Werte Gemeinde,
heute habe ich nochmal das Dinkel-Vollkornbrot gebacken und ein wenig an den Parametern gedreht.
Rezept:
250 g Dinkelvollkornmehl
300 ml warmes Wasser
25 g WST ASG
alles verrühren, 14 Stunden bei ca. 30° Ruhe und gären lassen.
200 g Dinkelvollkornmehl
225 g Wasser
alles verrühren, ca. 2 Stunden quellen lassen
450 g Dinkelmehl Type 1050
105 g Wasser
100 g Saaten
75 g Walnüsse
20 g Salz
8 g Frischhefe
1 TL Honig
Alle Zutaten verkneten und ca. drei Stunden gehen lassen.
Danach Laibe ausformen, mit Wasser besprühen und in Sesam wälzen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Dann einschneiden und bei 270° in den HBO.
Herrlich. Dies ist nun glaub meine finale Version. Ich war von den ersten beiden Versuchen schon begeistert, aber dieses ist wirklich eine Wucht. Nachbacken wärmstens empfohlen!
Und nun...
Viele Grüße, Patrick
heute habe ich nochmal das Dinkel-Vollkornbrot gebacken und ein wenig an den Parametern gedreht.
Rezept:
250 g Dinkelvollkornmehl
300 ml warmes Wasser
25 g WST ASG
alles verrühren, 14 Stunden bei ca. 30° Ruhe und gären lassen.
200 g Dinkelvollkornmehl
225 g Wasser
alles verrühren, ca. 2 Stunden quellen lassen
450 g Dinkelmehl Type 1050
105 g Wasser
100 g Saaten
75 g Walnüsse
20 g Salz
8 g Frischhefe
1 TL Honig
Alle Zutaten verkneten und ca. drei Stunden gehen lassen.
Danach Laibe ausformen, mit Wasser besprühen und in Sesam wälzen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Dann einschneiden und bei 270° in den HBO.
Herrlich. Dies ist nun glaub meine finale Version. Ich war von den ersten beiden Versuchen schon begeistert, aber dieses ist wirklich eine Wucht. Nachbacken wärmstens empfohlen!
Und nun...
Viele Grüße, Patrick