Hallo zusammen,
am vergangen Samstag waren wir kurz in der Metro, für ein paar Kleinigkeiten zu besorgen. Der Weg führte mich natürlich aber auch ins Kühlhaus.
Da lag es dann.....Irish Dry Aged Beef....und das im Angebot. Leider gab es auch nur noch das eine Stück. Direkt geschnappt und weiter zur Kasse
Bis gestern durfte das gute Stück noch im Kühlschrank ruhen.
Nach gestrigem Feierabend habe ich dann die Zeit genutzt, ich war allein, das Stück zu zerlegen und vakuumieren.
Da lag es nun vor mir und bettelte darum in schöne Steaks zerlegt zu werden.
Sein Wunsch war mir befehl
Nach kurzer Zeit sah das ganze so aus.....
sechs schöne Stücke und ein Endstück fanden den Weg ins Vaakum.....
schönes Fleisch
Leider hatte ich nur sieben Beutel
und plötzlich lag da noch ein Stück in der Küche.....
Was mache ich nur mit dem Stück????
Und als ich nochmal hinschaute, traute ich meinen Augen nicht....
plötzlich hat sich eine Schicht Meersalz auf dem Fleisch niedergelegt
Da blieb mir eine Chance...
schnell noch eine Beilage zaubern
kurzer Blick in den Kühlschrank.
Ergebnis:
mediteranas Gemüse, (Cocktailtomaten und Paprike) mit Olivenöl und Kräutern verfeinfert und mein Gewissen war wieder rein
Danach altbekanntes....
75/75/75/75
Das Gemüse bei kleiner Flamme angeröstet und ein leckerer Duft entfaltete sich.
Noch schnell eine Scheibe Brot mit Olivenöl bepinselt und angeknuspert.
Das Steak bei ca. 100 Grad und entkoppelt auf 56 Grad Kerntemp ziehen lassen.....
Sieht schon gut aus
Und nach gefühlter, ewiger Wartezeit auf den angewärmten Teller und noch etwas ruhen lassen.
Und dann der ersehnte Anschnitt.....
noch etwas Pfeffer dazu....
CHECK
Das passt schon mal....
Ergebnis:
super zart
super lecker
leicht nussig
Das hat sich gelohnt.
Zum Glück hatte ich keine Tüten mehr
Fällt das unter Resteverwertung???
Ich freu mich jetzt schon auf die restlichen Stücke.
Sind stolze Stücke, zwischen 400g und 650g.
Die nächsten werden mit meinem Schatz verspeißt.
Das musste ich hoch und heilig versprechen
am vergangen Samstag waren wir kurz in der Metro, für ein paar Kleinigkeiten zu besorgen. Der Weg führte mich natürlich aber auch ins Kühlhaus.
Da lag es dann.....Irish Dry Aged Beef....und das im Angebot. Leider gab es auch nur noch das eine Stück. Direkt geschnappt und weiter zur Kasse
Bis gestern durfte das gute Stück noch im Kühlschrank ruhen.
Nach gestrigem Feierabend habe ich dann die Zeit genutzt, ich war allein, das Stück zu zerlegen und vakuumieren.
Da lag es nun vor mir und bettelte darum in schöne Steaks zerlegt zu werden.
Sein Wunsch war mir befehl
Nach kurzer Zeit sah das ganze so aus.....
sechs schöne Stücke und ein Endstück fanden den Weg ins Vaakum.....
Leider hatte ich nur sieben Beutel
und plötzlich lag da noch ein Stück in der Küche.....
Was mache ich nur mit dem Stück????
Und als ich nochmal hinschaute, traute ich meinen Augen nicht....
plötzlich hat sich eine Schicht Meersalz auf dem Fleisch niedergelegt
Da blieb mir eine Chance...
schnell noch eine Beilage zaubern
kurzer Blick in den Kühlschrank.
Ergebnis:
mediteranas Gemüse, (Cocktailtomaten und Paprike) mit Olivenöl und Kräutern verfeinfert und mein Gewissen war wieder rein
Danach altbekanntes....
75/75/75/75
Das Gemüse bei kleiner Flamme angeröstet und ein leckerer Duft entfaltete sich.
Noch schnell eine Scheibe Brot mit Olivenöl bepinselt und angeknuspert.
Das Steak bei ca. 100 Grad und entkoppelt auf 56 Grad Kerntemp ziehen lassen.....
Sieht schon gut aus
Und nach gefühlter, ewiger Wartezeit auf den angewärmten Teller und noch etwas ruhen lassen.
Und dann der ersehnte Anschnitt.....
noch etwas Pfeffer dazu....
CHECK
Das passt schon mal....
Ergebnis:
super zart
super lecker
leicht nussig
Das hat sich gelohnt.
Zum Glück hatte ich keine Tüten mehr
Fällt das unter Resteverwertung???
Ich freu mich jetzt schon auf die restlichen Stücke.
Sind stolze Stücke, zwischen 400g und 650g.
Die nächsten werden mit meinem Schatz verspeißt.
Das musste ich hoch und heilig versprechen
Anhänge
-
IMG_7278.JPG179,6 KB · Aufrufe: 733
-
IMG_7279.JPG158,9 KB · Aufrufe: 717
-
IMG_7280.JPG193,1 KB · Aufrufe: 725
-
IMG_7282.JPG180,2 KB · Aufrufe: 660
-
IMG_7284.JPG176,9 KB · Aufrufe: 708
-
IMG_7283.JPG179,9 KB · Aufrufe: 721
-
IMG_7285.JPG183,8 KB · Aufrufe: 717
-
IMG_7287.JPG220,8 KB · Aufrufe: 701
-
IMG_7288.JPG206,4 KB · Aufrufe: 757
-
IMG_7289.JPG144,5 KB · Aufrufe: 698
-
IMG_7291.JPG154,7 KB · Aufrufe: 660
-
IMG_7294.JPG154,8 KB · Aufrufe: 720