Hast du auch schon das Tomahawk von Emsrind probiert und kannst was dazu sagen? Ich hatte bisher nur ein Entrecote von Emsrind und war enttäuscht. Aber so ein Tomahawk ist ja auch optisch eine tolle Sache aufm Grill
Hallo @Sodka
das Côte de Boeuf (als ein großes Stück mit etwa 1 KG, nicht das als zwei Stück abgepackte in einer Packung) von Emsrind nehme ich öfter mal und war bisher durchweg zurfirieden damit (siehe hier). Erst letzthin hatte ich auch zwei der Tomahawks vergrillt ohne Beanstandungen seitens Göga und Wuki. Ich selbst habe mir allerdings angewöhnt, das Dry Aged von Emsrind bis zwei Grad unter Zieltemperatur zu grillen; soll heißen, wenn mein Maverick 54° Clesius anzeigt. Normales Entrecôte wie zum Beispiel vom argentinischen JC (Herstellername) ziehe ich bis 56° Celcius. Emsrind Dry Aged wird uns bei 56° schon zu durch, da ist dann nix mehr rosa innendrin.
Ich lasse allerdings sowohl das JC-Fleisch als auch das Emsrind bis zum Erreichen des angegebenen MHD Mindesthaltbarkeitsdatums im Kühlschrank liegen bzw. "nachreifen", schmeckt uns reproduzierbar besser als "Frischware", die gleich auf dem Rost landet.
Viele Grüße,
Jörg