• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Drumsticks mit Fichtelhillz-Sauce

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ich wollte auch mal die Alabama-White-Sauce probieren. Basis-Rezept zirka 500 ml Majo, 150 ml Apfelessig, frisch gemahlenen Pfeffer, Zucker, Salz und Knoblauchpulver. Aber irgendwie war mir die Sauce zu säuerlich. Dann habe ich so lange verfeinert, bis ich die Endabnahme meiner kleinen Enkerl Sophia und Maxi, und @Waldrandl bekam.

Wir haben mittags schon alles vorbereitet, da wir den ganzen Nachmittag auf dem Fußballplatz waren

9C2A6846-CAEF-4C8B-86D1-EB59ED68A4C0.jpeg


hier die Sauce. Nicht mehr white 🤷🏼

daher „Fichtelhillz-Sauce“

813A3375-B4FF-4212-9735-8C030419D8DD.jpeg


ich war erstmal vorsichtig, und hab nur einen Teil der Sticks massiv mit der Sauce gewürzt

5EA3D92A-C3CA-4F52-9A4E-68F1CBCC56B3.jpeg

B55409F5-E7E7-4584-A2CD-32D1FD3F1072.jpeg


nach 45 Minuten sieht man keinen großen Unterschied mehr

F0E64857-46ED-4699-A506-1393C951381A.jpeg
1D10FA99-93B1-4EF8-B71E-D4527EC01E5D.jpeg


die waren echt super gschmackig :sabber:

beim Servieren konnte jeder nach eigenen Gusto die Sauce verwenden

4C916434-EE4E-4FF5-BEF2-983134AF4D0C.jpeg


Maxis Teller :thumb2:

A876FAF9-F06A-4120-999F-ED4732F4A531.jpeg


auch @Waldrandl hat die Sauce abgesegnet 😇

des mach ma wieder :messer:
 
Sieht super aus
 
Klasse Beinchen ... :thumb2:
 
Tolle Beine hast du. :D
 
sauber :thumb2:
und so a Alabamasauce aus den Fichtlhillzz ist doch eh super ;)
:weizen:
 
is de geheim, oder sagst ins wia de verfeinert hast :pfeif:
natürlich, immer gerne:

zum hab ich den Majo-Anteil um bestimmt 150 bis 200 gr. erhöht. Dann kamen noch einige Löffel brauner Zucker dazu. Und das wichtigste ist der Honig. Fünf bis sechs große Esslöffel davon kamen auch noch mit rein. Nun noch zwei bis drei Löffel unseres Geflügel-Magic-Dust. Und dann hat die Soß brutal gut gepasst

Ach ja, und ein / zwei Löffel Händlmeier Weißwurst Sempft sind a mit drin!

:messer:
 
Sehr geil. Ich mag die Sauce zu Hähnchen auch. Sie darf nur nicht zu viel Säure enthalten.
Gut sieht's aus 👍
 
Schöne Drumers und die original Alabama White Sauce ist mir auch zu sauer.

Ich bin mit dieser Mischung mittlerweile sehr zufrieden:

2 gr. EL Aoli
4 gr. EL Mayonaise
4 EL Apfelessig od. Weißweinessig od. Balsamico Bianco
1 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
4 TL Meerrettich
2 TL Agavendicksaft
 
Schöne Drumers und die original Alabama White Sauce ist mir auch zu sauer.

Ich bin mit dieser Mischung mittlerweile sehr zufrieden:

2 gr. EL Aoli
4 gr. EL Mayonaise
4 EL Apfelessig od. Weißweinessig od. Balsamico Bianco
1 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
4 TL Meerrettich
2 TL Agavendicksaft
Danke für Dein Rezept 👌🏻
 
natürlich, immer gerne:

zum hab ich den Majo-Anteil um bestimmt 150 bis 200 gr. erhöht. Dann kamen noch einige Löffel brauner Zucker dazu. Und das wichtigste ist der Honig. Funf bis sechs große Esslöffel davon kamen auch noch mit rein. Nun noch zwei bis drei Löffel unseres Geflügel-Magic-Dust. Und dann hat die Soß brutal gut gepasst

Ach ja, und ein / zwei Löffel Händlmeier Weißwurst Sempft is a mit drin!

:messer:
merci Peter :anstoޥn:
 
Sehen super aus, eine sehr schöne Farbe
Auf Drumsticks hätte ich auch mal wieder Lust. Vielleicht aus dem Pelletsmoker. :hmmmm:
Direkt abspeichern
Gruß Joe
 
Zurück
Oben Unten