Hallo Grillsportgemeinde,
ein kleiner Bericht über Drumsticks in selbstgebauter Orangenbrine.
Die Brine habe habe ich wie folgt gebaut:
Für 8 Drumsticks
1,2 l Orangensaft (Achtung großes Edit: nach Verkostung - nur die Hälfte O-Saft nehmen, andere Hälfte Wasser)
4-5 TL Salz
4-5 TL Zucker
Abreb einer Biozitrone
4-5- TL Sojasoße
Rosmarin, Salbei Estragon, jeweils 2 TL
1 Soloknoblauch klein geschnitten
die Drumsticks lagen ca 24h ein.
Die Drumsticks kamen raus, wurden abgetrocknet und mit Lucky Chicken bestäubt
das Setup
nach ca 30 - 45 Minuten bei 200 °C Kugeltemperatur waren sie soweit
dazu Kartoffelspalten und Champis aus der Alufolie
Fazit: dies ist der absolute Beweis, das die Brine nicht nur mehr Saftigkeit verleiht, sondern auch Geschmack überträgt. Das Fleisch hat intensiv nach Orange geschmeckt, es war noch essbar (deshalb nur beinah ein Fail), aber der Huhngeschmack wurde erschlagen. In der Form wird es das nicht mehr geben, deshalb Notiz an mich selbst, nur die Hälfte O-Saft nehmen, die andere Hälfte mit Wasser.
Erkenntnis für mich, Brine aus puren Fruchtsäften ist wohl nix
Es kann halt nicht immer alles auf Anhieb klappen - manchmal ist man Taube und manchmal eben Denkmal
Danke das ihr so tapfer hier reingeschaut habt
ein kleiner Bericht über Drumsticks in selbstgebauter Orangenbrine.
Die Brine habe habe ich wie folgt gebaut:
Für 8 Drumsticks
1,2 l Orangensaft (Achtung großes Edit: nach Verkostung - nur die Hälfte O-Saft nehmen, andere Hälfte Wasser)
4-5 TL Salz
4-5 TL Zucker
Abreb einer Biozitrone
4-5- TL Sojasoße
Rosmarin, Salbei Estragon, jeweils 2 TL
1 Soloknoblauch klein geschnitten
die Drumsticks lagen ca 24h ein.
nach ca 30 - 45 Minuten bei 200 °C Kugeltemperatur waren sie soweit
dazu Kartoffelspalten und Champis aus der Alufolie
Fazit: dies ist der absolute Beweis, das die Brine nicht nur mehr Saftigkeit verleiht, sondern auch Geschmack überträgt. Das Fleisch hat intensiv nach Orange geschmeckt, es war noch essbar (deshalb nur beinah ein Fail), aber der Huhngeschmack wurde erschlagen. In der Form wird es das nicht mehr geben, deshalb Notiz an mich selbst, nur die Hälfte O-Saft nehmen, die andere Hälfte mit Wasser.
Erkenntnis für mich, Brine aus puren Fruchtsäften ist wohl nix
Es kann halt nicht immer alles auf Anhieb klappen - manchmal ist man Taube und manchmal eben Denkmal
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