegen mitgebracht. Diesen haben wir dann am Freitag aus dem ewigen Eis befreit und er kam am Samstag auf den Grill.

Es sollte nichts aufwendiges werden, da der Fisch definitiv im Mittelpunkt stehen sollte. Allerdings war ich nicht so ganz schlüssig, was denn hier am besten ist und da wir drei grosse und ein kleineres Filet hatten, habe ich mich dazu entschieden sie unterschiedlich zu würzen.

P1020089.jpg


Eines der grossen und das kleine wurden ganz klassisch nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
P1020091.jpg

P1020092.jpg


Bei einem Filet kam das "Fishers favourite" von unserem @Spiccy zum Einsatz.
P1020094_1.jpg

P1020093.jpg

P1020094.jpg


Und das letzte Filet wurde in Sojasauce, Limettensaft und Fishsauce mariniert.
P1020095.jpg

P1020096.jpg


In der Zwischenzeit wurde schon mal der Grill angeheizt und, da ich etwas Bedenken wegen des Wendens und dem Zerfall der Filets hatte, die Stahlplatte auf Temeperatur gebracht.
P1020097.jpg

Als erstes kamen die beiden Varianten mit Salz und Pfeffer und Fishers Favourite auf den Grill. Das dauert nicht lange. Der Fisch sollte ja auf alle Fälle noch schön glasig sein.
P1020099.jpg

P1020100.jpg

P1020101.jpg

Als Beilage gab's nur Baguette und Gurkensalat aus eigenen Gewächsen.
P1020102.jpg

Der Fisch würde ich sagen ist auf den Punkt.
Mir ist dann noch eingefallen, dass mir ja meine Süsse am Black Forest BBQ vom @ bei unserem @Spiccy noch ne kleine (dachte ich zuerst) Dose von seinem tollen Pfeffer gekauft hat und den wollte ich dann unbedingt in Kombination zu Fisch (bisher hatte ich den nur zu Steaks) testen.
P1020103.jpg

P1020104.jpg

Ich kann nur sagen.....sehr sehr lecker.

Nun auch noch das mariniert Filet fertig gemacht.....
P1020106.jpg

P1020107.jpg

P1020108.jpg


Alles in allem waren alle drei Varianten sehr gut. Was will man bei so ner TOP-Qualität auch anderes erwarten.

Mir persönlich hat die Asia Version am besten geschmeckt. Beim nächsten Mal muss ich aber a bissl weniger von der Sojasauce nehmen, da der Geschmack schon sehr intensiv ist. Der Favorit meiner Süssen war das Fishers Fovourite.

Nochmal vielen Dank an @masi für diesen sensationellen Leckerbissen. :thumb1:

P1020098.jpg
 

Anhänge

  • P1020089.jpg
    P1020089.jpg
    188,5 KB · Aufrufe: 474
  • P1020092.jpg
    P1020092.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 476
  • P1020094.jpg
    P1020094.jpg
    215,8 KB · Aufrufe: 479
  • P1020095.jpg
    P1020095.jpg
    201,4 KB · Aufrufe: 447
  • P1020096.jpg
    P1020096.jpg
    218,4 KB · Aufrufe: 447
  • P1020097.jpg
    P1020097.jpg
    317 KB · Aufrufe: 460
  • P1020098.jpg
    P1020098.jpg
    309,3 KB · Aufrufe: 462
  • P1020099.jpg
    P1020099.jpg
    173,6 KB · Aufrufe: 445
  • P1020100.jpg
    P1020100.jpg
    183,1 KB · Aufrufe: 497
  • P1020102.jpg
    P1020102.jpg
    180,4 KB · Aufrufe: 445
  • P1020103.jpg
    P1020103.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 445
  • P1020104.jpg
    P1020104.jpg
    144,7 KB · Aufrufe: 443
  • P1020106.jpg
    P1020106.jpg
    201,6 KB · Aufrufe: 452
  • P1020107.jpg
    P1020107.jpg
    146,1 KB · Aufrufe: 481
  • P1020108.jpg
    P1020108.jpg
    157 KB · Aufrufe: 451
  • P1020091.jpg
    P1020091.jpg
    215,5 KB · Aufrufe: 455
  • P1020093.jpg
    P1020093.jpg
    221,3 KB · Aufrufe: 482
  • P1020101.jpg
    P1020101.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 464
  • P1020094_1.jpg
    P1020094_1.jpg
    166,2 KB · Aufrufe: 462

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Den Gargrad absolut auf dem Punkt erwischt:thumb1:.
Absulot top.
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Punktlandung. :thumb2:

grüssle
 

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Perfekter Garpunkt !!
Hätte ich dir doch mehr mitgebracht ...... ;)
Schön umgesetzt !!!
Das mit der Sojasauce mach ich auch gern beim Karpfen....;)
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Sehr sehr geil... I like that :thumb2:

Glück Auf
 

Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
super Fischgriller, Alexis :fisch: ganz stark :daumenzwinker:

ein besseres Ausgangsmaterial gibts ja kaum :daumenhoch: .... ich muss das mal in meiner Truhe suchen ..... :D
 
Oben Unten