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Dry Age-Reife-Schrank low budget

Die sind aber in der Leitung eingebaut wenn ich mich nicht irre und müssen daher nicht so groß sein.
Aber warum theoretisieren wenn du es ja ausprobieren kannst :)
Das wird auch ausprobiert! Versprochen! :thumb2::anstoޥn: Packet für 09.12 angekündigt. War heute im Schlachthof und hab schon mal die ersten Probanden geholt. Erster Versuch wird Pancetta. Gleich mit dem Metzger gesprochen wegen einem Kotelettstrang mit Schwarte, für den 2. Test.

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Servus,
Heute kam die Steuerung für Luftfeuchtigkeit. Muß jetzt leider zur Arbeit. Werde nach der Arbeit aber noch schnell in die Werkstatt gehen. In der Steuerung ist ein Hystereseparameter vorhanden. Sollte laufen.

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Servus,
hatte heute mal etwas Zeit um die Steuerung für die Luftfeuchtigkeit einzubauen und zu testen. Läuft alles perfekt!;) Nächste Woche kommt da mal was zum Lufttrocknen rein. Bis dann!

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Servus miteinander,
Schrank ist bis auf die Steckdosenrahmen und Endkappen des Brüstungskanal fertig. Funktioniert einwandfrei und wird heute noch mit 5kg Pancetta Tesa befüllt. Über den Reifeverlauf werde ich weiter berichten.

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Moin.

Find ick juut wa! :thumb1:

Bin mal auf Deinen Bericht bezüglich Dauerbetrieb und Klimastabilität gespannt! Sehe aber auch keinen Grund, warum das nicht laufen sollte!! :hmmmm:

Optisch hat das Teil schon son bisschen was von "Steam Punk" :D

Ich bleib auf jeden Fall mal uff de Banke sitzen!!

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 
Moin.

Find ick juut wa! :thumb1:

Bin mal auf Deinen Bericht bezüglich Dauerbetrieb und Klimastabilität gespannt! Sehe aber auch keinen Grund, warum das nicht laufen sollte!! :hmmmm:

Optisch hat das Teil schon son bisschen was von "Steam Punk" :D

Ich bleib auf jeden Fall mal uff de Banke sitzen!!

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
Servus Rüdiger,
Hatte ihn letzte Woche mal 20 Std laufen lassen, mit einem Thermo- Hygrometer mit Datenlocker. Die aufgezeichneten Werte lagen genau im eingestellten Bereich. Die Zeitschaltuhr schaltet den Lüfter stündlich für 15 min.
Die UV-C Lampe lass ich dauernd brennen.
Steam Punk ist gut!:lolaway:Auf dem Design lag ja nicht der Hauptaugenmerk. Aber bei Kabelsalat und Mehrfachsteckdosen bekomme ich :puke2::rotfl:
 
Heut mal kontrolliert. Luftfeuchtigkeit etwas hoch, dabei hab ich festgestellt, daß der Hysteresen Parameter für den unteren Grenzwert ist. Den oberen Grenzwert kann man über eine Nachlaufzeit beeinflussen. Schalte jetzt bei 72% aus.

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Gerade vom Kontrollgang zurück! Wie das schon duftet, im ganzen Keller! Alles so wie es sein soll. Fleisch hängt jetzt den 5 Tag drin. Kein Schimmel, kein schmieriger Film. Heute noch die fertig Gewichte errechnet, am Sonntag werd ich mal wiegen, wieviel Gewichtsverlust der Bauch schon hat. Vielleicht sollte ich mal meine Plautze rein hängen!:D Wenn der Pancetta Tesa fertig ist, kommt ein Kotelettstrang zum Dry Agen rein!
Schöne Grüße
 
Lese schon die Schlagzeile in der Zeitung! „Gefrierschrank Mafia hat wieder zugeschlagen. Gauner erbeuten Gefrierschränke von Omas mit dem Vorwand, auf Grund neuer Vorschriften dürfen alte Gefrierschränke nicht mehr betrieben werden!“
:lach:
 
Servus,
mal ein kleines Update. Der Pancetta hängt jetzt 6 Tage bei konstanter Temperatur von 13-15 Grad und einer Luftfeuchte von 70-80% im Reifeschrank. Gewichtsverlust bis jetzt ca. 10%. Die Fleischstücke sind absolut trocken, keine Ansätze von Schimmel und riechen sehr gut!
Fazit: Alles läuft nach Plan. Ich halte Euch am laufenden.
Ich wünsche Euch allen ein schönes und ruhiges Weihnachtsfest.
Gruß Christian

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Schönes Teil hast du dir da gezaubert. 2 Fragen hätte ich. Welchen Nebler hast du verbaut?

Das mit dem Lüfter versteh ich auch nicht so ganz. Wenn ich es richtig sehe hast du den Lüfter an der rechten Seite im oberen Bereich angebracht, im Text schreibst Du aber, dass der Lüfter durch die blaue Kiste auf der linken Seite geführt wird. Kannst du das mit der blauen Kiste genauer erklären bzw. ein Bild vom Innenleben der Kiste einstellen.
 
Schönes Teil hast du dir da gezaubert. 2 Fragen hätte ich. Welchen Nebler hast du verbaut?

Das mit dem Lüfter versteh ich auch nicht so ganz. Wenn ich es richtig sehe hast du den Lüfter an der rechten Seite im oberen Bereich angebracht, im Text schreibst Du aber, dass der Lüfter durch die blaue Kiste auf der linken Seite geführt wird. Kannst du das mit der blauen Kiste genauer erklären bzw. ein Bild vom Innenleben der Kiste einstellen.
Servus,
Richtig, der Lüfter ist rechts oben. Der Vernebler, 5,-€ China Teil aus der Bucht, in einer Wasserschüssel in der Styroporbox links unten. Die Box dient als Isolierung, Kalte Luft sinkt nach unten und schützt das Wasser vor Ungetier und anderer Verschumtzung. Wäre die Schüssel im inneren könnten Fleischsäfte ins Wasser tropfen. Was nicht sehr hygienisch ist. Abgesehen davon, daß eine Öffnung für Frischluft trotzdem nötig wäre. Der Lüfter läuft stündlich und somit wird über die Styroporbox Frischluft angesaugt, falls nötig mit erhöhter Luftfeuchtigkeit.
Schönen Abend noch.
Christian
 
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