Ich esse gerne Steaks und nachdem was man so im Internet liest wollte ich mal Dry Aged Steaks ausprobieren. In einer recht spontanen Aktion habe ich dann zusammen mit meinem Bruder an der REWE Fleischtheke zwei Stücke Dry Aged Entrecote für ~45€/kg besorgt.
Zuhause angekommen haben wir das Fleisch dann inspiziert. Es hatte eine tief dunkelrote Farbe und einen leichten aber etwas unangenehmen Geruch. Diesen Geruch kann ich leider nicht wirklich beschreiben und war mir bis dahin auch unbekannt. Hätte normales Fleisch so gerochen, dann hätte ich es wohl entsorgt. Da man im Internet durchaus von Gerüchen bei Dry Aged Fleisch liest haben wir dies als normal angenommen und die Steaks vakuumverpackt und 2 Stunden Sous Vide gegart. Nach dem auspacken war dieser Geruch nicht verflogen sondern eher noch intensiver. Beim Anbraten in der Pfanne roch man es dann in der ganzen Küche. Der Geschmack der Steaks war sehr intensiv und völlig anders als normale Steaks und passte etwa zum Geruch. Ich fand diesen Geschmack schon zu intensiv und vom normalen Steak Geschmack bliebt nicht viel übrig. Uns Beiden hat dieses Steak so leider nicht geschmeckt und wir würden auf jeden Fall ein normales Steak vorziehen.
Vielleicht waren wir aufgrund des unbekannten Geruchs aber auch schon zu voreingenommen. Passt diese Beschreibung etwa zu Dry Aged Fleisch oder hat man uns schlechtes/falsch gereiftes Fleisch angedreht? Ist der Unterschied zwischen normal gereiftem Fleisch und Dry Aged wirklich so groß? Die Aktion liegt nun schon 2 Wochen zurück und krank geworden ist jedenfalls niemand.
Zuhause angekommen haben wir das Fleisch dann inspiziert. Es hatte eine tief dunkelrote Farbe und einen leichten aber etwas unangenehmen Geruch. Diesen Geruch kann ich leider nicht wirklich beschreiben und war mir bis dahin auch unbekannt. Hätte normales Fleisch so gerochen, dann hätte ich es wohl entsorgt. Da man im Internet durchaus von Gerüchen bei Dry Aged Fleisch liest haben wir dies als normal angenommen und die Steaks vakuumverpackt und 2 Stunden Sous Vide gegart. Nach dem auspacken war dieser Geruch nicht verflogen sondern eher noch intensiver. Beim Anbraten in der Pfanne roch man es dann in der ganzen Küche. Der Geschmack der Steaks war sehr intensiv und völlig anders als normale Steaks und passte etwa zum Geruch. Ich fand diesen Geschmack schon zu intensiv und vom normalen Steak Geschmack bliebt nicht viel übrig. Uns Beiden hat dieses Steak so leider nicht geschmeckt und wir würden auf jeden Fall ein normales Steak vorziehen.
Vielleicht waren wir aufgrund des unbekannten Geruchs aber auch schon zu voreingenommen. Passt diese Beschreibung etwa zu Dry Aged Fleisch oder hat man uns schlechtes/falsch gereiftes Fleisch angedreht? Ist der Unterschied zwischen normal gereiftem Fleisch und Dry Aged wirklich so groß? Die Aktion liegt nun schon 2 Wochen zurück und krank geworden ist jedenfalls niemand.