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Drumsticks in Orangenbrine - 2.0

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
ich hatte hier schon mal vor einiger Zeit Hühnerschenkel in eine Orangenbrine versucht und bin fast gescheitert.
So was lasse ich ja nicht auf mir sitzen, also wird die Sache weiterentwickelt.
Neue Rezeptur für die Brine:
0,5 L Orangensaft
0,5 L Mineralwasser
4-5 TL Salz und Zucker
Abrieb einer Zitrone
Saft einer halbe Zitrone
4-5 Tl Sojasoße
je 2 TL Rosmarin, Salbei, Estragon, Paprikapulver,
je 1 TL geräucherte Paprika, geräucherter Chili

Die Drumsticks kommen über Nacht in die Brine.
So sieht das dann aus
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gepudert wurde mit Lucky Chicken
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ein Blick auf die geistigen Begleiter
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ab auf den Grill
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und schon gibt's die Tellerbilder
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Fazit: na geht doch ! Auf jeden Fall viel besser als der erste Versuch. Man merkt noch das Fruchtige des Orangensaftes, aber nicht mehr so dominant, gleichzeitig ist das Fleisch schön würzig geworden.

Danke fürs reinschauen.

:anstoޥn:
 

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Sieht richtig gut aus:thumb2:.
 
Geil, das sieht echt lecker aus. Schön, dass du es nochmal versucht hast.
Meistens wirft man ja die Flinte ins Korn, bei Misserfolg.
Gruß
Daniel
 
ich bin da vor langer Zeit auch mal dran gescheitert. Das Fleisch war mir einfach zu süß! Liegt vielleicht daran, dass ich generell die Süße am Fleisch ablehne.

Auf jeden Fall sehen Deine Drum-Sticks super gut aus :messer:
 
Das Fleisch war mir einfach zu süß
Also süß war es jetzt nicht mehr, aber eben mit einer fruchtigen Note. Du hattest ja damals im alten Thread schon die Bedenken hinsichtlich reiner Fruchtsäfte zum Brinen geäußert, da ich da die selben Erfahrungen gemacht hatte, hat mich das gewurmt.
Nun habe ich den neuen Versuch gestartet, und ich denke damit kann man arbeiten.:thumb2:
 
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