Beim Studium von verschiedenen Manuals ist mir aufgefallen, dass die Grills der grossen drei (Weber, Napoleon und Broil King), welche in der Schweiz verkauft werden, in die Gaskategorie I3+ fallen.
Das heisst, dass sie für Butan einen Gasdruck von 28-30 und für Propan 37mBar benötigen.
Bei meinem Weber, sowie auch beim Broilking meines Kollegen, wurde zum Grill ein 30mBar Druckminderer geliefert.
Da es in der Schweiz ja öfters mal kalt ist, kenne ich niemanden, der hier mit Butan grillt.
Ich frage mich nun gerade, ob die meisten Schweizer den falschen Druckminderer verbaut haben und mit dem richtigen mehr Hitze am Rost haben würden?
Das wäre nicht nur in der Schweiz, sondern auch in GB, FR, ES, PT, IT, IE und IS der Fall, da die in die gleiche Kategorie fallen.
Das heisst, dass sie für Butan einen Gasdruck von 28-30 und für Propan 37mBar benötigen.
Bei meinem Weber, sowie auch beim Broilking meines Kollegen, wurde zum Grill ein 30mBar Druckminderer geliefert.
Da es in der Schweiz ja öfters mal kalt ist, kenne ich niemanden, der hier mit Butan grillt.
Ich frage mich nun gerade, ob die meisten Schweizer den falschen Druckminderer verbaut haben und mit dem richtigen mehr Hitze am Rost haben würden?
Das wäre nicht nur in der Schweiz, sondern auch in GB, FR, ES, PT, IT, IE und IS der Fall, da die in die gleiche Kategorie fallen.

