• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged Pork - Rückwärtsgaren im Ofen, dann Griddle

ID73

Grillkaiser und OT-Karla Kolumna
10+ Jahre im GSV
Das Thema passt wohl noch am ehesten in diesen Fachbereich :-)

Ich musste dringend mal Dry Aged Pork (Deutsche Koteletts von "True Wilderness") probieren. Und da meine Göga auf sowas nicht allzusehr steht (durchwachsenes Schweinefleisch) gibts das heute Mittag, sie kommt erst heute Abend heim :-D

Erstmal gewaschen, verkabelt, und ab in den Ofen. Ich ziehe es auf ca. 60°C, dann aufs Guss-Griddle (lege ich immer auf den Induktionsherd) zum scharf angrillen. Ich sabber jetzt schon, aber es ist noch eine ganze Weile hin zum Mittagessen :-(

WhatsApp Image 2017-10-09 at 10.21.42.jpeg


Dann in den Ofen und schonmal freuen :-)

2017-10-09 10.21.51.jpg


Ich habe gleich die App gestartet. Der KT beim steigen zuzuschauen ist besser als Kino. Dauert wohl noch ein bisschen :o :D

2017-10-09 10.43.47.jpg


Später gibts dann noch ein Griddle-Grill-Bild und evtl. den Anschnitt, sollte ich das aushalten ohne alles direkt einzuatmen. Bin mal gespannt ob was übrig bleibt. Hier hat ein Metzger die Koteletts geschnitten, nicht wie in D. meistens üblich ein Wurstverkäufer :muhahaha:
 

Anhänge

  • WhatsApp Image 2017-10-09 at 10.21.42.jpeg
    WhatsApp Image 2017-10-09 at 10.21.42.jpeg
    99,2 KB · Aufrufe: 753
  • 2017-10-09 10.21.51.jpg
    2017-10-09 10.21.51.jpg
    231,2 KB · Aufrufe: 760
  • 2017-10-09 10.43.47.jpg
    2017-10-09 10.43.47.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 737
Viel Vergnügen beim Verspeisen!
 
hab ich auch gedacht - das sind mal amtliche Kotelettes!
 
Also wer sowas noch nicht hatte und Schwein mag: Unbedingt mal probieren! :-) Das war mal ein geiles Mittagessen. 54-55° KT reichen aus! Da ist nix zäh/fest/etc. Zart, saftig, aromatisch. Habe nur vor dem Essen auf jedes Stück etwas Pfeffer und Salz drüber gemahlen. Sehr geil. Dazu selbst im Dopf gebackenes Dinkel-Brot. Man muss ja den Fleischsaft aufdippen können :thumb2:

2017-10-09 12.56.06.jpg

2017-10-09 12.57.39.jpg


2017-10-09 13.01.17.jpg

2017-10-09 13.12.14.jpg
 

Anhänge

  • 2017-10-09 13.12.14.jpg
    2017-10-09 13.12.14.jpg
    209,6 KB · Aufrufe: 677
  • 2017-10-09 13.01.17.jpg
    2017-10-09 13.01.17.jpg
    263,7 KB · Aufrufe: 676
  • 2017-10-09 12.57.39.jpg
    2017-10-09 12.57.39.jpg
    324,5 KB · Aufrufe: 658
  • 2017-10-09 12.56.06.jpg
    2017-10-09 12.56.06.jpg
    265 KB · Aufrufe: 670
Sieht fantastisch aus.:thumb2:
Ich kann es wirklich nur empfehlen. Das Fleisch ist grandios.

Ich denke mal, wenn man es durch jagt bis über 80°C wird es zerfallen, aber zum Pullen ist das auf jeden Fall zu schade. So war es saftig und hatte eine geniale zarte Konsistenz. Ich habe zum Glück nach einigen Tips im Netz doch bei 54-55°C aufgehört. Langt völlig! Dann hab ich es auf den sehr heißen Griddle, nur ganz kurz, dann ca. 45° gedreht, dann nach max einer Minute gewendet. Nur für die Röstaromen und das Muster, das Auge isst ja mit.
 
Hätte Dir gerne geholfen beim Verspeisen!
Sieht echt geil aus!
 
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, geil...................:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Klasse! Bei deinen angepeilten 63°C habe ich noch gedacht: schade, warum geht er so hoch? Aber am Ende sieht es fantastisch aus! Auf den Punkt würde ich sagen...!
 
Ist das die Griddle aus dem DO Set?
Jupp. ich lege das für die schnelle Bratwurst oder zum kurz ankohlen von irgendwas gerne auf den Induktionsherd. Was soll ich für zwei Minuten Grillspaß einen AZK Briketts verheizen. Dafür ist das Ding perfekt. auch Bacon auf dem Grill geht gut damit. Oder grundsätzlich alles was leicht auseinander fällt.
 
Klasse! Bei deinen angepeilten 63°C habe ich noch gedacht: schade, warum geht er so hoch? Aber am Ende sieht es fantastisch aus! Auf den Punkt würde ich sagen...!
meine Erfahrung mit rückwärts garen ist ohnehin, das alles mehr gegart ist als man bei der bestimmten KT erwartet, von der Farbe her. darum hab ich nochmal gegoogelt. War genau richtig so!
 
Zurück
Oben Unten