• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry aged Cowboy-Steak vom fränkischen Simmentaler Rind

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Griasde liebe Grillgemeinde.
Heut kam das 2.Stück meiner Fleischlieferung zum Einsatz.
Und zwar ein über 1 kg schweres im Titel genanntes Steak.
Erster optischer Eindruck:
20170924_111841.jpg

Geil :D.
Das schöne Stück kam auf den gut vorgeheizten BK, wurde dort kurz und kräftig angebruzzelt, und kam da ich den Grill noch für anderes brauchte, bis zur gewünschten KT von 54°C in meinen Landmann Gassmoker.
Muß im Nachhinein sagen, der is vom Feinsten zum auf KT ziehen :-).
Nun zum wichtigsten.
Die Bilder:
20170924_112513.jpg
20170924_112604.jpg
20170924_122438.jpg
20170924_122917.jpg
20170924_122949.jpg
20170924_124751.jpg
20170924_124933.jpg

War echt geil :D. Toller Fleischgeschmack.
Vor allem ( entschuldigt die geschwollene Ausdrucksweise) die verschiedenen Texturen der Fleischstücke. Mal mit schönem Biss, mal butterzart.

Ach ja, Beilage gab's auch :D
20170924_125031.jpg

Hab's übrigens nicht ganz geschafft. Hat jemand Vorschläge zur Resteverarbeitung :-)?

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 20170924_111841.jpg
    20170924_111841.jpg
    419,8 KB · Aufrufe: 849
  • 20170924_112513.jpg
    20170924_112513.jpg
    878,2 KB · Aufrufe: 803
  • 20170924_112604.jpg
    20170924_112604.jpg
    856,3 KB · Aufrufe: 781
  • 20170924_122438.jpg
    20170924_122438.jpg
    648 KB · Aufrufe: 775
  • 20170924_122917.jpg
    20170924_122917.jpg
    629,6 KB · Aufrufe: 802
  • 20170924_122949.jpg
    20170924_122949.jpg
    495,6 KB · Aufrufe: 790
  • 20170924_124751.jpg
    20170924_124751.jpg
    483 KB · Aufrufe: 781
  • 20170924_124933.jpg
    20170924_124933.jpg
    386,5 KB · Aufrufe: 756
  • 20170924_125031.jpg
    20170924_125031.jpg
    239,9 KB · Aufrufe: 782
  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 757
Ein tolles Stück Fleisch und ebenso zubereitet :thumb2:
:prost:

Danke dir :-)
War echt was Feines

Schöne Marmorierung und top verarbeitet.
Ich würde ja sagen Reste zu mir - Alternative ein Steaksandwich mit Krautsalat und Käse überbacken ;)
:anstoޥn:

Danke dir und merce für den Vorschlag :thumb2:. So a Sandwich wär schon lecker.
Da ich aber heute Abend arbeiten darf, hab ich mich ht. Vormittag dazu entschlossen die Reste freestyle asiamäsig zu verarbeiten. Das gute Rind mag es mir verzeihen sein gutes Fleisch so zu verwenden. Aber warum mal nicht sowas mit sehr hochwertigen Fleisch :-).
IMG_20170925_114601.jpg
Is lecker geworden.Das kann ich mir in der Arbeit aufwärmen.

Hmm, sieht erstklassig aus!

War auch klasse.
Danke dir :-)


Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • IMG_20170925_114601.jpg
    IMG_20170925_114601.jpg
    760,2 KB · Aufrufe: 672
  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 646
Wow, ein mächtiges Steak. Und ganz stark gegrillt :messer:

Super gemacht :daumenzwinker:
 
Erster optischer Eindruck:
20170924_111841-jpg.1578391



Geil :D.
Aber sowas von ... :woot::woot:

Das schaut für mich extrem geil aus :wiegeil:

Und was du draus gemacht hast schaut echt hammermäßig aus ... saustark !!
genau mein Ding :thumb1:

Achja ... ich hab natürlich schon nach deiner "Quelle" gegoogelt ...
Zochenreuth /Aufseß ... das ist jetzt nicht wirklich weit weg von mir. Da fahr ich bei Gelegenheit mal direkt vorbei und nehm mir das eine oder andere "Sahnestück" mit :thumb1:
Danke dir F.J. :thumb2::thumb2:
Jetzt fehlt noch das Onglet und das Tri Tip ... :zaunpfahl:
 
Das schaut für mich extrem geil aus :wiegeil:

Und was du draus gemacht hast schaut echt hammermäßig aus ... saustark !!
genau mein Ding :thumb1:

Sakrischen Dank Bernd :thumb2:.
Man steigert sich mit seinen Aufgaben :D

Achja ... ich hab natürlich schon nach deiner "Quelle" gegoogelt ...
Zochenreuth /Aufseß ... das ist jetzt nicht wirklich weit weg von mir. Da fahr ich bei Gelegenheit mal direkt vorbei und nehm mir das eine oder andere "Sahnestück" mit :thumb1:
Also schön langsam komm ich mir wirklich wie im Grill-Entwicklungsland vor :cry:. Du hast Spicy in der Nähe, die GSV'ler-Dichte ist auch nicht gerade gering bei dir, jetzt der Metzger nicht so weit..........was kommt noch......ein OT in deinem Ort :t㳳chel:. Ich beneid dich :-).
Jetzt fehlt noch das Onglet und das Tri Tip ... :zaunpfahl:

Die mußten erst mal in den Froster.
Wollte erst die "Sahnestückchen" unbedingt frisch machen :-).
Freu mich aber auch schon auf den Rest.
Vor allem Onglet hatte ich auch noch nie.
Fortsetzung folgt bei Gelegenheit :D.

Gruaß aus'm Woid
Franz Josef
 
Mmmmmmhhhhhh .... sehr geil ;)

HUNGER :)

Top

BoG
 
sieht TOP aus....
grüßle
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 346
Zurück
Oben Unten