Grüß Euch,
Zur Einstimmung auf´s Wochenende hab´ ich heute mal wieder den Smoker angeworfen.
Ein 2.5Kilo Stück Dry Aged Ochsencarre schön am Knochen gereift stand auf dem Plan. Und bevor es am Montag über Island nach Canada geht, bettelte der Garten darum etwas abgeerntet zu werden - also war auch für die Beilagen gesorgt.
Hier ein paar Bilder:
Der Kandidat in ganzer Pracht
Das ist so geniales Fleisch, dass braucht keinen Rub der lange einzieht, das schmeckt schon pur einfach nur geil. Ich hab´s nur mit meiner eigenen Grillmarinade eingerieben, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und etwas meiner selbstkreirten Würzmischung für Rind drauf getan.
Etwas einwirken und das Fleisch auf Umgebungstemperatur kommen lassen.
Flugs den Smoker angeheizt
Und nebenbei die Bamberger Hörnla leicht vorgekocht.
Anschließend die ersten Ferenc Tender geerntet und mit einer Füllung aus Schafskäse, Drachenfutter und Schalotten aus dem Garten gefüllt. Darauf etwas geriebenen Gouda.
Nebenbei immer wieder die Temperatur von Fleisch und Smoker kontrolliert - bei 58°C KT hab ich es dann rausgenommen und etwas ruhen lassen.
Die Kartoffeln leicht eingeölt und ab auf den Performer.
Nebenbei noch eine frische Zucchini geraspelt, eine kleine Karotte dazu und das ganze mit einem Chili und Schafskäse zu einer "Salatähnlichen"-Creme verrüht und diese auf geschnittenes Ciabatta gegeben. Diese dann zu den Paprika und den Kartoffeln mit auf den Weber.
Zwischenzeitlich war auch das Fleisch so weit und duftete bereits verführerisch.
Close-Up
Noch schnell ein Tomätchen zur Deko geschnitten, die Bärlauchbutter in Form gebracht und fertig war das Tellerbild.
Es war schlichtweg vorzüglich
Euch allen ein schönes Wochenende
Beste Grüße
Ronny
Zur Einstimmung auf´s Wochenende hab´ ich heute mal wieder den Smoker angeworfen.
Ein 2.5Kilo Stück Dry Aged Ochsencarre schön am Knochen gereift stand auf dem Plan. Und bevor es am Montag über Island nach Canada geht, bettelte der Garten darum etwas abgeerntet zu werden - also war auch für die Beilagen gesorgt.
Hier ein paar Bilder:
Der Kandidat in ganzer Pracht
Das ist so geniales Fleisch, dass braucht keinen Rub der lange einzieht, das schmeckt schon pur einfach nur geil. Ich hab´s nur mit meiner eigenen Grillmarinade eingerieben, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und etwas meiner selbstkreirten Würzmischung für Rind drauf getan.
Etwas einwirken und das Fleisch auf Umgebungstemperatur kommen lassen.
Flugs den Smoker angeheizt
Und nebenbei die Bamberger Hörnla leicht vorgekocht.
Anschließend die ersten Ferenc Tender geerntet und mit einer Füllung aus Schafskäse, Drachenfutter und Schalotten aus dem Garten gefüllt. Darauf etwas geriebenen Gouda.
Nebenbei immer wieder die Temperatur von Fleisch und Smoker kontrolliert - bei 58°C KT hab ich es dann rausgenommen und etwas ruhen lassen.
Die Kartoffeln leicht eingeölt und ab auf den Performer.
Nebenbei noch eine frische Zucchini geraspelt, eine kleine Karotte dazu und das ganze mit einem Chili und Schafskäse zu einer "Salatähnlichen"-Creme verrüht und diese auf geschnittenes Ciabatta gegeben. Diese dann zu den Paprika und den Kartoffeln mit auf den Weber.
Zwischenzeitlich war auch das Fleisch so weit und duftete bereits verführerisch.
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Noch schnell ein Tomätchen zur Deko geschnitten, die Bärlauchbutter in Form gebracht und fertig war das Tellerbild.
Es war schlichtweg vorzüglich
Euch allen ein schönes Wochenende
Beste Grüße
Ronny
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