• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dringende Frage: Kartoffelgratin

Centrino

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallöchen,

GöFreu hat den Dutch mit 2 Kilo rohen Kartoffeln (natürlich geschnitten) sowie Zwiebelscheiben und Käse gefüllt. Es ist ein 12er Dutch.

Wie lange brauchen die Kartoffeln schätzungsweise um gar zu werden? Rechne mit eineinhalb Stunden.

Dazu noch zwei Becher Sahne. Oder ist das zu wenig.

Darunter 8 Brekkies und oben drauf etwa 15.
 
2 Std. brauchts schon
4 Brekkis unten 20 oben
3 Becher Sahne

Dann siehts so aus


23.JPG



:prost:
 
und wenn man den Käse erst in der letzten halben Stunde auflegt wirds nicht so dunkel :pfeif:
 
...ich nehm nicht so viel Sahne wie MSB ,dafür einen Becher Creme Fresh,da wird die Sauce richtig schön Cremig :pfeif:
 
Hi

Hier mein liebstes Rezept für Kartoffelauflauf ... vielleicht hilft dir das.

Kartoffelauflauf

2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- geschält und in Scheiben geschnitten
- Kartoffeln hab ich nicht vorgekocht !!!!!!!!!!!!!!!!!
- Kartoffeln im DO schichten
- Dann die Soße drüber und die leicht angerösteten Zwiebeln und die Speckwürfel oben drauf

2 Becher Sahne
2 TL Gemüseinstantbrühe
1/2 TL Paprika
Salz, Pfeffer, Muskat
Alles verrühren und mit dem letzteren abschmecken

2 große Zwiebel

Packung Spechwürfel

Zwiebelringe leicht anbraten in Butterschmalz

Bergkäse oder Emmentaler

Nach 1,5 Std den Käse drüber und noch einmal eine halbe Std

Kohlen:

Zur Erinnerung DO Größe mal 2 und davon ein Drittel nach unten ……


Gruß Hitschi
:prost::prost::prost:
281737387477a903ec95df.gif
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten