Hi,
ich habe vor 2 Wochen Ribeye in einen Reifebeutel getan und bei ca. 3-5 Grad "reifen" lassen. Es war vorher bereits wetaged. Nun habe ich es heute ausgepackt und sofort einen sehr starken metallischen Geruch bemerkt. So als ob ich an einer Eisenstange lecke. Nicht faulig aber so intensiv metallisch, dass mir fast schlecht geworden ist. Ich habe jetzt den rand runter geschnitten, der recht weit ins fleisch rein sehr dunkel ist. Aber irgendwie traue ich mir nicht das jetzt in die Pfanne zu legen. Kann da was passieren? Ich meine wenn es tatsächlich verdorben sein sollte :-/ Brrrr, das hatte ich mir anders vorgestellt. Als es noch im Kühlschrank war, roch es eigentlich immer super, wie beim Metzger.
Oder ist das normal? Wie bei einem ollen Käse?
Gruß
Gabriel
ich habe vor 2 Wochen Ribeye in einen Reifebeutel getan und bei ca. 3-5 Grad "reifen" lassen. Es war vorher bereits wetaged. Nun habe ich es heute ausgepackt und sofort einen sehr starken metallischen Geruch bemerkt. So als ob ich an einer Eisenstange lecke. Nicht faulig aber so intensiv metallisch, dass mir fast schlecht geworden ist. Ich habe jetzt den rand runter geschnitten, der recht weit ins fleisch rein sehr dunkel ist. Aber irgendwie traue ich mir nicht das jetzt in die Pfanne zu legen. Kann da was passieren? Ich meine wenn es tatsächlich verdorben sein sollte :-/ Brrrr, das hatte ich mir anders vorgestellt. Als es noch im Kühlschrank war, roch es eigentlich immer super, wie beim Metzger.
Oder ist das normal? Wie bei einem ollen Käse?
Gruß
Gabriel