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Dry Aged - Limousin Rind direkt vom Erzeuger

spooner

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,
auf Weihnachten hatte ich mir was ganz besonderes geleistet. Ein ganzer Rücken (ca. 15 kg)Dry Aged 21 Tage- Limousin Rind direkt vom Erzeuger.

Dieser Erzeuger ist nur ca. 5 km von mir entfernt. Er hat ca. 80 Tiere nur Limousin. Aufgezogen werden die Tiere in Ammenkuhhaltung. Danach verbringen die Rinder ihre Zeit Weiden und Wiesen rund um den Hof.
Geschlachtet wird direkt auf dem Hof, ein Tier ca. alle 2 Wochen. Schlachtalter ist ca. 18 Monate. Also sind keine Massen auf dem Hof erhältlich.

Auf Weihnachten hatte ich das erste Porterhouse und Ochsenkotelett zubereitet. Aber heute Abend habe ich erst an die Bilder für euch gedacht. (Schande über mein Haupt) Also gab es heute erneut ein Porterhouse ca. 1100 gr.

Lass Bilder sprechen...

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Mahlzeit

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Fazit: Das Fleisch ist der Hammer. Meine Göga sagte heute das der Filetanteil ich schon zu Zart wäre, lieber vom Rumpsteak.

Preislich ist der Spass natürlich nicht ganz günstig, habe 27 Euro/kg bezahlt.(schon abgehangen)

Wer mal im Rhein Sieg Kreis vorbei kommt, dem kann ich gerne so ein Stück vermitteln.
 

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Klasse Steak!
Aber 27 Euro/kg für DryAged Porterhouse find ich gefühlt jetzt nicht zu teuer. Es fallen für den Metzger Sachen wie Gewichtsverlust und Abschnitte nach dem Reifen an...bei meinem Metzger kostet trockengereiftes Porterhouse-Steak satte 45 Euro/kg.
 
Absolut Top !!! :thumb1: Gut, wenn man so eine klasse Quelle direkt ums Eck hat !!

27 € sind absolut O.K. für diese Qualität !! Dann lieber weniger Fleisch essen, dafür aber wirklich gutes ohne Tierquälerei ! :messer: Genau mein Ding !

Gruß Matthias
 
Hallo Grillfreunde,
noch ein paar Fragen die mich per pn erreicht haben.

Die 27 Euro pro KG habe ich bezahlt auf das ganze Stück Rücken, das heißt das das Ribeye und Hohe Rippe mit Knochen auch 27€/kg gekostet hat. Für die 15 kg habe ich 400 Euro bezahlt. Daher sagte ich das die Sache nicht billig war. Vielleicht ist bei der nächsten Bestellung in der Größenordnung ein Rabatt drin. Er lässt nur auf Bestellung die Ware so lange abhängen.

Warum 21 Tage??
Nun sicher ist mit noch mehr Reifung, noch bessere Qualität zu erreichen. Aber bei 21 Tagen bildet sich gerade so ein dunkler Rand, dies ist genau die Grenze das man außen nichts weg schneiden muss. Daher würde ich immer wieder genau diese 21 Tage wählen. Das weg schneiden wäre zu schade.

per Post was senden??
sicherlich möglich, aber Versand per Express ist wohl unrentabel.
 
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