Hallo Grillfreunde,
auf Weihnachten hatte ich mir was ganz besonderes geleistet. Ein ganzer Rücken (ca. 15 kg)Dry Aged 21 Tage- Limousin Rind direkt vom Erzeuger.
Dieser Erzeuger ist nur ca. 5 km von mir entfernt. Er hat ca. 80 Tiere nur Limousin. Aufgezogen werden die Tiere in Ammenkuhhaltung. Danach verbringen die Rinder ihre Zeit Weiden und Wiesen rund um den Hof.
Geschlachtet wird direkt auf dem Hof, ein Tier ca. alle 2 Wochen. Schlachtalter ist ca. 18 Monate. Also sind keine Massen auf dem Hof erhältlich.
Auf Weihnachten hatte ich das erste Porterhouse und Ochsenkotelett zubereitet. Aber heute Abend habe ich erst an die Bilder für euch gedacht. (Schande über mein Haupt) Also gab es heute erneut ein Porterhouse ca. 1100 gr.
Lass Bilder sprechen...
Mahlzeit
Fazit: Das Fleisch ist der Hammer. Meine Göga sagte heute das der Filetanteil ich schon zu Zart wäre, lieber vom Rumpsteak.
Preislich ist der Spass natürlich nicht ganz günstig, habe 27 Euro/kg bezahlt.(schon abgehangen)
Wer mal im Rhein Sieg Kreis vorbei kommt, dem kann ich gerne so ein Stück vermitteln.
auf Weihnachten hatte ich mir was ganz besonderes geleistet. Ein ganzer Rücken (ca. 15 kg)Dry Aged 21 Tage- Limousin Rind direkt vom Erzeuger.
Dieser Erzeuger ist nur ca. 5 km von mir entfernt. Er hat ca. 80 Tiere nur Limousin. Aufgezogen werden die Tiere in Ammenkuhhaltung. Danach verbringen die Rinder ihre Zeit Weiden und Wiesen rund um den Hof.
Geschlachtet wird direkt auf dem Hof, ein Tier ca. alle 2 Wochen. Schlachtalter ist ca. 18 Monate. Also sind keine Massen auf dem Hof erhältlich.
Auf Weihnachten hatte ich das erste Porterhouse und Ochsenkotelett zubereitet. Aber heute Abend habe ich erst an die Bilder für euch gedacht. (Schande über mein Haupt) Also gab es heute erneut ein Porterhouse ca. 1100 gr.
Lass Bilder sprechen...
Mahlzeit
Fazit: Das Fleisch ist der Hammer. Meine Göga sagte heute das der Filetanteil ich schon zu Zart wäre, lieber vom Rumpsteak.
Preislich ist der Spass natürlich nicht ganz günstig, habe 27 Euro/kg bezahlt.(schon abgehangen)
Wer mal im Rhein Sieg Kreis vorbei kommt, dem kann ich gerne so ein Stück vermitteln.