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Dry Aged Entrecote mit BO-Kartoffelecken

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Im Handelshof hatten sie Dry Aged Entrecote aus Kanada im Angebot. Da es mir auch optisch sehr gut gefallen hatte, wanderten 2 Stück in meinen Einkaufswagen :-)
Ich hatte sie mit etwas Olivenöl und frischen Kräutern im Kühlschrank liegen. Heute habe ich sie noch etwas mit Chili-Knoblauch-Olivenöl eingepinselt. Dann kamen sie indirekt auf den Grill und wurden bis 50°C hochgezogen. Dann habe ich sie runter genommen und den Grill mit den Grillgrates auf Touren gebracht. Bei 300°C habe ich den Deckel dann offen gelassen und die Steaks von jeder Seite 1 Minute angeknuspert. Keine Streifen, sondern eine richtig schöne Kruste über das ganzse Fleisch, so wie ich es mag :messer:
Die Steaks hatten zwar 300g, waren dennoch recht dünn. Aber da sie nur 2 Minuten direkte Hitze abbekommen, passt das auch so.
Die Steaks waren saftig ohne Ende, das Fett wie Butter und ein sagenhaft guter Geschmack. Wir haben nach dem ersten Bissen gleich die Kräuterbutter wieder weg gepackt. Die brauchte es nicht.
Auch die Kartoffelecken waren sehr lecker. Die Kartoffeln wurden vorher geschnitten, dann für 4 Minuten gekocht. Dann kamen sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach habe ich sie mit 1EL Chili-Knoblauchöl,1 EL Olivenöl und etwas El Avion Pimentón Picante gewürzt. So kamen sie dann für ca. 25 Minuten bei 190°C Umluft in den BO. Danach wurden sie gesalzen.
Auf Grünzeug wurde heute mal verzichtet. Davon hatten wir die letzten Tage genug :D
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Der Gargrad sieht top aus:thumb2:.
Das hätte ich bei der beschriebenen Vorgehensweise nicht erwartet. Ich nahm an, dass Fleisch sei tot gebraten, da es doch recht dünn war.
 
Mit 1 Minute direkter und sehr heißer Hitze, passt das eigentlich immer. Wenn es noch dünner ist, dann gehe ich auf 45 Sekunden. Durch die sehr heißen Grillgrates bekomme ich dennoch eine schöne Kruste hin :-)
 
Muss mich meinen Vorrednern anschließen, bei der Dünne meinen :respekt: für den Gargrad.
Sieht echt toll aus.
Und manchmal reichen halt Proteine und Kohlenhydrate komplett aus :thumb2:
:anstoޥn:
 
Lecker!
...und sehr inspirierend :thumb2:

Glück Auf
 
Moinsen,

Passt .... ;) 1a

Mmmmhhhhhhhhhg !

BoG
 
Astreiner Gargrad für Carpaccio !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Von den ersten Fotos her dachte ich auch das wäre "tot" - aber super geworden!!
 
perfekt zubereitet :daumenzwinker:

tolle Steaks :messer:
 
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