Ich habe letzte Woche zwei Stück dry aged Beef (T-Bone) beim ReweCenter DA/Weiterstadt gekauft. Preis war zwischen 25 und 30,-/kg, also nicht teuer.
Das Fleisch schmeckte irgendwo zwischen geschmacksneutral und extrem fettranzig. Ich hatte die Teile auf dem Gußrost scharf angeröstet und dann im EBO auf dem Drahtrost fertig gezogen. Der Geruch des Fleischfettes hing noch lange auf der Etage und war nur durch Extremlüftung zu beseitigen.
Ich hatte schon mal dry aged gekauft, hier in unserem Ort beim kleinen Lebensmittelmarkt. Das war einwandfrei ok, hatte richtig guten Rindfleischgeschmack.
Weiterhin ist festzustellen, dass das Verkaufspersonal an der Fleischtheke des o.g. Marktes nicht kompetent ist. Man wird freundlich bedient und die meinen es auch gut. Aber wenn man z.B. nach einer Rinderrasse zu einem Fleisch fragt, dann ist es schwierig, überhaupt verständlich zu machen, was man wissen möchte. Die haben einfach keine Ahnung.
Jetzt ist ja der große Umbau in dem Center gerade am fertig werden. Vielleicht muß sich das alles erst noch bisschen einlaufen.
(Ansonsten gehe ich auch gerne in den Markt. Gute Auswahl und hochwertige Produkte im Angebot)
Warum kein dry aged vom ortsansässigen Metzger kaufen???
Weil der eine von den zwei von früher mal 8 oder 9 Metzgern bei uns im Dorf nur Folienreifung macht. Auch auf Anfrage kein dry aged. Zu dem anderen Metzger gehe ich nicht. Jedoch ist das foliengereifte Roastbeef vom Metzger hier spitze. Ich ordere immer mal Stücke um 3 bis 4kg, um sie zu schneiden und einzufrieren. Allerdings war der Preis von einer Bestellung auf die nächste ohne eine Bemerkung darüber zu verlieren um 3,-/kg auf über 30,- gestiegen.
Ich wollte das hier nur mal schreiben, falls es jemanden aus unserer Gegend interessiert.
Das Fleisch schmeckte irgendwo zwischen geschmacksneutral und extrem fettranzig. Ich hatte die Teile auf dem Gußrost scharf angeröstet und dann im EBO auf dem Drahtrost fertig gezogen. Der Geruch des Fleischfettes hing noch lange auf der Etage und war nur durch Extremlüftung zu beseitigen.
Ich hatte schon mal dry aged gekauft, hier in unserem Ort beim kleinen Lebensmittelmarkt. Das war einwandfrei ok, hatte richtig guten Rindfleischgeschmack.
Weiterhin ist festzustellen, dass das Verkaufspersonal an der Fleischtheke des o.g. Marktes nicht kompetent ist. Man wird freundlich bedient und die meinen es auch gut. Aber wenn man z.B. nach einer Rinderrasse zu einem Fleisch fragt, dann ist es schwierig, überhaupt verständlich zu machen, was man wissen möchte. Die haben einfach keine Ahnung.
Jetzt ist ja der große Umbau in dem Center gerade am fertig werden. Vielleicht muß sich das alles erst noch bisschen einlaufen.
(Ansonsten gehe ich auch gerne in den Markt. Gute Auswahl und hochwertige Produkte im Angebot)
Warum kein dry aged vom ortsansässigen Metzger kaufen???
Weil der eine von den zwei von früher mal 8 oder 9 Metzgern bei uns im Dorf nur Folienreifung macht. Auch auf Anfrage kein dry aged. Zu dem anderen Metzger gehe ich nicht. Jedoch ist das foliengereifte Roastbeef vom Metzger hier spitze. Ich ordere immer mal Stücke um 3 bis 4kg, um sie zu schneiden und einzufrieren. Allerdings war der Preis von einer Bestellung auf die nächste ohne eine Bemerkung darüber zu verlieren um 3,-/kg auf über 30,- gestiegen.
Ich wollte das hier nur mal schreiben, falls es jemanden aus unserer Gegend interessiert.