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Dreierlei vom Grill ... Seeteufel, Nierenzapfen, Ochsenkotelett Dry Aged

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

gestern hatten wir eigentlich keine großen Pläne zum EM-Finale ... halt einfach ein bischen grillen und dann den Franzosen beim Verlieren zuschauen ;-)

Dazu habe ich zur Feier des Tages eines der Ochsenkoteletts aus einer Lieferung des Fleischdealer meines Vertrauens @r2d2 ausgepackt - trockengereift und regional aus dem Dachauer Hinterland - was will man mehr. Nennen wir es zu Ehren des EM-Zweiten Côte de Boeuf.

Überraschend hat sich dann noch ein Spezl angemeldet. Dieser wollte nicht mit leeren Händen auftauchen und hat netterweise ein Stück Seeteufel sowie ein Stück Nierenzapfen dabei gehabt. Also gab's ein spontanes Drei-Gänge Menü :messer:

Wir starten mit einem Weißbier und der Fleischbeschau - hier das Ochsenkotelett, gute 4 cm dick

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ohne jegliche Würzung ging es bei höchster Hitze ab auf den Grill

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normalerweise ist mir das Branding egal, aber wenn schon mal Gäste da sind :rolleyes:

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nach knapp 2 min pro Seite ab auf den 100° warmen Zweitgrill

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hier das kleine Stück vom Nierenzapfen - ebenfalls vom regionalen Rindvieh und 6 Wochen gereift. Das war ein sehr kleines Stück, vorne in der Mitte sieht man die fette Sehne, d.h. da wurde vom ganzen Nierenzapfen quer ein ca. 5 cm langes Stück abgeschnitten. Die Sehne haben wir erstmal dringelassen, die kann man dann auf dem Teller immer noch rausbauen

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auch hier schöne Hitze

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und nach kurzer Zeit durfte das Nierenzäpflein dem Ochsenkotelett auf den Zweitgrill folgen

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Nächstes Teilprojekt: der Seeteufel.

Zunächst haben wir dieses Flossenstück rausgeschnibbelt

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und dann das Fischlein bei schwächerer Hitze ohne Würzung direkt auf den Rost gelegt

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der Seeteufel hat recht festes Fleisch, d.h. er geht problemlos zu Wenden, ohne Gefahr des Auseinanderfallens

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dann gab es eine kurze Planänderung, der Nierenzapfen war doch vor dem Fisch schon fertig. Hier sieht man wunderbar die Sehne, die sich aber leicht rausschneiden lässt

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Nächster Gang: der Fisch ist fertig. Dazu etwas grüner Salat und selbstgebackenes griechisches Weißbrot

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weitere 20 min später war auch der Hauptgang soweit - bei 56° KT

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und hier der Nachschlag ... wenn man nur grünen Salat und etwas Weißbrot dazu isst, dann schafft man auch den noch :D

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Das war ein schönes und spontanes, aber auch recht üppiges Sonntag-Abend Menü.

Endlich ist die EM vorbei, jetzt wird wieder weniger gegessen, weniger Bier getrunken und mehr Sport getrieben - soweit zumindest der Plan :cool:

Danke für's Reinzappen, schönen Abend noch :prost:
 

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Sehr geil!
Besonders fasziniert mich der Hauptgang, inklusive des Schneidebretts!

Man sieht, da wird oft und gerne gegrillt - ohne hyper-drüber Kunststoffunterlagen:thumb1:

Gruss aus der Steiermark, Georg
 
Sieht alles super aus:thumb2:. Etwas fleischlastig:D, doch Beilagen werden sowieso überbewertet.
 
Schöne leckere Triologie. :messer::messer::messer:
 
Sauber gegrillt. Fleisch ist Top und Seeteufel geht immer vom Grill.
Einer meiner Lieblingsfische auf dem Grill.
 
Wie immer Achim - einfach nur genial.

Fisch , dazu noch so lecker gemacht, wird eh viel zu wenig gezeigt. Und dass Du Steaks drauf hast, hast Du nicht zuletzt hier im Form schon mehrfach bewiesen.

Tolle Bilder!!
 
Moinsen,

... einfach nur gaaaannnzz groooßes Tennis !

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